Глава 42. Теперь он наш.

Глава 42. Теперь он наш.

 

Наполовину захваченная Украина

Город Киев

22 Февраля 2014 год

 

 

Долго таскали по майдану гробы вместе с застреленными от пуль снайперами майданщиками. И в их числе было и тело Макара. Все приклоняли перед погибшими колени, молились, и даже плакали. В итоге всех их прозвали «небесной сотней» и настоящими героями Украины. Непонятно только было за что они герои – за то, что просто умерли? Ведь если откинуть все сентиментальности по их смерти и честно посмотреть на то, чем они на самом деле занимались до своей смерти, то оказывается, что многие из них сражались совсем даже и не за Украину, а за продажные зарплаты майдана, за деньги, благодаря которым Украину не освобождали, а наоборот рушили. И многие из той же небесной сотни прекрасно догадывались, что они делают для Украины. И любой более-менее адекватный украинец ответил бы на это просто и честно: ничего хорошего они не делали. Причем всех погибших из «небесной сотни», скорее всего, постреляли те же самые люди, которые и платили им эти зарплаты. И это вполне походило на правду, поскольку эти смерти оказались невероятно выгодными для оппозиции. Безжалостная расправа над демонстрантами (причём о Беркуте никто не вспоминал) тут же запустила целую череду победоносных событий для майдана: западные СМИ тут же просто взвыли от ужаса творящегося на Украине и чуть ли не в открытую стали заявлять о свержении кровавой диктатуры; Янукович атакованный буквально со всех сторон пошёл на все условия оппозиции; а среди простого одураченного украинского народа олигархическими СМИ была создана настоящая массовую истерию и психоз по погибшим – мол если ты не переживаешь за тех погибших горе бомжей-революционеров на майдане, то сердца у тебя нет. Да и вообще, какой же ты украинец, если не пришёл после этого на майдан и не стал на колени пред гробом «небесной сотни»? В итоге всё оказались на стороне оппозиции: ещё более разгоряченный трагедией майдан, расстроенный украинский народ, все силы западных СМИ  в завязке с многими видными европейскими и американскими политиками (которые и до этого всегда были на их стороне), а так же вынужденно буквально сдавшаяся власть. Этот расстрел вызвал прекрасную дискриминацию власти по отношению к демонстрантам, на фоне чего в очередной раз удалось создать серьёзнейший предлог для обвинений и клеветы в сторону Януковича и даже России, которая вообще в это время была занята своей олимпиадой, и им было просто не до откровенного бреда, творящегося на Украине. Поэтому в итоге ни небесная сотня, ни тем более оппозиция героями никак не могли быть, ибо ничего героического для своей страны они не сделали, если даже не наоборот – стали её антигероями. Но священники Украины поспешили причислить небесную сотню чуть ли не к лику святых! А вот попали ли они после смерти в Рай, тоже довольно спорный вопрос, поскольку майданы в Раю не приветствуются.

Как бы там ни было, но ещё вчера гробы в одном из которых был и Макар, таскали туда сюда по всему майдану передавая над головами и несколько раз вытаскивали на сцену майдана, где такие лидеры оппозиции как товарищ Яцеглюк пламенными речами, еле сдерживая скупые слезы, клялся, что они отомстят за смерть этих героев, и несомненный виновный во всём Янукович дорого поплатится за это. В очередной раз звучали призывы подняться на революцию всей Украине, совсем уже позабыв и про визы в Европу и про счастливую европейскую жизнь. Теперь же цель у майдана стала иной – снести всю власть на Украине к чертовой матери и тем самым, несомненно, отомстить за погибших. Как говорится «месть — блюдо холодное», но никто даже и не думал присмотреться, кто его подавал майдану и для каких целей…

Андрей вчера так же горевал со всеми – искренне переживая потерю брата – не потерю майданщика, а брата. Что бы там ни было, но Макара никакая уже революция не могла бы вернуть, да и если бы они с самого начала не полезли бы сюда для этой революции, то никто бы и не погиб. Андрей понимал, что порой люди сами виноваты в случившимся, и он не винил, не правый сектор, который, скорее всего, был замешан в стрельбе на Институтской, ни Януковича, который вообще тут был ни при делах, ни кого, кроме себя. Он мог уже давно все это остановить и, уговорив Макара уехать домой. Но нет же, деньги заставили их остаться. И назад во времени ему уже не вернуться, и с этим теперь придется жить.

