Глава 46. Охота на Януковича.

Глава 46. Охота на Януковича.

 

Наполовину захваченная Украина

Киев-Харьков-Севастополь

22-25 Февраля 2014 год

 

 

В столице стало совсем небезопасно и Олег, как и сам Янукович, уже давно поняли, что их просто на просто обманули со всем этим антикризисным договором – и власть то, выполнила все обязательства, а вот другая сторона сделала всё по иному. После всего этого с  подачи оппозиции и их заказчиков начался самый настоящий государственный переворот и поэтому, уже опасаясь за жизнь своей семьи, Янукович принял решение срочно отбыть в Харьков, где люди во многом были на стороне президента, хотя при нынешней ситуации и это могло быть делом времени. СМИ Украины уже настраивали весь народ, что «Янукович их бросит и убежит в Россию с награбленными миллиардами денег Украины».

Но Янукович всё ещё был в Киеве, хотя здесь с каждым часом для него было всё опасней оставаться, поскольку оппозиция быстро подминала под себя весь Киев, все органы управления и силовые структуры. Так Янукович, борясь в этой тяжелейшей ситуации, принял самое, что ни на есть серьёзное решение, которое уже давно хотел сделать – приказал начать в Киеве АТО. Но антитеррористическая операция с последующим вводом войск в Киев и разгоном толпы предательского майдана так и не началась. Януковича предали его генералы, продавшись за гроши западным агентам. В нужный момент армия не поддержала своего главнокомандующего, с позором промолчала и ничего не предприняла, очернив свою присягу Украине. Поэтому в этой ситуации, в окружении полного предательства у Януковича оставалось мало шансов что-либо сделать. Но он всё же продолжал бороться, ведь он всё ещё был президентом Украины.

И под весь этот революционный шум громкого обмана, в довершении своих дел оппозиция объявила настоящую охоту на неугодного президента. И чем быстрее его бы не стало, тем скорее, как утверждала оппозиция, Украина стала бы очень престижным, богатым и развивающимся европейским государством… в мечтах всех украинцев. На самом же деле обман майдана просто стал переходить в новую более активную фазу, но для успеха майдана Януковича нужно было распять, а точнее принести в жертву как клятого кровожадного тирана, и только тогда бы на всей Украине наконец-то воцарится покой и порядок… наверное.

Всё дело было в том, что как только оппозиция захватила президентскую резиденцию, как тут же со всей Европы стали приходить сообщения, что такие представители европейской власти как Родослав Сикорский из Польши, Оливье Баи из Еврокомиссии и Даля Грибаускайте из Литвы заявили в один голос, что соглашение об ассоциации Евросоюз будет подписывать с новой украинской власть. А это означало, что действующий, легитимный президент Украины Виктор Фёдорович Янукович, для киевских организаторов переворота, стал такой фигурой на их шахматной доске, от которой нужно было немедленно избавиться. И чтобы подписать соглашение с новой украинской властью, для начала нужно было быстро избавиться от старой украинской власти. Да вот незадача то – президент не хочет уходить с поста раньше времени. А это значит, что в ход идёт старый добрый несчастный случай. Ну, или разъярённая толпа майдана, заживо разрывающая президента (как это сделали с Каддафи) тоже бы подошла. Захват и физическое устранение приветствуется для оппозиции! И тогда смело, можно сказать: «Король мёртв, да здравствует король!» — и это прозвучало бы даже очень по-европейски!

Понимая всё это, Янукович торопился вывезти свою семью из Киева, а уж потом попытаться как-нибудь урегулировать сложившуюся ситуацию, ведь он же пока до сих пор ещё оставался президентом Украины, а значит и верховным главнокомандующим. Но за это ещё следовало побороться.

В Харьков собирались полететь на военных вертолётах. И к перелёту уже всё было готово, но некоторые ведомства, уже перешедшие под непосредственное подчинение оппозиции, готовы были уже сейчас остановить планы Виктора Фёдоровича. Олег знал всё это, и что за ними уже охотятся, но он и не подозревал, что охотники придут так скоро.

