Глава 81. Ни за славу, ни за деньги – за родных!

Глава 81. Ни за славу, ни за деньги – за родных!

 

Россия, Ростовская область

Город Ростов-на-Дону

24 Февраля 2014 год

 

 

Заварив себе чаю, после трудного рабочего дня армейский отставник подполковник Роман Николаевич Павлов подсел на диван рядом со своим непоседливым внуком Мишкой. Взлохматив его светловолосые кудри, Роман Николаевич посмотрел, что за фильм там, так внимательно смотрел Мишка.

«Ну вот, как обычно, — подумал Роман Николаевич».

По телевизору опять шел фильм с американскими супер-героями от которого, как и от других таких же, его внук был, практически, без ума.

«М-да, — тяжело подумал подполковник, глядя на то, как в каком восторге его внук смотрит на так называемого человека-мутанта-паука-недомерыша в обтягивающем трико натянутым по самую голову, — Что уж тут сказать – сегодня американский кинематограф это самое развитое оружие массового поражения. Дети верят в их героев, которых на самом деле нет, но осадочек что такие защитники могут быть только в Америке у детей все же остается, а значит, пропаганда делает свое дело. А наши настоящие герои сегодня молодежь не интересуют. Печальная тенденция для будущих поколений – забывая истинных героев, верим в «бумажных» пустышек».

Фильм уже заканчивался, что не могло не порадовать дедулю, который быстро спровадил внука к бабушке на кухню кушать макароны с сосисками, а сам наконец-то в полном спокойствии переключил канал и включил итоговые новости на телеканале «Россия один», где непревзойденный Дмитрий Киселев резал, как говорится правду-матку.

Киселев долго рассказывал о доблестной победе российских спортсменов на уже исторической Олимпиаде в Сочи, а потом внимание подполковника насторожилось. Речь пошла о братской Украине и конкретно о Крыме, который для Романа Николаевича был совсем небезразличным.

Сейчас шел репортаж, где отчетливо снимали агрессивную толпу в центре Киева с зажженными дымовыми шашками. Буйная толпа громко кричала: «Слава нации! Смерть врагам! Слава нации! Смерть врагам!»

Затем шло длинное перечисление причин майдана, и кто его организовал на самом деле, и как в итоге за все это приходиться отдуваться Крыму.

— «Шобы вмерла Украина», — произнес ведущий, — Это вторая цель американских и европейских политиков по отношению к Украине. Первая же цель – нагадить России, поссорив ее с родным народом. Но об этом пока многие украинские граждане даже и не догадываются, поскольку сегодня днем у здания посольства США прошел дружественный пикет киевских горожан. Люди радовались, пели песни, танцевали в национальных украинских костюмах и благодарили здание посольства, как идол их свободы и независимости. Странное празднование победы якобы «народного майдана». Совпадение ли это? Не думаю.

«Америка нам поможет!» – было написано на одном из плакатов демонстрантов у американского посольства. Другие же радостно размахивали флагами США. Практически идиллия, где все граждане счастливы. Но при чем здесь Америка, если как утверждают захватчики власти — американские службы ни причем в истории с майданом? Снова совпадение?

Заграница вам поможет разве что продать всю свою Родину заграницу за гроши. Извечный домысел, но часто забываемый…

Роман Николаевич, как советский человек и защитник Родины прекрасно знал, о чем речь: все государства в Мире потенциальные соперники и конкуренты, поэтому конца и края не будет всем этим геополитическим баталиям.

— Украинцы реально поверили, — продолжил Киселев в телеке, — Что США могут стать другом их маленькой небогатой страны. Какое чудесное и сказочное заблуждение, которое, к сожалению, на фоне других сказок Госдепа США может закончиться совсем не хеппи-эндом. Ведь мало кто из украинцев, да и вообще, знает, что лишь по скромным заниженным официальным данным из-за действий Америки как минимум 1,3 миллиона человек погибли в Ираке, Афганистане и Пакистане в результате «возглавляемой США войны с терроризмом». И это не говоря уже, сколько судеб, было разбитой, сколько осталось вдов, разбитых семей и обреченных на жалкое бедное существование. Но Америка все это называет распространением своей демократии. Скажите, что Украина никак не связана с терроризмом и уже демократическая? Но, даже если бы это было и так международная война с терроризмом и распространение демократии для политиков США, это лишь удобные поводы для вторжения в страны, где есть их интересы.