Вчера гроб с его братом с почестями повезли домой во Львов. Андрей тоже хотел было поехать вместе с ним, и навсегда остаться в родном городе, но Остап уговорил его остаться. Остап хотел отомстить, а Андрей… Андрей ничего уже не хотел. Но все же остался, потому что не знал, что будет делать дома, а здесь с каждым днем все обещали еще большие зарплаты. Хоть что-то для жизни.

Остап так и сказал Андрею, пытаясь уговорить его остаться:

— Если уедешь сейчас, то упустишь весь главный куш. А он скоро нагнется, когда Янукович начнет отдавать нашим ребятам всю власть…

Деньги все так же были нужны Андрею. Он все время думал о своей матери, о том чем он сможет ей помочь и как он сможет помочь себе. Он уже давно понял что вся эта авантюра с майдан чистой воды подготовка к государственному перевороту, и сейчас наступала его кульминация. Андрею все это совсем не нравилось, но зная организацию правого сектора, и их хозяев, он понимал, что смена власти уже пройдет неминуемо. Поэтому он хоть и был в правом секторе, но был безразличен ко всему происходящему, а просто зарабатывал хорошие деньги, как на заработках.

В итоге Андрей все же решил остаться. К тому же Андрей, общаясь с Остапом, решили все же накопить необходимую сумму денег и все же открыть небольшой бизнес во Львове при первой же возможности, как об некогда этом мечтал и Макар.

Сейчас же страсти уже поутихли, и парни сидели и смотрели новости в одной из палаток правого сектора на майдане. Змей так же был сегодня вместе с ними, ожидая новых приказаний от начальства.

По телеку симпатичная ведущая без умолку лепетала следующее:

— Сегодня, при публичном объявлении лидерами парламентской оппозиции условий подписанного Соглашения, представители правого сектора заявили, что их не устраивает оговоренная в документе постепенность политических реформ, и потребовали немедленного ухода в отставку президента Януковича — в противном случае они были намерены пойти на штурм администрации президента и Верховной рады.

— О, работка намечается, — довольно улыбнулся Змей парням и снова уткнулся в телек:

— Лидер правого сектора Дмитрий Янож, заявил, что в Соглашении отсутствуют четкие обязательства относительно отставки президента, роспуска Верховной рады, наказания руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых были убиты около сотни украинских граждан!Он назвал Соглашение очередным политическим замыливанием глаз и отказался его выполнять.

Змей выключил телек и повернулся к парням:

— Ну что бравые хлопцы, по ходу сегодня намечается жаркая ночка, поэтому готовьтесь к большому приключению – если удастся взять президентскую резиденцию, то всех ожидает хорошее вознаграждение. А там глядишь, может даже, и медали дадут – «За взятие резиденции тирана», — размечтался Змей.

— Но ведь Янукович же не сдастся же просто так – его военные поддержат и тот же Беркут, — тут же парировал ему Андрей, — Все эти ребята не позволят правому сектору захватить администрацию президента.

— Да ладно тебе заливать сказки, — улыбнувшись своей хитрой «змеиной» улыбкой произнес Змей, — После того, как он подписал то соглашение, теперь Беркута в столице больше нет, и сопротивляться он не будет, поскольку тогда его тут же осудит вся Европа. Министры же иностранные лично присутствовали при подписании соглашения. Он сам подписал себе смертный приговор. Поэтому теперь он наш, и можно даже не сомневаться – «наши» его обманут и возьмут всю страну.

Остап с Андреем переглянулись, и Андрей сказал Змею то, что думал:

— Ну, так получаются «наши» его обманули! Это же нечестно!

— А кто говорит о честности на войне? Снова улыбнулся змеиной улыбкой координатор майдана, — Если ты на войне поверил врагу, значит погиб. И Янукович попался на эту удочку – крупная рыба, но глупая, зато какой ухи теперь наварим…

— А как же все эти иностранные министры? Не унимался Андрей, — Они же были свидетелями подписания этого соглашения,и вроде бы все было честно…

— Не смеши меня Андрей, — отмахнулся Змей, — Все эти западные министры с самого начала были на нашей стороне. Они и приехали сюда, чтобы поддержать оппозицию. Так что никто из них ничего даже и не вздумает,не возразить против, а все будут, только улыбаясь и рукоплескать новой власти Украины.

— Ну как же все? – вспомнил Андрей, — Там же был российский наблюдатель. Он то, скорее всего, скажет, что это нарушение соглашения.