Пока кортеж из пяти машин ехал из президентской резиденции в Межигорье по дороге к военному аэродрому прямо по кортежу президента, неожиданно, где-то среди улиц Киева, открыли шквальный огонь из автоматов. Пальба была нещадная, явно направленная на уничтожение кортежа. Повезло только, что нападающих было немного и от них удалось быстро отбиться ответной стрельбой прямо из окон машин охраны. Хотя хвост за кортежем вдалеке всё же петлял – их вели и явно хотели настигнуть, но пока, по всей видимости, особо не хватало численного превосходства, чтобы побить охрану Януковича. Поэтому враг выжидал удобного момента, чтобы сразить сразу всех – и охрану и семью президента и его самого.

При стрельбе никто не погиб, поскольку машины были бронированными. Но правда когда охрана высунулась из окон и начала стрелять по нападавшим в ответ, одна из пуль всё же попала Олегу в правую руку, ранив его. Пуля прошла на вылет в районе бицепса, но всё же зацепила хорошо, поэтому руку пришлось перетянуть жгутом, чтобы остановить обильное кровотечение. Янукович стал настаивать, чтобы телохранитель не летел с ними в Харьков, а остался в военном госпитале подлатать рану но, несмотря на беспокойство президента, Олег всё же уверил его, что всё в порядке и он останется охранять его, особенно сейчас, когда он нужен больше всего.

Прибыв на военный аэродром, охрана спешно посадила президента и его семью в один из вертолётов, не дожидаясь, когда погоня настигнет их и по ним снова откроют огонь. Олег и ещё несколько парней из охраны так же полетели на вертолёте президента, а на втором военном вертолёте полетела остальная охрана.

И вот вертолёты быстро скрылись вдали, оставив после себя практически захваченный Киев.

Быстро прибыв в Харьков, президент, приехал в местную администрацию, и тут же стал пытаться найти своих сторонников в Киеве, чтобы дистанционно навести порядок в столице. Но было уже слишком поздно – почти все его верные люди уже были либо под колпаком оппозиции, либо задержаны правым сектором, либо… пропали без вести.

Адъютант президента, который так же находился вместе с ними, позвонил проверенным людям в Киеве и в итоге озвучил для всех совсем не радостную новость:

— Наши ребята сообщают, что за нами началась охота почти всех спецслужб Украины – все они перешли на сторону новой власти. Страна захвачена, и вы Виктор Фёдорович в большой опасности, поскольку являетесь сейчас целью номер один для физического устранения. Нам ещё верна лишь малая часть патриотично настроенных офицеров из военных, но основные спецслужбы уже не снами и уже преступили к реализации задуманного по вашему устранению, а так же «люстрации» вашей семьи. За нами скоро придут.

Ситуация накалялась с каждым часом и в тот момент Олег уже профессионально стал предчувствовать, что в итоге всё закончится не совсем хорошо…

Получив новые сведения, президент сделал своё харьковское заявление для местного телевидения о том, что он не собираюсь подавать в отставку и то, что он как был, так и остается законно избранным президентом Украины. Но хотя местные харьковские власти и были на его стороне, теперь уже и здесь было опасно оставаться. Президент понимал, что ситуация продолжает усугубляться и тем более раз он засветился в Харькове, то теперь нужно срочно уезжать отсюда, поскольку враг скорее всего уже на пути сюда.

Изначально Янукович, решив покинуть Харьков, собирался так же на военных вертолётах перелететь в Луганск, но очень скоро узнал от местных преданных властей, что на военный аэродром в Харькове, на который они прилетели полдня назад, ход был уже закрыт. Прогнувшиеся под новую власть спецслужбы Киева приказали его закрыть, а военным на аэродроме никого не пропускать. Боялись, что из Луганска Янукович улетит в Россию и тогда им его не поймать. И, по всей видимости, план-перехват президента в Харькове уже начался. Поэтому из-за угрозы жизни президент отказался от этой идеи и решил направиться в Донецк на служебном кортеже, который ему предоставили харьковские власти.

