Глава 73. Мародёры не дремлют.

Глава 73. Мародёры не дремлют.

 

Захваченная Украина

Город Симферополь, Крым

23 Февраля 2014 год

 

 

В этот простой крымский день двое закадычных пенсионеров сидели на лавочке возле своего дома, наслаждаясь старческим покоем, но и тот как всегда нарушала извечная тревожная политика. Старики, конечно, уже и на своем опыте прекрасно знали что все приходит и уходит, и как говорится ничто не вечно под Луной, но нынешняя политическая ситуация в их стране действительно была неспокойной, и не могла оставить в стороне ни молодежь, ни тем более стариков, которые уходя не хотели чтобы их дети остались жить в полном бардаке. А бардак начинался, ведь с сегодняшнего дня на Украине уже официально свершился государственный переворот и до сих пор не было понятно, кто там пришел к власти. Но судя по настроениям с трибун майдана, транслируемых по всей Украине, любому здравомыслящему человеку было понятно, что грядет нечто опасное. Опасное для всех украинцев. И это опасное исходило не из-за того, что прогнали Януковича, которого на Украине каждый второй считал проворовавшимся олигархом, а из-за того что стало понятно, что к власти, через беспредельный майдан, дорвались самые настоящие националисты, более известные на Украине как западенцы, галицкие бандеровцы – извечные сепаратисты и предатели Родины. И эти ребята видят Украину совсем в других цветах и красках в отличие от взглядов рядовых украинцев, мечтающих просто жить мирно и в достатке. Те бандиты видят свою жизнь за счет грабежей и возвеличивании на чужих костях. Ненависть и наркотики давно превратили их непонятно в кого. Они прониклись лютой ненавистью не только к крымчан, но и ко всей Восточной Украине, поскольку там более всего проживает русскоязычного населения. Но в Крыму помимо татар, армян и евреев, все русские и их там много. За то Крым и ненавистен им был извечно. И тому подтверждением было то, что на Крым уже собрался целый крестовый поход, состоящий из орд красно-черных националистов правого сектора и других озверелых молодчиков.

А все из-за чего? Из-за того что крымчане не говорят на «государственном» украинском языке, потому что все испокон веков русские, да из-за того, что были против революции в своей стране, и придерживались мирному урегулированию ситуации. Украина определенно изменилась и старожилы как эти двое пенсионеров, это отчетливо почувствовали. Что-то да грядет. Вопрос только — когда?

Но темы эти хоть и тревожили, но утомляли даже стариков. Поэтому на короткое время крымские пенсионеры решили перевести тему, чтобы поговорить о чем-нибудь другом.

— Ах, эта Россия. Действительно самая великая страна в Мире, — греясь в лучах зимнего Солнца, произнес Михаил Борисович.

— Хм, и почему же вы так думаете Михаил Борисович?

— Ну, дэк как, Александр Евгеньевич – Олимпиаду то они не только у себя провели, но и выиграли! А это как говорится — высший уровень, да и какую Олимпиаду провели – навсегда запомнят! И причем победу сделали эту сегодня – на день защитника Отечества! В день Красной Армии по-советски если считать. Подарок всем своим мужикам и болельщикам сделали. Одно слово – Россия. Только там так умеют радовать свой народ. Не то, что у нас – майданы да бендеры одни.

— Ну, это аргумент Михаил Борисович, по этому поводу я согласен с вами, — кивнул щурящийся в лучах Солнца Александр Евгеньевич.

— Миша, я не поняла, ты чего это шарф снял? – послышалось вдруг где-то с боку.

Михаил Борисович, тут же узнал в этом голоске голос своей любимой Любови Захаровны, и спешно намотав отложенный на скамейку шарф, ласково обратился к супруге:

— Я уже все Люба, одел, а то мне немного жарко стало, — попытался оправдаться старичок, как ребенок оправдывается своей маме.

— Смотри у меня Миша, заболеешь, я те тогда посажу дома, и до мая у меня будешь ждать, пока тепло не станет! – пригрозила мужу Любовь Захаровна.

— Все-все Люб, я больше не буду снимать, обещаю, — честно признался Михаил Борисович.

— Здравствуйте Любовь Захаровна, — нарочито поздоровался Александр Евгеньевич.

— Здравствуйте, — тем же тоном ответила ему боевая старушка, — Что сидите и как обычно нашу многострадальную Украину обсуждаете и этого Януковича, шо сбег от нас черт его знает куды?

— Не, — покачал головой  Александр Евгеньевич, — Мы ни о них. Мы тут о достижениях России заговорили, они же сегодня как-никак Олимпиаду Зимнюю выиграли.

