Глава 53. Беркут уехал в Крым.

Глава 53. Беркут уехал в Крым.

 

Захваченная Украина

Симферополь

22 Февраля 2014 год

 

 

А за день до радостного празднования оппозицией своей победы по захвату государства, на полуостров Крым, в город Симферополь, приехал крымский Беркут, в несколько усечённом составе, поскольку нескольких бойцов он потерял на майдане. Так крымский Беркут, защищая Киев от националистов, потерял одного офицера и двух сотрудников внутренних войск. Трое парней не вернулись домой. А с огнестрельными ранениями, только среди крымского подразделения, вернулся 31 боец. Всё это опровергает ту лживую историю на украинском телевидении, что люди на майдане были безоружными и безобидными. Там было зверьё, и это зверьё с помощью политического обмана победило.

Беркут уже негласно расформировали и прогнали по своим регионам. Киевский Беркут уже доживал свои последние дни, а в таких регионах как во Львовской области всё самое страшное и позорное для Беркута ещё было впереди, не говоря уже о том, что их всех обвинят в убийствах людей на майдане, которых они на самом деле не убивали, поскольку подобных команд от Януковича никогда не поступало. Убивали людей неизвестные снайперы, а порой и сами майданщики под шумок грабежи устраивали. Но новая власть об этом уже не хотела слушать, а всего на всего нашла нового козла отпущения. Януковича они не могут найти и казнить, значит, всех собак можно скинуть на Беркут и старую власть.

Паша тоже был в автобусах Беркута, который можно сказать уезжал от ни чем не доказанных обвиненный в их сторону в той снайперской бойне. Паша приехал сюда вместе с ними, оставив позади своё киевское спецподразделение, потому что в Киеве он жил недавно, а вот в Крыму у него жила семья. Ожоги Паши всё ещё саднили после майданных коктейлей Молотова, но это уже было не так важно – зато он был дома. Поэтому, не дожидаясь пока киевский Беркут обвинят ещё в чем-то, Паша твёрдо решил отправиться домой в Симферополь и вернуться к родственникам в такое непростое время, заодно поступив на службу в подразделение крымского Беркута.

Настроение было ужасно подавленным, как у самого Паши, так и у остальных бойцов вернувшихся домой. Им пришлось пройти многое, находясь на площадях тревожной столицы. Ещё позавчера Паша на руках держал своего погибшего товарища. И вот теперь пройдя все эти ужасы, где их били, жгли, убивали, с позором прогнали из Киева, теперь они были здесь. К сожалению, они не успели спасти страну, враг оказался проворнее. Украина погрузилась в хаос – пусть и не видимый для многих, но Паша не сомневался, что теперь майдан начнёт растекаться из Киева по всем регионам своей красно-чёрной грязью и откровенной фашистской бандеровщиной. Это теперь лишь было делом времени.

По всему Крыму тоже было не спокойно – мало того, что оппозиция обманом и силой боевиков майдана, которые в открытую носят форму с нацистскими символами, захватили Украину, так ещё и случившееся двадцатого числа под Корсунь-Шевченковским стало очень тревожным и ясным для всех сигналом. Это кровавое послание уже успело дойти до многих крымчан. Подобный силовой погром лишь был делом времени для самого Крыма. И многие понимали, что в Крым теперь непременно придёт беда, потому что полуостров, извечно выступающий за народную справедливость на Украине, уже не раз высказывал своё мнение по недовольству действиям оппозиции, и сейчас они автоматически, после старой власти становились главными врагами новых киевских властей. Угрозы из Киева в их сторону уже стали поступать, и нужно было что-то делать, иначе уже в скором времени на полуостров приедет бандеровский правый сектор, чтобы зачистить Крым от «вольнодумцев», то есть практически от всех русских. Но как бы там ни было, крымчане хоть и боялись, но точно знали, что не хотят жить в бандеровском государстве, а значит, назревала настоящая борьба за жизнь.

Но, несмотря на всю ту нарастающую тьму, которая осталась у них за плечами, здесь их, к большому удивлению Паши встречали как истинных героев!