Об этом детально рассказывает британский журналист Нил Кларк:

«Так США, прикрываясь «борьбой с терроризмом», совершают самый настоящий геноцид. При этом, убивая тысячи людей в Пакистане, Йемене и Сирии, американские власти, пытаются убедить народ в том, что все эти «миссии» проводятся ими лишь в целях защиты».

Кларк отмечает, что при бомбардировках присутствие мирного населения совершенно игнорируется – часто после первой атаки натовских беспилотников следует вторая, направленная против людей, которые ищут выживших. «Неоконсерваторы несут полную ответственность за огромное количество смертей, разрушений и человеческих страданий. Ситуация может быть приравнена к нацистам, занимавшим высокие посты в Германии, которых судили после Второй мировой войны. Но неоконсерваторы так и остались не привлеченными к ответственности. И кровопролитие продолжается до сих пор, считает Кларк. Журналист призывает бойкотировать американские СМИ, которые, по его мнению, «бьют в барабан войны», а также сделать все возможное, чтобы пособники «войны с терроризмом» были арестованы за свои преступления.

«Эти разжигатели войн, которые отрицают геноцид. Они заслуживают публичного позора», — пишет он.

— Но в случае с Украиной, — продолжил Киселев, — Госдеп США притворился «Большим другом», который лишь помогает, но по определенным документам со временем потребует и конкретных процентов, за вложенные инвестиции в «свою» революцию.

Так уже стало известно, что американцы тратили на майдане по 20 миллионов долларов в неделю! Суммы серьезные, которые просто так не будут выбрасывать. Вот теперь становится ясно откуда на майдане были все мешки с песком, палатки, еда, биотуалеты, бронежилеты, и главное зарплата для добровольцев и активистов. А пользуясь дипломатической неприкосновенностью, в посольстве США был создан целый штаб погромщиков, где не раз проводились совещания оппозиции, инструктажи для координаторов майдана, выдавались деньги и оружие, скрывались ярые активисты майдана от рук Беркута, а так же вербовались новые боевиков и наемники из других стран. Так кто же тогда это посольство США? Разве то, что они затевают в других странах можно назвать демократией? Разве о таком светлом будущем мечтали отцы основатели Соединенных Штатов Америки? Не думаю.

И таким образом можно сказать, что действиями американских спецслужб уже были проведены массы государственных переворотов по всему Миру, где попадались неугодные политические лидеры для политиков США. Такие, как и Виктор, Янукович, решивший продолжить сотрудничать с Россией, а не с Западом. Но очерняя политиков, западная стратегия ставит на любовь народа к своей стране, особенно на националистов. И вот на пути американских демократов стала Украина, и американские спецслужбы, затевающие госперевороты по всему Миру, вдруг прониклись любовью к украинцам? Да рядовой американец даже не знает, где на карте находится Украина, а вот подготовленный знает, что под боком у России, а значит это отличный плацдарм для разжигания там тревожной обстановки. Поэтому страшная судьба может постигнуть тех, кто поверит в помощь США для Украины, ибо Америка как современный гегемон и крупнейшая империя именуемая «Пакс Американа», преследует только одни цели – свои.

Роман Николаевич кивнул головой. Все это он знал еще когда был в Советском союзе, который так же развалили западные спецслужбы.