— Ну, тут-то конечно, блеснули, — согласилась Любовь Захаровна, которая подошла к мужчинам и присела на скамейку рядом с мужем, — Да вот только они бедные тоже натерпелись столько всего, ой. Наверное, ни одна страна в Мире не проходила через такое количество испытаний как Россия-Матушка. Ну да сколько бы враг ни старался так и не смог Россию сломить. Несмотря на все распады, потрясения и революции. Так смотрите, еще при всем этом смогла снова вон оно как взойти! Снова на одном из самых высоких мест в Мире! И это уже без Советов! Зря Украина отошла от России, ой зря…

— Ну, знаете ли, — на время включил либерала Александр Евгеньевич, — Америку России еще обгонять и обгонять.

— Согласен, — тут уже заступился за жену Михаил Борисович, и продолжил за нее, — Но мало кто берет в расчет один очень важный факт, сравнивая этих двух геополитических гигантов.

— И какой же это факт? – вдруг стало интересно Александру Евгеньевичу.

— Ага, заинтересовался, — улыбнулся довольный Михаил Борисович, — Ладно, скажу. Дело в том, что в самой Америке никогда ничего серьезного не происходило со времен объединения американских государств в одно, в то время как саму Россию почти, что уничтожали за последние 75 лет. Причем уничтожали дважды: в 40-х годах и в 90-х. Но, как бы враги не старались – Россия жива и живее других. И Россия ничего не забыла.

— Да россияне сегодня все помнят, — согласилась с доводами мужа Любовь Захаровна, — Я разговаривала недавно с родственниками из Ставрополья – так они в курсе всей истории, да так, что и в Украине такую историю уже не помнят и не знают. А все, потому что президент у них для народа старается. Зря его так сейчас ругают, мне их Путин очень нравится.

— Эх, был бы и у нас такой, — грустно произнес Михаил Борисович.

— Тут я с вами снова соглашусь, — кивнул Александр Евгеньевич, — Путин – человек.

Пенсионеры продолжили сидя на лавочке греться в лучах февральского Солнца и обсуждать последние политические новости, которыми сейчас жила вся Украина, пока вдруг их внимание не привлекли необычные действия. Напротив того места где сидели старички метрах в пятнадцати от них находилось здание симферопольского отделения «партии Регионов» от которой в свое время собственно и был выдвинут президент Янукович. У здания остановилось несколько белых грузовиков, из которых повыскакивало с десяток людей в черных масках. Неизвестные молодчики быстро забежали в здание и оттуда послышались крики. Через минуту несколько налетчиков вытащили из дверей зданий престарелого охранника с разбитым носом и посадили его рядом с дверью прямо на землю. Пока пенсионеры ошарашено смотрели на всю эту неожиданную картину, еще через минуту из здания партии регионов все те же налетчики стали выносить один за другим самую разную технику – телевизоры, принтеры и даже кондиционеры и спешно грузить их в белые «газельки».

Трое пенсионеров сначала решили, прежде чем вызывать милицию, подойти и спросить, что здесь происходит, и что случилось с охранником здания.

Быстро подойдя к охраннику, так и оставшемуся на земле у дверей здания «партии регионов», Любовь Захаровна, не скрывая волнения в голосе, спросила, что случилось.

— Сами что ли не видите, — утирая рукавом, кровь с носа, ответил охранник, — Грабят здание «партии регионов». Власть сменилась. «Партия регионов» была с Януковичем. Не стало Януковича, не будет и этой партии. Вот и грабят под шумок.

— Но кто они такие? – возмущенно спросил у охранника Александр Евгеньевич.

— А кто их знает, этих налетчиков, — пожал плечами побитый охранник, — Может правосеки, а может просто бандиты. Господа не представились, прежде чем начали меня бить.

— Сейчас узнаем, — с боевым видом ответил Михаил Борисович, и направился к одному из налетчиков, погружающему в грузовик очередную большую плазму.

— Миша не надо! – попыталась остановить его жена, но Михаила Борисовича уже нельзя было отвлечь от охватившего его возмущения по поводу сложившейся ситуации.

— Слава Украине! – обратился к бандиту пенсионер в их манере, как это было приятно теперь во всех подобных кругах от майдана, до любого жулика, который прикрываясь именем государства, теперь творил, что хотел.

— Пошел на хер, – не заставив ждать пенсионера тут же последовал грубый ответ.

Еще более возмущенный Михаил Борисович с сарказмом и по-пенсионерски пристал к бандиту, не давая ему уйти в здание за очередной партией награбленного.

