Глава 64. Севастополю не впервой быть на стороже.

Глава 64. Севастополю не впервой быть на стороже.

 

Наполовину захваченная Украина

Город-Герой Севастополь

Немного ранее — 22 Февраля 2014 год

 

 

Артём включил свой компьютер и, зайдя в интернет, стал с тревогой смотреть последние непростые новости. Тревога скажем так, была не только у него одного простого парнишки, совсем недавно вернувшегося из армии, и теперь работающего простым официантом, но и у всего его родного Севастополя, и всего полуострова Крыма. Злой рок сыграл так, что простая демонстрация студентов в Киеве со временем обернулась реальной угрозой всему государству. Майдан разгорелся настолько, что готов уже в себе «сжигать» и своих граждан. И Крым это уже понял со всей серьезностью.

Вот уже начиная с 18 февраля, по всему Крыму назревает реальная тревога, а порой и паника, из-за происходящего в Киеве, а после погрома под Корсунь-Шевченковским она уже стала вполне реальной. Власти полуострова в Симферополе обескуражены. Реальная власть Киеве в принципе пала. Крым сегодня, как и сама Украина, очень разрозненный, но напуганы все.

Президент Янукович неизвестно где, а страной, по всей видимости, уже управляют те мордовороты, что и зажгли весь этот революционный огонь.

Обеспокоившийся сложившийся ситуацией Артём, никогда даже и не думающий и не подозревающий, что в его родной и спокойной Украине вообще такое может произойти, уже не раз видел на российских телеканалах видеосъемки, где у майданщиков самые настоящие нацистские символы, зигующих людей и выкрикивающих националистические кричалки! А на телеканалах Украины такого почему-то совсем не показывают, а наоборот показывают успехи тех самых «мирных демонстрантов» в центре Киева, которые чуть ли не даровали свободу всей «многострадальной» Украине, прогнав заворовавшегося Януковича, и теперь они, даже несмотря на то, что они бессердечно убивали Беркут и несколько месяцев одичало, громили столицу, теперь же заявляют что принесут мир и благодать всей Украине. Артём понимал, что на такие обещания могут повестись только дети, но как ни странно были люди на Украине, которые вполне себе верили, во все эти небылицы.

Артём долгое время был очень далёк от политики и она всецело его не интересовала а даже наоборот, скорее вызывала отвращение, поскольку среди простых людей всегда ходит взгляд на всех этих политиков, как на воров и преступников. Но вот Артём отслужил в армии и взгляды его на политику немного переменились. Нет, он не стал обожать теперь политиков и её слуг, но взглянув на устройство в армии, понял, что почти по такой же системе всё устроено и в политике – на полном беспорядке и постоянных подзатыльниках. Но вот в связи со сложившейся ситуацией взгляды его политика привлекла как никогда, поскольку и он, и его жизнь, вместе жизнью его Севастополя, Крыма и Украины теперь невольно зависела от всей этой политики. Можно конечно было ворочать нос и продолжать плеваться в её строну, ну того факта, что если не понимать происходящее в этой политике, то как минимум можно просто на просто остаться в дураках, а как максимум то даже и погибнуть. И это теперь остро ощутили многие на Украине.

И сейчас все только и говорили об этой политике. О политике и о угрозе Крыму. Так Артём в интернете по всем местным новостям Крыма видел только одно – как звучит реальная тревога, а многие люди напуганы:

— Ух, ты ж ёж – что ж теперь-то будет с нами? – хватаясь за голову в одном из видеороликов в интернете, произнес один из местных мужиков.

Именно так крымчане отреагировали на новости о произошедшем в Корсунь-Шевченковском. Этот погром мирных людей просто взорвал Крым. На фоне этого общее общественное мнение крымчан сложно даже описать как взволнованное – угрозы от националистов и молодчиков правого сектора почти каждый крымчанин воспринял лично, поскольку крымчане никогда не скрывали своё негативное отношение к Западной Украине, к так называемым западенцам, некоторые деды которых были реальными бандеровцами и помогали Гитлеру в травле Украины погубив тогда на украинской и соседних землях более сотни тысяч невинных людей. Ну и вот теперь эти самые западенцы напрямую получили власть над всей Украиной! И теперь эти захватчики власти в первую очередь будут ставить на место тех, кто никогда не любил молчать и крымчане в этом черном списке западенцев всегда были на первом месте.

