Глава 9. История возникновения майдана.

Глава 9. История возникновения майдана.

 

 

 

 

 

 

Рассуждение о правде, с риском для жизни, в своём видеоблоге, от настоящего украинского патриота Артура Сенко:

— Сегодня мы поговорим о тайном архитекторе майдана на Украине. Что такое майдан? Это спонтанное явление или хорошо продуманная революция? Для того чтобы это понять, мы начнём не с 2013 – года начала майдана, мы начнём намного раньше – 2001-2004 годы.

Сербия, октябрь 2001 года. После 12 лет нахождения у власти Милошевич был изгнан революцией.

Грузия, 2003 год. Эдуард Шеварднадзе был изгнан «Революцией Роз».

Украина, 2004 год. Оранжевая революция привела к власти Ющенко.

Кыргызстан, март 2005 года. Попытка революции тюльпанов в Киргизии.

Четыре революции, без применения насилия, смели за несколько недель четыре авторитарных режима остававшихся от Советской Эры.

— Дальше мы переходим к 2010-2013 годам. Послушайте, пожалуйста, лозунги и вам это ничего не напоминает?

«На улицы Триполи и Бенгази в Ливии вышли как сторонники Каддафи так и его противники. Их конфликт чем-то напоминает вечный спор западников и славянофилов. Муаммар Каддафи ассоциировался со стабильностью, а на фоне его харизмы невозможно было представить себе никого другого лидером Ливии. Теперь же это представить легко. Прошло всего несколько дней и режим, казавшийся несокрушимым, шатается. (Поныне же Кадаффи убит, а государство Ливия полностью выпотрошена США и Европой. Вместо обещанной демократии, повсеместно насажены олигархия, анархия и бандитизм. В некогда передовой стране Африки устроили базу террористы ИГИЛ).

До недавнего времени Арабский Мир представлялся западному обывателю как некое расплывчатое пятно на карте. И если о существовании Йемена западный обыватель подозревал, то уж точно не мог сказать кто президент этого государства. Теперь же всем известно, что это был Али Абдулл Салех, и что он был диктатором. (А кто же ещё?! В Западном Мире – все кто не в Западном Мире, в основном признаются диктаторами, под чем подразумевается высокая необходимость свергнуть их, а их страны разграбить. Но на Западе это называется по-другому: «принести туда демократию». Поразительное лицемерие. «Крестовым» походам конца и края нет).

— Единственное что мы хотим, это чтобы он убирался из Йемена! С нас хватит этой коррупции! Я уверен мы сделаем это! Уходи Али Абдулл Салех! – произносит молодой студент, в черном капюшоне. (От украинских студентов с майдана этот отличается только цветом кожи – призывы же те же. И здесь стоит задать поразительный вопрос: откуда этот йеменский студент и тот же украинский получали информацию, что их лидер продажный и вся их страна в коррупции? Кто им об этом рассказал? Откуда корни этой информации — оттуда и государственные перевороты. Да, и стоит упомянуть, что после всех этих западных «цветных революций», ни в одной из тех стран, коррупция совсем не снизилась, если не наоборот – выросла в разы. Цветная революция — залог успеха коррупции).

Имя короля Бахрейна тоже не было на слуху, но теперь и его свергают демонстранты. Шейх Хамад бен Иса аль-Халиф в отличие от своих соседей относительно молодой и прогрессивный политик: учился в Кембридже, предоставил политические права женщинам, но он суннит и теперь шииты требуют приравнять их в правах с суннитами. (Тут главное найти проблему, а потом уже, опираясь на неё, постепенно поднять требования демонстрантов до целого свержения всей власти и захвата страны с последующим, якобы, наведения нового «хорошего порядка». Но получается теперь страна принадлежит тем, кто спонсировал эту революцию, и уж никак не простоволосому народу который свергал свою собственную власть и рушил своё родное государство, глупо полая, что делает доброе дело. Неужели вы думали, что дяди из другой страны безвозмездно станут помогать вам в вашей стране, тратя свои деньги просто так? Ага.).

Несмотря на сильные различия в арабских бунтах есть и много общего: все они начинаются в пятницу, после пятничного намаза, нигде нет яркого лидера, и в роли вождя революции – интернет».

