Глава 69. Диверсии красный свет?

Глава 69. Диверсии красный свет?

 

Нейтральные воды Чёрного моря

Флагманский эсминец ВМС США «Дональд Кук»

22 Февраля 2014 год

 

 

В Чёрное море властно и величественно пожаловал эсминец ВМС США «Дональд Кук», оснащённый самым могучим из зарубежных зенитно-ракетных комплексов — ЗРК «Иджис», и другим современным вооружением. Мощнейший корабль красиво нёсся по волнам, в свою очередь, неся на себе тонны брони и могучего вооружения, призвано как защищать США, так и их интересы, что во втором случае было куда чаще, чем в первом.

Эсминец USS Donald Cook (DDG-75) имеет 154 м в длину. Полное водоизмещение около 9000 тонн. Штатный экипаж — 336 человек. Всё ракетное оружие корабля размещается в 90 подпалубных ячейках двух установок вертикального пуска Мк.41, в них могут находиться несколько типов зенитных ракет: большой дальности «Стандарт-2», малой дальности «Си Спарроу» и ESSM (четыре в одной ячейке) и даже заатмосферные перехватчики ПРО SM-3. Стоит добавить ещё универсальную 127-мм автоматическую артустановку и два многоствольных зенитных автомата. С учётом противокорабельного, противолодочного оружия и крылатых ракет «Томагавк» (летит на 2500 км) этого эсминца можно утверждать, что это мощный и универсальный корабль, чьи ударные возможности превосходят возможности крейсеров и эсминцев других стран. Например, аналогов этому кораблю в составе ВМФ России пока нет. Главной же «фишкой» кораблей этого типа является «Иджис» («Эгида») — боевая информационно-управляющая система (БИУС), связавшая в единое, совместно функционирующее целое все средства обнаружения, связи, управления огнём и борьбы за живучесть корабля. Фактически эсминец «Дональд Кук» является морским боевым роботом, способным принимать решения и обмениваться информацией с другими подобными ему кораблями без всякого участия людей, в автоматическом режиме.

11 февраля 2014 года данный корабль проводил испытание системы Евро-ПРО. Запуск ракеты Standard SM-3 подтвердил соответствие заявленным характеристикам. Которые и должны сбивать российские (это для дураков про иранские и корейские) межконтинентальные-баллистические ракеты типа«Тополь» и «Тополь М». А теперь он пожаловал сюда. Его призвали для особой героической миссии. Если всё удастся, то у ВМС США появится не только новая база в Чёрном море, но и целый регион, негласно находящийся под управлением военных и спецслужб, а так же таких высоких и богатых людей, о которых даже верхах ходили лишь только слухи.

Дональд Кук величественно нёсся по волнам Чёрного моря и являл собою абсолютную гордость американского флота, не раз принимавший участие в операциях НАТО. Точно такая же гордость переполняла сейчас и капитана корабля построившего личный состав, специально подготовленный для этой миссии, на палубе корабля, под сияющим вечерним солнцем.

Капитан корабля вице-адмирал Джереми Спайкс с самым довольным видом осмотрел своих ястребов и став по стойке смирно, набрав полные лёгкие морского воздуха, с гордостью стал изливать свою речь наполненную громким армейским басом:

— Бравые бойцы американского флота! Наш «Дональд Кук» вошёл в Чёрное море, чтобы высоко поднять здесь флаг американской свободы и демократии! Парни, нам предстоит особо важная миссия, сегодня мы вершим Мировую историю, сегодня мы лицо всего славного флота США, и не позволим ударить в грязь лицом! Сегодня…

— Э, простите сэр, что прерываю вас, но вам срочный приказ из штаба, — перебил громкую речь капитана прибежавший из рубки первый помощник, — Простите сэр, но они срочно требуют вас, поспешите, пожалуйста.

Капитан, явно возмущенный тем, что первый помощник позволил себе перебить такую его возвышенную речь, все-таки промолчал, тихо про себя выругавшись, поскольку он понимал, что когда звонят сверху, то нужно заткнуться и молча слушать и выполнять все их прихоти.

— Чёртовы умники, — прорычал вице-адмирал и, сцепив зубы, быстрым шагом зашагал на пункт управления, оставив на палубе корабля недоумевающий личный состав, так и оставшийся стоять по стойке смирно.

Капитан, вперемешку с ругательствами, быстро поднялся на мостик и без ожиданий тут же взял трубку и ответил:

— Капитан флагманского корабля ВМС США «Дональда Кука» вице-адмирал Джереми Спайкс слушает!

Из трубки донесся брутальный и властный голос, начавший не спеша доносить неприятные для капитана вести:

— С вами говорит адмирал флота США Джеймс Локк. Капитан, подготавливаемая нами ранее операция, пока откладывается, либо приобретет изменения. Пока никаких заходов в Севастополь, никаких диверсий, и тем более никаких боестолконвений с русскими проводить категорически запрещаю. Украинский флот ещё не признал новые власти Киева, поэтому пока они не готовы помочь вам в оттеснении или захвате Черноморского флота России. Так же стало известно, что российский Черноморский флот уже в куре наших планов. Они как почуяли, что мы готовим их захват и приняли полную боевую готовность. Так что пока что скажите своим морским котикам подождать, до особых обстоятельств и моих указаний. Пока мы вынуждены в открытую не нападать. Повторяю — совершить диверсии против Черноморского флота пока тоже не надо – подождём, пока через новые власти Украины, в течение ближайшей недели, не будет остро поднят вопрос о выдворении Черноморского флота России из Крыма. Тогда мы без сопротивлений займём Черноморскую базу. Ваша задача пока подойти к границам российских вод и ожидать моих дальнейших указаний. Вам всё ясно вице-адмирал Спайкс?

— Так точно адмирал! Сделаем всё, как вы приказываете! – отрапортовал командир, еле скрывая своё расстройство вперемешку с гневом.

— Хорошо, ждите дальнейших указаний. Отбой, — и адмирал отключился, оставив капитана с наедине со своей злостью.

«Поганое начальство! – выругался про себя капитан, — Вашу ж мать, чёртовы трусы! Было же всё запланировано! Да с нашим флотом русским никогда не в силах будет тягаться! За пару часов бы потопили их всех так, как котят! И вот уже на полпути в цели, чёртово начальство включает заднюю! Засранцы! Трусливые, мерзкие засранцы! Из-за медлительности начальства мы всё упустим».

А затем Джереми Спайкс посмотрел в сторону палубы, где до сих пор стоял построенный весь личный состав, ожидающий продолжения громкой и бравой речи своего капитана.

«И что я им теперь скажу? – грустно подумал капитан, — Эх, чую, мы здесь надолго застрянем. И что начальство так боится этих русских? Нашли, чего боятся».

 

 

 

«Характерными национальными чертами славянских народов являются веселый, музыкальный нрав, милосердие, гостеприимство, любовь к свободе. Славяне никогда не стремились к порабощению других народов, по своей природе это народ глубоко миролюбивый. Другие же народы совершали по отношению к ним несправедливость, пытаясь их завоевать».

Гердер Иоганн (1744-1803), Немецкий Философ и Писатель.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of