Так что угрозы националистов люди восприняли не как шутку, а как действительную угрозу себе и своим семьям. Люди теперь не знали, что и делать. Поскольку президент пропал и государство уже практически захвачено майданутыми, то получается, что остаются в одной клетке с врагом, который вооружён и не скрывает своей агрессии к ним. Как же здесь быть дальше? Пока никто не знает ответ. Власти Крыма недоумевают что предпринять, успокаивая людей только тем, что это всё пустые угрозы и с новой властью можно будет обоюдно договориться, в то время как на митингах в Киеве Сашка Былый с автоматом в руках призывает идти крушить всех тех крымчан, что были против майдана. А против майдана, мягко говоря, был практически весь полуостров. Так что получается в опасности теперь все и каждый.

Артём все это понимал, поэтому дальше с интересом продолжил листать новости в социальной сети, не переставая удивляться всему происходящему на Украине. Как, по мнению Артёма, то Украина попала как никогда.

Но более всего парня тревожили новости самого Крыма, его самого родного места, которому в ближайшее время может достаться больше всего. И новости были разными, порой совсем не радующими. Так одни крымские политики призывали идти на поклон к новым властям, чтобы попросить прощение, другие же наоборот говорят, что кланяться западенцам никогда не станут. Причём вторых реально было больше поскольку волнение на полуострове оказалось так широко. Одна малоизвестная общеукраинская партия «Русское единство» и её лидер Сергей Аксенов выступил с речью с призывами сплотиться всему Крыму и не давать себя в обиду из-за взглядов полуострова на политику в Украине.

«Возможно он и прав, — подумал Артём, — Ведь Крым просто не хотел чтобы эти националисты с майдана раскачали всю Украину, но по всей видимости это уже начало происходить».

А ведь после последней оранжевой революции 2004 года на Украине уже прошло достаточно времени, и вот опять революция, опять майдан. Только разница между тем майданом и этим майданом заключается в том, что в этом евромайдане была явная сплоченность украинских либералов и украинских националистов. Поэтому этот майдан гораздо агрессивнее, он проливал кровь, и он вполне обоснованно хочет наказать крымчан за их несогласие с ними. Уже сейчас в Крым собираются представители автомайдана, готовясь на машинах выехать из Киева, чтобы приехать на полуостров, и чтобы донести, «объяснить» свою правду и видение до сих пор невтыкающим «аборигенам» из Крыма о том, что происходит на самом деле и за какое высокое и правое дело майдановцы борются. Все ведь ради Украины! Автомайдан заставит Крым понять и полюбить Европу, и так же, наконец, полюбить и майдан и всех его лидеров. Правда должна победить, ведь если крымчане против борцов майдана, которые сражаются исключительно ради светлого будущего Украины, то тогда получается, что крымчане просто предатели и плевать хотели на всю Украину!

Во всё это конечно можно было бы поверить, если бы чуть ли не бесконечное «но», возникающее за действиями радикалов и предателей Украины, которые и способствовали разжиганию этого майдана. Хотя эта правда может оказаться под угрозой исчезновения и стирания её, если правый сектор и радикально настроенные партии, которые уже дорвались до власти, никто не остановит, и они сделают всё по-своему.

Так же в интернете, в новостях Крыма, Артём узнал, что поддержать красно-чёрных друзей из Киева уже собрались радикально настроенные боевики крымско-татарского меджлиса, которые всегда последовательно и во все времена были сплочены с представителями украинского националистического движения. Так что угроза есть уже и внутри самого Крыма, от некоторых его представителей, которые всегда отсюда и не убирались, возможно, за теми целями, которые и всплыли на сегодняшний день – контролировать население.

Новости из самого же Киева тоже были неспокойными: Правый сектор и майданщики разошлись не на шутку и уже практически взяли власть в свои руки. Так уже есть сведения, что правый сектор ограбил склады с оружием и теперь реально очень хорошо вооружён и опасен. Теперь они уже с этим оружием в руках маршем шагают по центру Киева. Выгнали Беркут, вот теперь и творят, что хотят.

Оппозиция, которая уже почти власть, уже стала продвигать на Украине запрет на общение на русском языке и даже поговаривают что тех, кто будет продолжать на нём общаться, ждёт тюрьма.