Дорога была напряженной – постоянно поступали новости о том, что охота на президента приобретает уже чуть ли не государственный масштаб и по следу президентского кортежа из Харькова за ними уже выехали, а впереди на дороге вполне могли быть засады.

Но всё же, из-за скорого перемещения, кортеж быстро прибыл в Донецк, по всей видимости, обогнав планы оппозиции по его перехвату. Но тут стало известно, что уже и в Донецке было небезопасно оставаться – патриотично настроенные офицеры позвонили им и сообщили, что в Донецке их уже почти обнаружили. И президент решил не подвергать свою семью опасности, а посадив их на самолет в аэропорту Донецка, вместе с частью охраны, перевезти в Россию, где они уже будут находиться в безопасности от майдановских охотников.

Но не успел появиться новый план действий, как президент почти тут же узнал от своего адъютанта, что в это же время в аэропорту Донецка происходят действия, которые можно расценивать, как попытку задержать представителей «старой» власти. Стало известно, что совсем недавно в Харьков приехал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, на которого так же уже было совершено покушение, и один из его охранников был тяжело ранен в перестрелке, подобной той, что случилась в Киеве с кортежем президента. Виктор Пшонка так же был бельмом на глазу у оппозиции, и такой преданный закону и президенту прокурор должен был немедленно кануть в лета. Генеральный прокурор вынужденно, чтобы спасти свою жизнь прибыл в Донецк, откуда собирался, перебравшись через границу временно направиться в Москву. Вместе с ним, гонимый боевиками майдана, решил покинуть Украину и министр сборов и доходов Александр Клименко. Но их обоих в аэропорту Донецка, в то время как Янукович только собирался туда, ждал совсем неприятный сюрприз. Там им строго запретили вылет за границу, и только благодаря силовым действиям личной охраны чиновников им удалось прорваться через пограничников и впоследствии вырваться из Донецка в Россию.

Янукович же не решился идти на прорыв, посчитав этот риск небезопасным для своей семьи, поэтому было принято решение:

— Едем в Крым — в, пожалуй, самый преданный президенту регион.

И кортеж снова пустился в путь. По ночной дороге направляясь в сторону полуострова, тревога не отпускала никого. Рука Олега всё так же болела, но ещё больше он волновался за президента и за свою страну. Прекрасно видя всё то, что делала оппозиция на майдане, как обманывала людей, продавалась и снова обманывала, даже страшно было представить, что они сделают с Украиной в ближайшее время, если конечно Янукович не успеет всё исправить. Но шансов на то, что президент сможет вернуться в Киев, с каждым часом было всё меньше и меньше, и это понимал и сам Янукович.

Поскольку не удалось вывезти семью главы государства через Донецк, шансов укрыть их где-нибудь в Крыму тоже было немного, поскольку оппозиция, заручившись поддержкой предательских украинских спецслужб, теперь уже стала действовать быстро. Патриотичные офицеры в последний раз позвонили адъютанту и сказали, что их, как помощников, уже заподозрили и теперь могут быть последствия. Преданные офицеры уже больше не могли рисковать своими жизнями, помогая Януковичу скрываться от захватчиков власти, и поэтому Янукович решил лично обратиться к одному из самых сильнейших людей этого Мира. Он позвонил президенту России и попросил эвакуировать его семью и возможно и его самого.

Президент Путин отреагировал быстро, и не задумываясь. И российские спецслужбы под покровом февральской ночи тут же отправились вызволять бедствующего президента. В дело пошли сразу многие силы российских спецслужб, и во многом это успело спасти жизнь президента Януковича. Российскими спецслужбами радионаблюдения очень скоро выяснилось, что по дороге к Мариуполю, по которой они уже ехали, впереди их уже ждала западня. Прямо на дороге впереди их ждали установленные крупнокалиберные пулемёты. Охотники готовятся смести сразу весь кортеж разом, вместе со всеми кто там был.