— Ключевое слово – интернет. Я думаю, все вы помните группы в контакте и фейсбуке, такие как «Евромайдан», «Майдан», «Автомайдан», разнообразных блогеров, у которых были конкретные инструкции что делать, куда идти, к кому обращаться и что принести. (Интернет правил баллом в Киеве. А кто правил интернетом? Вопрос всех вопросов).

К сожалению, мало кто видел фильм, который вышел за несколько месяцев до майдана, летом 9 июля 2013 года. Фильм можно найти в интернете, и называется он «ТехКемп и посольство США. Рецепт революции в Украине».

Вот некоторые фрагменты из него:

««Сеть не просто изменила международную политику, и я уверен, что без интернета не были бы успешными недавние революции в Арабском Мире. В Украине так же нужно активнее идти инновационным путем развития и хай-тек технологий». Алек Росс.

Один из самых авторитетных голосов в Вашингтоне за свободу интернета и использования соцсетей во внешней политике, наверное, хорошо знает, что говорит. Алека Росса называют Че Геварой 21 века, а его команду и управление госструктурами США – информационно-политическими войсками. Революции, в его понимании, это инновационный путь развития. Именно этого он желает Украине. Именно такому инновационному развитию Алек Росс и его коллеги учат украинцев на специфических конференциях – ТехКемпах. В Украине уже прошло несколько таких мероприятий: в Киеве, в Донецке и Ивано-Франковске. Во время ТехКемпов проводят тренинги по использованию современных сервисов интернета, изучается уровень протестных настроений среди молодежи, формируются отдельные группы, которые готовятся к проведению общих скоординированных действий и быстрого распространения информации в соцсетях. Социально-активная молодежь – главная целевая аудитория ТехКемпов».

— Вот такой же ТехКемп проходил полгода до майдана, весной 2013 года, в Донецке. И это очень интересный выбор города на Украине.

«Самым интересным был ТехКемп в Донецке. И не только потому, что проходил он во время дней американской культуры в городе, а и потому что, производство, где проходил ТехКемп находился в промзоне – подальше от центра. Кстати, у него интересное название: «Изоляция». Никакой аккредитации для журналистов, никакой официальной информации, и при этом ТехКемп навещает посол США в Украине Джон Тефт.

Этот ТехКемп пикетировали общественные деятели и жители Донецка. Сопредседатель общественной организации «Донецкая Республика» (организация ДНР – существовала давно и являлась патриотом Украины, защищавшая её от западных интервентов) Андрей Пургин заметил: «Если представить, что это мероприятие проводил бы российский консул или посол, можно только представить, что сейчас было бы в Украине – ноты протеста, нанесение обид и подобное. По факту, это создание некой группы влияния. Но почему это происходит настолько нагло и открыто?»

Во время проведения ТехКемпов украинским участникам настоятельно рекомендуется использовать соцсети Фейсбук и Твиттер. Но если всё остальное называть своими словами, то речь идёт о настоящей информационной войне и подрывной деятельности на территории Украины.

— Выйдя за несколько месяцев до майдана, этот фильм ещё тогда рассказал о массированной подготовке к революции, но все это проигнорировали (кроме ДНР). Только некоторые активисты с Востока были в курсе этого, которые и подготовили этот фильм. А тем временем происходила массированная подготовка к революции и для этого наращивались силы (встречи ТехКемпов с послом США были отнюдь неслучайными).

Вот как в интернете некоторые участники ТехКемпов делятся своими секретами прорыва к власти:

«Приглашаем на бесплатный (бесплатный сыр в мышеловке) и мега-полезный практикум. Журналисты и политтехнологи дадут вам прикладные инструменты для борьбы за ресурсы и власть, начиная с влияния на студсовет и заканчивая лидерством в политической партии! Во время практикума его участники узнают о методах и пути достижения власти на местном и государственных уровнях. Так же расскажут, как правильно написать блоги, аналитику, посты в соцсетях. Научат организации уличных акций: митингам, пикетам, флешмобам. Обучение запрещенным приемам работы со СМИ и манипулированию общественным сознанием. Так же обучат искусству политической провокации, и как при этом не обжечься самому».