— С Януковичем, конечно, все не просто, — продолжил вещать Дмитрий Киселев, — Но большинство слухов о нем, как и Путине, и о том же Башаре Асаде, и Лукашенко, обо всех них – это все тщательно разработанные пропаганда Запада. Януковича все называли вором, а объяснений и доказательств ни у кого не было. А это и не нужно было, для пропаганды в первую очередь посеять сомнение и недоверия, а затем уже некая тщательно спланированная операция подставит политика и приведет к его свержению. Игра стара как Мир – так забавлялись еще при древнем Риме, но простой народ ведется на эти политические игры противников своих стран до сих пор. Так что когда вам говорят, что у вашего президенты горы денег и десятки, а то и сотни дач и вил на берегу моря, сначала убедитесь в том, кто до вас доносит эту информацию и откуда она у него. На самом же деле ничего не могут найти, кроме официальных президентских резиденций, где убранство и роскошь в порядке вещей, необходимая для качественного приема высокопоставленных гостей из других государств. Но пропаганда, сыгранная на зависти часто работает. Поэтому люди – не введитесь на пропаганду и не завидуйте никому, кроме себя самого.

Но украинский народ, не весь конечно, а в лице тех, кто пришел поддержать майдан, поверили этому. И что мы сегодня видим – торжество государственного захвата, уже прозванной «Революцией достоинства». Но любой сторонний наблюдатель может уверенно сказать, что все было сделано не с достоинством, а с обманом. Хотя, кто-то бы сказал, мол, победителей не судят, но кто же они эти победитель? Рядовые украинцы? Разве они? А не Запад ли теперь взял под свое управление Украину? И сделали они это уж точно не для распространения демократии, ведь в Украине итак уже как двадцать лет демократия.

К тому же стоит отметить еще один очень важный момент, который упускается из общего информационного полотна по Украине: прежде чем Янукович был вынужден бежать из Киева, он объявил в столице АТО – антитеррористическую операцию, направленную на разгон пресловутого майдана и восстановления порядка в Киеве и по всей стране. Но военные так и не вошли в город и не стали наводить порядок, предав своего главнокомандующего и оставив Киев националистам и захватчикам. С Януковичем случилось предательство на высшем уровне. Совпадение ли это, когда в самый ответственный момент страна находясь на гране краха, теряет поддержку военных? Не думаю. Видимо кому-то «западная демократия» пошла большими пачками в карманы.

Более того, уже новые власти в Киеве рассматривают вариации по запрету русского языка по всей стране. Необоснованно началась целая кампания по выставлению России в негативных тонах и подавлению русскоязычного населения в самой Украины. Причины эти все так же растут из-за океана, ибо причин для того чтобы украинцы не любили россиян просто нет. Хотя некоторые фанатичные историки-фантасты из Западной Украины могут найти вам такие факты, по которым именно Россия стала абсолютной бедой для Украины и повинна во всех неудачах украинской политике. Так ли это? Тем, кому платят за пропаганду, и не такое могут сочинить, благо нынче интернет позволяет распространять эту информацию, а люди, к сожалению верят.

Но как же тогда быть? Ведь пол Украины – это родственники России. В Украине проживает официально как минимум восемь с половиной миллионов русских, поэтому нам совсем небезразлична судьба братской страны и то, что там начинает назревать. А назревает там нечто конкретное. Так уже и раньше стремились закрывать по всей Украине все русские школы, и даже просто запрещать говорить на русском и вообще помнить, что они таковые! Захватчики власти уже поддержали развитие государства именно в русофобском направлении. Несогласные подвергнутся гонениям, как это уже было заявлено по отношению к Крыму. Так намечается тихий геноцид, либо все-таки демократия? Ответ уважаемые телезрители думаю, вы сможете сформулировать и сами.

Роман Николаевич покачал головой. Ответ был ясен как божий день. Украина захвачена недругом, и судьба ее теперь будет очень тревожной. Но больше всего отставник тревожился за Крым, и в это же время как раз пошли кадры по этому поводу:

По телевизору снова показали буйную толпу в Киеве кричащую: «Слава нации! Смерть врагам! Слава нации! Смерть врагам!» В довесок показали крупного мужика на трибуне майдана угрожающего пойти вооруженным походом на Крым для расправы с непокорным русскоязычным населением.

В ответ на это стали показывать Крым и то, как там местные жители уже начали активно на все это реагировать, собираясь на митинги с транспарантами «Крым Бандере не сдадим!» и собирать роты народного ополчения.