В итоге кортеж взяли под своё дистанционное управление российские спецслужбы и повели группу машин, чтобы предатели не настигли и не уничтожили их. Машины специально поехали по объездным дорогам прямо через маленькие поселки параллельно трассе. В глубокой ночи в этих поселках очень легко можно было затеряться даже кортежу президента, в то время как где-то параллельно на трассе стягивались силы охотников, но их ожидание было тщетным.

Целью кортежа президента, был выход на побережье Азовского моря, откуда их смогут забрать российские военные вертолёты. И после долгих блужданий по ночному бездорожью большого количества посёлков, пытаясь обойти все опасные посты, президентская группа всё-таки добралась до своей цели.

Они остановились неподалеку от Мариуполя на берегу Азовского моря и включили фары, как им сказали спецслужбы, и тут же, как по волшебству с двух концов моря, до них донёсся звук вертолетов, а вскоре они увидели и этих боевых машин. Военные вертолёты Российской Федерации прибыли сюда специально, тайно, под покровом ночи, чтобы эвакуировать и спасти жизнь президенту Украины и его семьи.

Но в итоге, посадив свою семью на вертолеты, а с ними и часть охраны, сам президент в последний момент всё же передумал. Он решил продолжить свой путь в Крым, где всё же попытается восстановить свою власть, и Олег его понимал – это его работа, как президента Украины.

Янукович решил оставаться в Крыму пока это возможно, но в случае плохого хода событий, сказал, что так же запросит просьбу об экстренной эвакуации. Президент попрощался со своей семьей, и вертолётная группа улетела в сторону безопасной земли. А частично оставшийся кортеж, продолжил свой путь в Крым, в котором им так же продолжали помогать, в безопасном передвижении, всё те же российские спецслужбы, которые не только выполняли приказ президента, но так же и помогали братской стране сохранить свою государственность.

— Едем в Крым, — в дороге задумчиво произнёс Янукович, глядя на Олега, — Это единственное место, где мне ничего не угрожает… пока.

Проезжая мимо Мелитополя, машина с президентом так же успешно миновала засаду из группы с иностранными наёмниками с Запада, для устранения главнокомандующего. Но благодаря поддержке из России, опасный пост так же был успешно объехали.

Утром группа машин прибыла в Крым, и к обеду президент уже находясь в Севастополе, стал пытаться организовать возможный план-противодействие захвату государства. Работа была очень трудной и, к сожалению, со временем она стала просто невозможной. Новые киевские власти подмяли под себя всех, естественно не без помощи своих заокеанских руководителей с их хрустящими кипами денег. Старая Украина пала, хотя президент всё ещё был жив и занимал свою должность.

И добраться безопасно в Крым и Севастополь Януковичу всё же удалось, но легче и там не стало, ведь уже через несколько дней, из проверенных источников, стало известно, что в Севастополь уже выехала большая группа спецов для задержания Януковича. Поэтому в итоге президент Украины произнёс трудные и тяжелые для него слова:

— Всё, теперь в Киеве договариваться больше не с кем. Придётся уходить в Россию, чтобы меня не постигла судьба Хусейна, Каддафи или Милошевича. Мы проиграли бой за страну. Теперь Украина во власти врага…

Янукович в очередной раз связался с президентом России, с которым во многом всё это время консультировался, и попросил помощи в виде эвакуации из своей страны.

Перед тем как президент улетел в Россию, Олег успел немного поговорить с ним:

— Но почему вы бежите именно в Россию, вы же всё же не ставленник Кремля, как об этом трещат все наши телеканалы?

— Нет, не ставленник, — по-отцовски улыбнувшись ему, покачал головой Виктор Фёдорович, — А куда же ещё как не в Россию? В этом Мире почти не осталось государств целиком свободных от влияния Соединённых Штатов Америки. Ну, разве что только Китай, но я же русский, а не китаец. Поэтому Олежа если случись вдруг беда, то всем нам дорога в Россию. Только там ещё верят в добро, а не в деньги.