— Как это всё работает? Как начинаются революции? А вот так! Смотрите внимательно:

«В определенный момент отдаётся команда, специально подготовленным на всяких ТехКемпам бунтарям. Они устраивают массовые беспорядки, врываются в госучреждения, поджигают автомобили на улицах, а чтобы это не выглядело как хулиганство, в качестве массовки добавляется фейсбучно-твиттерная молодёжь и средний класс. Эта молодёжь и средний класс не особо понимают, кто стоит за протестами, но их не устраивает существующая власть, а призрак западной демократии напоминает РАЙ для Избранных. Вот здесь и появляются первые жертвы, потому что захваченная неожиданными действиями полиция начинает стрелять. И сразу вбрасывается главный лозунг – «прочь преступную власть!» Эта установка действует практически безотказно».

— Вы скажите, что они очень точно угадали? Но нет. Они не угадали – они просто уже знали это, потому что это давно наката.нная схема, по которой уже прошла далеко не одна революция

«Стоит присмотреться к карьере Алека Росса, особенно к периоду его работы в Северной Африке. Везде, где он побывал со своей командой, используя технологию организации людей через интернет, начинались хаос и разрушения, начинались войны и революции.

Руководители ТехКемпов не случайно работают именно с молодёжью – последней характерен нигилизм и бунтарство. Поэтому именно на молодёжь делают ставку технологии нового строя и при этом создают ту самую иллюзию свободы, а обработанное сознание молодых людей даже и не подозревает обман (Привет Навальному и его миньонам!). Помните знаменитые кадры из культового фильма «Стена», где дети без лиц идут по конвейеру и один за другим падают в мясорубку и превращаются в однородную массу? Сегодня такая мясорубка существует на самом деле, а не символически. Она существует в Турции, Ливии, Сирии, и медленно, но уверенно подступает к Украине (естественно речь идёт в прошлом времени — сейчас мясорубка уже обработала больше половины населения Украины, и потирает ручки на Россию). Революции в Северной Африке и на Ближнем Востоке были отлично подготовлены именно благодаря вот таким мясорубкам, в которых перекручивается общественное сознание.

Кто-то считает, что твиттерная революция это выдумка. Конечно, полностью революцию только таким образом провести невозможно, но использовать как пусковой крючок абсолютно реально. Соцсети играют активную роль в начальной мобилизации» (неоднократно опробованный и действенный механизм).

— Ну а теперь вернёмся к соцсетям, к тем группам «Автомайдан», «Евромайдан», «Майдан» и к разным блогерам, у которых были конкретные инструкции что делать. И особенно интересным является случай с Мустафой Найемом. По этой причине следует выделить характерную статью с сайта «Голоса Америки», в которой украинский журналист Мустафа Найем (поныне зажиточный депутат Украины) уверяет, что за протестами в Турции не стоят политические партии. Просто общество и особенно молодежь, почувствовали, что их права нарушаются и вышли на протест. Но здесь же на сайте с размещенным на ней текстом Мустафы ещё более интересным является открытое голосование рядом со статьей, где задается вопрос: «Считаете ли вы уличные протесты допустимым методом борьбы с властью?» 90% опрошенных ответили «Да». Но с какой целью этот опрос проводится среди украинских пользователей? Вопрос не нуждается в ответе.

Может Мустафа что-то знал? Поддержка революций, визиты в США, интервью Голосу Америки – зона деятельности Мустафы. И как вы думаете, кто первым позвал людей на майдан? Да, это был он. 21 ноября 2013 года появилась статья «Мустафа Найем зовёт народ на майдан». Потом, после майдана, все эти группы отработали свой ресурс. Теперь там нет ничего интересного – только перепечатанные статьи с других ресурсов, сводки новостей или реклама продажи старых монет.

Но самих призывов прийти на майдан через соцсети – их недостаточно. Их достаточно только чтобы собрать какую-то начальную группу людей, какую-то начальную толпу. Дальше же в бой идут провокации, манипуляции и ложь (после чего в Беркут, защищающий суверенитет Украины, летят кирпичи и камни. Так же очень важным фактором является постоянное присутствие в кадре видеорепортажей вездесущее присутствие украинского флага, как подтверждение того, что это не бунтари и предатели сражаются против государства, а это истинный народ Украины и все её самые настоящие патриоты бьются там за правду и свободу. Так картинка подкупает, а обман потом с каждым новым видеорепортажем в соцсетях всё больше и больше вкручивается в умы обманутого народа. Так даже безразличные люди далёкие от политики начинают поддерживать «патриотических» молодчиков майдана и даже сами идут на митинги против власти своего государства).