— Уважаемый, а как же великая свободная Украина? Разве для этого вы и такие как вы стояли на майдане? Разве этого достойна Украина? Расхищения ее богатств?

— Чего? – посмотрел на старика мужик, и через маску были видны его злые глаза, — Дед ты придурок что ли? Какая еще на хрен Украина? Плевал я на твой майдан. Его сделали специально для дебилов. Америкосы под шумок сделали в Киеве такой же переворот, как и во многих других государствах. Поэтому грабь и воруй пока можно, поскольку все это скоро будет отобрано Америкой. Просрали вы страну коммунисты хреновы. Так что не мешай теперь нам дед.

— Но это же незаконно! – продолжил возмущаться Михаил Борисович.

Бандит довольно хмыкнул и пока остальные мародеры за его спиной продолжили вытаскивать и грузить награбленное, он достал из кармана красно-черный флаг правого сектора:

— Вот что сейчас закон и ни один мент не посмеет меня тронуть.

— Как бы там ни было, новое правительство не поддержит ваши грабительские действия! — выкрикнул издалека Александр Евгеньевич.

— Ну да конечно, — усмехнулся бандит, — Разве что только попросят свою долю награбленного. У этих майданутых и самих рыльце в воровской пыльце. Поэтому когда страну захватили воры и грабители, то о каких вы мне тут законах говорите? Старые дураки. Ваши новые власти сейчас сами обворовывают все, что только можно. Погодите, скоро до Крыма конкретно доберутся, вот тогда вы почувствуете «народную любовь» майдана.

— Но как же простой народ? — проворчал охранник со все еще кровоточащим носом.

— Да насрать на обычный народ! – выругался мародер, — Пусть хоть все сдохнут! О себе нужно думать в наше время! Вчера народ был русским, потом стал советским, сегодня стал украинским, а завтра с такими делами вообще станет польским или американским! Так что тушуйся отсюда шкура да не мешай, а то зубы тебе пересчитаю, — пригрозил он кулаком Михаилу Борисовичу.

— Господи что творят бандюги! – вскрикнула Любовь Захаровна.

Она уже хотела поспешить на помощь к мужу, но тот поднял руку и грозным взглядом остановил ее. Затем он перевел этот грозный взгляд на прорезь в маске бандита и, не скрывая своей неприязни к бандиту, спросил:

— А если Беркут тебе повстречается?

— Беркут распустили дедуля. Теперь только правый сектор на Украине вместо него. Теперь мы национальная гвардия – ваши защитники и судьи.

— Да какая же вы защитники, вы же просто мародеры! — не выдержав, крикнул Александр Евгеньевич.

— Слышь мужик, ты за базаром то своим следи, а то не посмотрю, что ты старый! – взорвался гневом бандит, —  И вообще вали отсюда по добру поздорову.

Пенсионеры, не послушав того, все равно остались на своих местах, и тогда бандит с силой оттолкнул в сторону Михаил Борисович, из-за чего старик повалился на землю.  Любовь Захаровна вскрикнула и побежала на помощь мужу. При виде всего этого рядом со зданием партии регионов уже собралось немало крымчан, и пара мужиков уже хотели броситься на бандитов, чтобы отомстить и за деда и вообще остановить этот беспредел, но мародер учинивший разборку достал из-за пазухи обрез и направил его на толпу, а затем и на буйных стариков.

— Я сказал, валите все отсюда! Быстро!

Пенсионеры, подняв Михаил Борисовича и забрав избитого охранника, отошли в сторону, назад к лавочке, откуда продолжили наблюдать за мародерами. Люди что стали свидетелями тоже отступили в сторону. Кто-то стал звонить в милицию, но сегодня там никто не отвечал.

— У тебя тут все нормально? – спросил один из бандитов того самого с обрезом.

— Да, — кивнул тот, — Просто местные немного проказничают, вспомнили через двадцать лет, что у них права есть. Дураки.

— Все, мы погрузились, — крикнул еще один в маске, — Поехали быстрее отсюда, итак нормально поживились.

— Да нормально затарились, — убрал обрез за пазуху мародер, — А все спасибо демократии – все для народа.

Мародеры закончили с погрузкой и сев в грузовики спешно укатили в неизвестном направлении.

Оскорбленные старики проводили бандитов взглядом и Александр Евгеньевич произнес:

— Да уж, при Януковиче такого не было.

— А как ты хотел? – ответил Михаил Борисович, — Теперь все по-другому будет – теперь Украина цэ Европа.

 

 

 

«Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью, и от претензий на свободу и личную независимость, до которых дорастают лишь немногие».
Адольф Гитлер.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of