Роман Николаевич не понаслышке знал о том, какие крымчане небезразличные, поскольку не раз туда ездил к своей сестре в город Судак, которая была замужем за местным крымским татарином Артуром Абдуловым.

По телевизору рассказали, что угрозы для Крыма вполне серьезные и украинские националисты уже не раз доказывали серьезность своих намерений. Поэтому Крым готовился оборонятся. Местные люди не хотели присягать захватчикам власти, и уж тем более не поддерживали их майданутые идеи. Поэтому сейчас по всему полуострову через интернет собирают всех небезразличных жителей. И видимо из-за прокатившейся череды волнений по всему Крыму, люди реально стали выходить на улицы, потому что в этот раз, в отличие от майдана в Киеве, люди по-настоящему почувствовали, что сейчас решается их будущая судьба, и игнорировать свое будущее не получится. Их дом опасности, но для Крыма это уже не в первый раз в его истории.

Роман Николаевич досмотрев передачу, выключил телевизор и погрузился в свои тревожные раздумья.

«Надо что-то делать, надо срочно что-то предпринять. Мои в опасности. Тимур конечно мужик боевой, но сможет ли он защитить свою семью, когда по Крыму пошли такие угрозы? Неизвестно».

Роман Николаевич взял трубку телефона и набрал номер сестры.

— Алло Ира, привет. Ты как там, как дети, как Артур?

— Привет Ром, да у нас вроде бы все хорошо все здоровы. Стараемся. Хотя тревожно конечно со всем этим…

— Что неужели правду по телевизору говорят, и на вас там поход из Киева планируется?

— Правда, Ром, правда. Тут сейчас уже почти все напуганы. Говорят уже видели этих из правого сектора в Симферополе. Все серьезно. Что-то нехорошее готовится.

После короткого молчания в трубку Роман Николаевич спросил:

— А что Артур по этому поводу думает?

— Артур? Он вчера пошел, записался в ряды ополчения. Сказал, что не будет сидеть и ждать пока к нам придут.

— Вот как, — удивился подполковник, — Значит действительно все так серьезно.

— Да Ром, вот до чего все дошло. Так что будем беречь себя, как сможем, а там посмотрим, что будет.

— Ладно, берегите там, себя. Мне надо подумать, я тебе еще позвоню. Не прощаюсь.

Отставник положил трубку и еще больше погрузился в тяжелые раздумья о том, что он сможет сделать. Все-таки его тревоги подтвердились, и в Крыму начинает завариваться непонятно какая каша. Добром это дело и не пахнет.

«Мои в опасности, — вновь подумал Роман Николаевич, — Артур, конечно, молодец, но этого мало. Те роты народного ополчения совсем небольшие. Людей просто не хватит. Артур будет нарасхват, а кто Иру и племянников будет защищать? Кто вообще людей от националистов сможет защитить? М-да, трудно, трудно все это. Хотя»…

После пяти минут раздумий и волнительного хождения по комнате, подполковник снова берет трубку и с голосом полным серьезности говорит:

— Ира, завтра я к вам выезжаю. Ждите.

 

 

«Были сборы недолги,

От Кубани до Волги».

Слова из Советской Песни «Конармейская песня», Автор А. Сурков.

 

«В России часто показывают новости о Донецке и Луганске, и о всей Украине, не потому что россияне злорадствуют о горе-майдане и его последствиях, а потому что на тех землях живёт очень много родственников россиян, и россияне переживают за своих – оттого новости и востребованы».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Россия росла и крепла в течение тысячи лет горячей верой русских людей в Бога, преданностью своим царям и беспредельной любви к Отечеству. И пока чувство настоящей любви к Отечеству живо в сердце русского человека, Россия будет счастлива, будет укрепляться и благоденствовать».

Император Николай II, о Патриотизме в Российской Империи.

 

«Союз прошёл – Советский Дух остался!

Что б кто не плёл – Наш Человек не сдался!»

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of