«Ну, вот тебе и здрасьте, — подумал Артем, — Так я вообще по украинской мове не умею разговаривать, что же мне теперь за это дорога в тюрьму?»

Хороший вопрос на который пока не было ответа. Пока…

Артём нашел видео ролик, где из уст националистов с трибун майдана прозвучали реальные призывы с оружием пойти в Крым и начать убивать там несогласных!

«Меня получается тоже? – подумал Артём».

Затем парень нашёл последние новости Крыма, где на видео запечатлели парней из Беркута, которые только сегодня вернулись из Киева домой в родной Крым. Крымчане встретили Беркут как истинных героев, которые боролись до конца, и Артём тоже поддерживал это мнение. Парней обвинили только за то, что они пытались защитить своё государство от безумной толпы, ведомой некими тёмными кардиналами, о существовании которых уже никто и не сомневался.

На этом же видео про беркутовцев Артём видит ещё один кадр, где бывшие бойцы спецподразделения общаются между собой и командир Юрий Абисов громко говорит своим:

— Бойцы… ребята, к нам обязательно приедут, в этом уже можно не сомневаться. Приедут поскольку нас ненавидят. Ненавидят за нашу волю. Ненавидят за нашу правду. Поэтому мужики нам нужно отстоять родной Крым. Отстоять любой ценой, даже если потребуется и ценой своих жизней. И мы не будем стоять на коленях, как это было сделано со львовским Беркутом, который унизили и втоптали в грязь – мы будем драться, за себя и свои семьи… Говорят, Севастополь – это Русская Троя. Но я вам скажу, что за все годы своей истории Крым пережил столько осад и сражений, что можно сказать – Весь Крым Русская Троя! И если надо мы это вновь докажем…

На этом моменте видео закончилось, и Артём задумался. А ведь правду командир говорит – получается, остается, только отстаивать Крым, а не то здесь начнутся реальные чистки среди населения. «Кто не скачет тот москаль», а у нас никто скакать не станет. Тогда что же остается? Гражданская война?..

Тут в комнату, где у компьютера сидел Артём, вошла его девушка Катя. Катя принесла парню бутербродов и, усевшись рядом с ним, тоже стала смотреть последние новости, которые затронули и её девичье сердце. Вместе с Катей они стали смотреть телевизионные новости России и Украины, после чего в очередной раз убедились насколько же разные картинки происходящих событий им показывали. На Российских каналах уже заговорили о том, что во всем происходящем есть ядро, её главная цель, а именно действия США на Украине которые пытаются ослабить Россию, лишив её братского народа. А уж потом сюда уже относили и националистов, и планы украинских олигархов… На Украинских каналах же во всех бедах винили Януковича продавшегося России, и как вывод – во всём виновата Россия и её Путин. Так же было интересно сравнение как на украинских каналах гнобили и унижали ребят из Беркут, а в России и Крыму их превозносили как настоящих защитников Родины, достойных своих предков, даже, несмотря на тот факт, что они понесли поражение. На российских каналах показывалась жалость к Украине и сочувствие, а на украинских каналах неожиданно вспыхнула необоснованная ненависть и ругань России. И это продолжалось и продолжалось.

В итоге после часового просмотра Катя в сердцах вскрикнула:

— Так кому верить-то?

Артём пожал плечами и ответил:

— Нашим.

— А кто наши то? – снова спросила Катя.

— Ну, уж точно не бандеровцы, — ответил Артём, а потом добавил, — А если мы начнем верить тем киевским ребятам, то нас может постичь судьба тех людей, которых замучили под Корсунь-Шевченковским. Нельзя верить бандеровцам.

 

 

«С русскими нет общего языка».

Степан Бандера, профашистский преступник, «героизмом» которого, обманули всю Украину.

 

«Не страшно под пулями мёртвыми лечь,

Не горько остаться без крова,

И мы сохраним тебя, русская речь,

Великое русское слово!

Свободным и чистым тебя пронесем,

И внукам дадим, и от плена спасём

Навеки!»

Анна Ахматова, Великая Русская Поэтесса (23 февраля 1942 год).

 

«Били! Бьем! И будем бить!»

Славный лозунг на советском патриотическом антифашистском плакате.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of