К Паше, как и ко многим другим бойцам Беркута, вышедшим из автобусов, тут же подбежала молодая девушка с гвоздикой, (хотя когда толпа крымчан ринулась в сторону приезжих, ребята, выходившие из автобуса, чуть было уже не встали в боевую оборонительную стойку, чтобы отбиваться от толпы по привычке как от майдановцев, но всё это уже были лишь фантомные боли после пережитого, тут же ребятам из Беркута стало ясно, что злобы к ним нет) и затем ласково обняла Пашу, поцеловала его в щеку, тихо сказав:

— Спасибо вам большое. Теперь вы дома, теперь вы с нами. Спасибо…

И вручив ему пахучую гвоздику, пошла награждать своей нежностью и других расстроенных последними событиями бойцов Беркута.

Бойцы милиции неуверенно принимали цветы и объятия, поскольку совсем не ожидали такого приёма. Но в итоге, крымчане растрогали их своих теплом, и заставили почувствовать, что все они теперь дома, со своими родными людьми, которые их любят и не предадут.

Вручив всем цветы толпа радостныхкрымчан стала громко скандировать:

— Молодцы! Молодцы! Молодцы!..

Паша не удержался от такого душевного и тёплого приёма и по краям его глаз выступили искренние мужские слёзы радости. Душа его разлилась по всему телу мурашками и приятным теплом, согрев его теплыми и добрыми чувствами. Паша искренне плакал как мужчина и в то же время улыбался как ребенок, потому что понял за кого он стоял там на майдане, за кого горел Боря и он сам, за кого погиб там Сашка… Всё это было сделано вот за них, за этих людей, которые радостно встречали своих сынов, отцов и братьев. Всё это было сделано для них. Это и называется Родина. И именно так и рождается несокрушимая любовь к Родине.

Их всех встречали как настоящих героев, продолжая хлопать им, дарить цветы, обнимать и низко кланяться. Для Киева Беркут был тварями и предателями, а для Крыма они стали настоящими героями, которые доблестно стояли, до последнего защищая своей грудью Украину, пока враг всё-таки не умудрился её обхитрить. И если действительно отбросить все чёрные декорации, приписанные СМИ Беркуту, то отчетливым взглядом было ясно, что ни небесная сотня, ни оппозиция, ни даже Янукович с его стараниями, а именно бойцы Беркута во всей этой истории с противостоянием майдану, нацеленному на захват Украины, были самыми настоящими героями. Они выполнили свой долг с честью и сделали бы куда больше, если бы не приказы сверху. Если бы Беркут не ограничивали, то эти парни никогда бы не позволили на Украине прижиться хоть какой-нибудь грязи. Но, теперь это уже было упущено. Но в Крыму их никто не собирался расформировывать, поэтому эти бравые парни ещё могли сослужить верную службу для родного полуострова. И они, не сомневаясь, сделают это, даже если придётся погибнуть, защищая родной Крым.

Люди продолжали хлопать в ладоши, радостно скандирую слова благодарности и в небо была отпущена целая связка разноцветных шаров. И в тот момент Паша понял, почувствовал в своей душу, что, несмотря на всё отчаяние из-за сложившейся ситуации на Украине, из-за этого подлого захвата власти, не всё ещё было потеряно. Главное что люди продолжали верить в добро, а это значит, что он и ему подобные будут и дальше бороться за это добро.

А от такого светлого и тёплого приема, после тех многих месяцев ада на майдане, многие из бойцов Беркута не могли сдержать слёз, и искренне со слезами на глазах стояли и улыбались, понимая, что про них не забыли, что они ещё кому-то были нужны и их работа на майдане всё же была не напрасной. Настоящий «человеческий» народ оценил их жертву. А значит, всё было не зря.

И теперь здесь в Крыму назревала их новая битва, пусть даже и последняя – теперь они больше ничего не боялись, особенно после такой встречи. И именно в Крыму в Ялте некогда большая тройка мировых лидеров договорилась о создании Организации Объединенных Наций, а до этого российский император Николай Второй, сделав Крым своим негласным дворцом, так же напрямую способствовал созданию Лиги Наций — предшественнице ООН. И всё это было создано для Мира по всей этой планете, для спокойно и счастливой жизни людей, для укрепления их дружбы и совместного развития. Но всё это было сделано уже давно, и во многом все эти идеи стали незаслуженно забыты, в то время как сегодня многие об этом уже и специально не хотят вспоминать, неразумно полагая, что жить в добром Мире для них слишком легко и неинтересно. И благодаря таким вот «жаждущим войны» сейчас наступило совсем иное время, которое не одобрили бы ни Сталин, ни Черчилль, ни Рузвельт. Теперь пришло время больших перемен…

 

 

«Все люди – пыль, но нет её дороже.

Добро не быль, и Бог не станет строже».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of