— Да кто его будет спрашивать вместе с его Россией? – тут же ухмыльнулся Змей, — Колхоз не спрашивали – пусть сидят себе в России и молча ноют в тряпочку, что на Украине теперь власть станет дружить с Америкой и Европой, а не с ними… Ну да ладно, — отвлекся от этой темы Змей, — К вечеру нужно готовиться. Остап, ты иди парней собирай, а мне тут с Андреем потолковать немного нужно.

— Ладно, встретимся у новогодней елки, — кивнул ему Остап и, захватив с собой большую баклашку пива, пошел готовиться к вечернему штурму резиденции президента.

Оставшись одни в палатке, Змей достал из кармана большой бумажный сверток и передал его Андрею:

— Вот, компенсация за гибель Макара.

— Но, я, это… — начал,было, Андрей, но Змей его быстро перебил.

— Я знаю что, ты Андрей честный человек, и ты его двоюродный брат, поэтому распорядись там, чтобы эти деньги попали в нужные руки.Там нормально бабла, можешь не переживать – родственникам Макара пригодится… Эх, такого хорошего бойца потеряли, жаль то как! Но, слава Богу, вы с Остапом в живых остались, а то майдан бы тогда слишком бы осиротел…

Змей запнулся и немного помолчав, добавил:

— Да, и извини, что так получилось на Институтской. Я ж не знал, что так будет. Макар мне самому был другом.

— Да ладно, нормально все, — грустно кивнул головой Андрей.

В палатке в очередной раз воцарилось молчание, и Змей, чтобы его нарушить завел очередную тему:

— Ничего-ничего, теперь мы конкретно отомстим Януковичу за его кровавые действия! Он заплатит за гибель каждого героя майдана! Каждого! Ох, доберусь же я до него…

— Но как это может быть Янукович, если снайперы стреляли и по Беркуту тоже? – все-таки задал Андрей неудобный вопрос Змею.

— Да черт его знает, — в очередной раз слукавил Змей, на самом деле прекрасно зная, что было на самом деле, но никогда бы в этом не признался, поэтому искренне врал, — Выжил,наверное, Янукович из ума на старости лет, другого объяснения и нет. Пора его уже провожать на пенсию. Туда падле и дорога…

— Все равно странно это все, — снова перебил его Андрей, изложив свою мысль, и в очередной раз разозлил Змея в глубине его души за то, что в отличие от других бойцов правого сектора все время пытался докопаться до правды, которая была строго запрещена.

— Да не обращай ты внимания, — включив свою дружески-змеиную улыбку накал координатор, — У нас сейчас других забот выше крыши — теперь вон уже скоро новое государство начнем строить!

— И фундамент его будет основан на крови, — добавил к вышесказанному Андрей, в очередной раз, взбесив Змея. Но Змей был опытным человеком, особенно в психологии, поэтому совсем не выдал свои чувства.

— А как ты хотел? — наигранно удивился Змей, — В любой революции есть кровь, так всегда. Но вспомни о целях? Цели то святые! Все это делается ради Украины! По другому поводу мы бы и не вышли на майдан. Помни это всегда, и чтобы тебе не говорили другого — никогда не верь, а то враги умеют сказки сочинять. Но истинные герои Украины никогда не ведутся на этот бред. Мы знаем правду — майдан освободит Украину! – закончил Змей уже заученными словами с трибун майдана.

— Что-то в это с каждым днем все меньше верится в то, что мы освобождаем Украину, — покачал головой Андрей, не поднимая глаз на координатора.

— А ты верь! Верь, брат, — положив руку ему на плечо, сакрально произнес Змей, — Верь и не сомневайся, как в это верил Макар…

Андрей глубоко вздохнул, и хоть ему ещё многое хотелось сказать Змею, все же сдержался и промолчал, понимая, что все равно не будет услышан, а если и будет, то ни чем хорошим этот разговор не закончится.

Дружески похлопав Андрея по плечу, Змей вышел из палатки, направившись подготавливать бойцов перед вечерним штурмом. А Андрей так и остался сидеть в палатке со свертком денег в руках, с этой компенсацией, которую Змей только что обменял за жизнь его брата…

 

 

«Войны выгодны лишь продавцам оружия, да мародерам, а все другие лишь глупцы, да жертвы».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Сегодня, извините за выражение, иметь связи с посольством США – это всё равно, что вляпаться в экскременты».

Эво Моралес, Президент Боливии.

 

«Не надо каяться пред кем-то,

Пред правом, Миром, чёрти кем,

Ведь даже Бог простит смиренно –

Страшней всего обман в себе».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of