— А где вы там жить-то будете? – спросил телохранитель.

— В Ростове у меня живёт старый добрый друг — он меня уж точно не бросит, как эта сделала Верховная рада. А ты береги себя Олег, и передавай привет семье.

— Прощайте Виктор Фёдорович, — протянул ему руку Олег.

— Надеюсь до встречи Олежа, — пожал его руку президент и ушёл к вертолётной группе, которая уже вскоре подняла его в небо с ещё несколькими людьми из охраны и унесла с территории Украины в Россию.

Сам Олег никуда не полетел, поскольку остался из-за своей семьи, и недолго думая в тот же день, покинув Севастополь, вернулся в Киев. Но по приезду в столицу его ждал совсем нерадостный сюрприз. Его тут же перехватила Служба Безопасности Украины, прямо на автовокзале…

Последующие несколько дней Олег плохо помнил. Несколько дней его пытали и допрашивали о местонахождении президента. СБУ до последнего надеялась, что Янукович всё-таки не покинул страну, а всё ещё прятался где-то в Крыму. Но тут Олег не врал, он им так и сказал, что теперь ищите его в России.

Это дико бесило эсбэушников, поскольку это был их провал на первом же задании новой «киевской власти», поэтому пытали они Олега сильно и беспощадно.

А затем, поняв, что это действительно правда, и президент утерян для них как святой Грааль, один из эсбэушников, который его пытал, сказал замученному Олегу следующее:

— Скотина ты такая, как ты позволил ему уйти! Мы должны были его прилюдно казнить прямо на майдане! У нас был прямой приказ из посольства… А теперь, из-за таких вот как ты, столько шапок полетит. Скотина! И всё это по твоей вине! Что теперь ты нам прикажешь делать?

— Поехать в Ростов, — улыбнулся опухшими кровавыми губами ему Олег.

И в ответ эсбэушник схватил железный трос, которым они его несколько дней били и ковыряли им в его огнестрельной ране, и стал бить Олега так сильно и яростно, как только мог.

Страшная, дикая боль сотрясала всё тело Олега, но он уже не обращал внимания на эти мучительные пытки. Олег сделал своё дело – как телохранитель он выполнил свою миссию и сохранил жизнь президента, а за свою жизнь телохранитель теперь уже не переживал. Он прекрасно знал, что теперь, попав сюда, он отсюда уже не выберется. Но он хотя бы попытался, сделать для Украины что-то хорошее, в отличие от того кто его продолжал неистово колотить железным прутом прямо по рёбрам, ломая их с каждым новым ударом.

Видя всё это безразличие к происходящему в глазах захваченного телохранителя взбешенный таким поведением  эсбэушник, с размаху, так сильно ударил Олега железным тросом по голове, что тот потерял сознание и отключился уже навсегда. Он погиб, как и вся былая Украина.

 

 

«Была поставлена задача – не захватывать президента, а расстрелять его».

Виктор Янукович, Изгнанный майданом Президент Украины, в Фильме Оливера Стоуна «Украина в огне» 2016 года (Обязательно посмотрите этот Фильм).

 

 «Война танцует жизнью всех землян!

Пойми людской дух – войны гибель каждым сторонам».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Если бы Янукович не «сбежал» с Украины, то в довольно скором времени, на всех западных международных каналах с гордостью показали бы картинку, как этого «тирана» вешают подобно, как повесили Хусейна; или увидели бы, как Януковича забивает толпа майдановцев, подобно тому, как такие же молодчики убивали Каддафи; либо же мы узнали бы о том, что Янукович неожиданно погиб в Гаагской тюрьме, как Милошевич. Всегда нужен убитый «тиран», чтобы возвеличить торжество «демократии», и на место обезглавленной власти поставить своего «честного» «человека».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of