«Любой физик подтвердит – чтобы метать в беркутовцев большие камни и тяжелые кирпичи по прямой с расстояния более нескольких десятков метров, ребёнок должен быть килограмм под девяносто. Так что якобы студентов, из которых сформировался майдан назвать детьми, язык не поворачивается. Но доподлинно набираться, кто и зачем организовал провокацию, кто и где нарушил закон – никому не выгодно. «Избили детей!» — под этим лозунгом можно собрать не один майдан. Так фото девушки «убитой» Беркутом висело во всех информационных центров майдана. Через три для «убитая» лично позвонила в украинскую газету «Факты» и сообщила, что она жива. На этот малозначащий факт революционеры внимания не обратили».

— И даже лично у меня много друзей поехало на майдан, потому что там «убили беременную девушку». Они не проверили информацию и ими легко манипулировали. Дальше уже не надо никаких провокаций – далее уже зомбированная толпа сама сделает своё дело и пойдёт в бой.

— Я не знаю, — с горестным чувством в голосе и с еле сдерживающимся гневом рассказывает один из молодых людей на майдане, — Я не знаю, они… беркутов вот этих… вот эта вся ситуация… их просто мало убивать… я даже не знаю, что с ними надо сделать!

— Я в субботу проснулся, — рассказывает другой мужчина пришедший поддержать майдан, — И увидел по телевизору это всё… Ну милиция не имеет права бить вообще людей!  А бить детей и беременных женщин! Ну это вообще уже, ну вы же понимаете.

— Я никогда не позволю кому-то, — даёт интервью другой неравнодушный гражданин на майдане, — Топтать и убивать наших детей. Пролилась кровь детей…

И так было на майдане много раз – как только майдан шёл на спад, как только Янукович начинал пытаться договориться с оппозицией, тут же кого-то похищали или убивали. Кому это было выгодно? Януковичу или тем, кто хотел прийти к власти любым путём?

Так же стоит продолжить про Донецк, потому что именно в Донецке люди одними из первых узнали, что скоро произойдет революция. Там проводились митинги против проведения ТехКемпов в Донецке и по остальной Украине:

— Мы говорим, мы Донецкая Республика, — вещает в громкоговоритель один из активистов общественной организации ДНР на народном митинге в Донецке по данной проблеме, — Мы донецкий регион, мы говорим, что у нас на Родине не пройдут эти штучки, что прошли у них в Ливии, которые сейчас проходят в Сирии. Мы не допустим данного произвола! Позор американским проституткам! Американская шалупонь пытается привнести раздор в наши ряды! Они пытаются перенести весь протест и организацию кровавых революций в интернет! Они обучают среди народа юных блогеров, которые будут готовить почву для организации массовых беспорядков, для организации раздора в нашей стране!..

Здесь стоит сделать акцент: ДНР ещё тогда хотел уберечь Украину от будущего госпереворота в итоге приведшего к самым тяжёлым последствиям, но их тогда никто не слушал. Они знали правду, но большинство не только не поддержало их, а сами так же поддержали майдан попавших в сети задуманных манипуляций над простым народом. И как только рыбка попалась на удочку хитрого рыбака, Украину тут же захлестнула подконтрольная агрессия и ненависть ко всему что выдавалось за плохое в соцсетях начиная от Януковича и заканчивая Беркутом и всеми кто его защищал. В ход пошли фейки об убитой беременной девушке, убийстве студентов, невинных детей… Большая сердечность украинцев не заставляет удивляться – борьба за справедливость присуща всем славянам, но проблема сложилась в том, что никто ни разу даже и не задумался – а тот, кто дает всю эту агрессивную информацию для украинцев через соцсети интернета, сам то он хороший?

 

 

«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность».

Владимир Ильич Ленин 😉

 

«Демократия по американски — это псевдосвобода».

Украинцы, на митингах против ТехКемпа до майдана.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of