Глава 41. Антикризисное соглашение или последняя попытка президента Украины.

Глава 41. Антикризисное соглашение или последняя попытка президента Украины.

 

Украина

Город Киев

21 Февраля 2014 год

 

 

В этот день после переговоров между президентом Януковичем и представителями оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза и России было подписано Соглашение «Об урегулировании политического кризиса в Украине». Это было трудное решение, но Янукович на него пошёл. Президент Украины был вынужден согласиться почти со всеми требованиями оппозиции и даже предлагал им руководящие места в государстве – но те отказались, те захотели сами всем править и властвовать, поэтому пришлось идти на подобные уступки при поддержке европейских министров.

Соглашение подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Клячко из партии УДАР, Арсений Яцеглюк из партии «Батькивщина» и Олег Тянивбок из партии «Свобода». Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер ШтайнмайерРадослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье. Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, участвовавший в переговорах и в итоге осознав, к каким рискам ведёт подобное соглашение, демонстративно отказался поставить свою подпись под соглашением. Янукович подписывал себе смертный приговор, устав сопротивляться. Хотя стоит учесть, что после вчерашней снайперской стрельбы на Институтской улице, Запад навалился на него с колоссальным давлением и их поддержали все радикалы и националисты майдана, обещающие его прикончить при первой же возможности. В итоге Янукович попытался прийти к миру любой ценой, лишь бы спасти Украину от разгула бунтарей.

Подписанное тяжёлой рукой президента соглашение, предусматривало возврат к конституции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, так же проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года и формирование так называемого «правительства национального доверия». Ко всему рассматривался «смертельный удар» для самого президента, но он всё же рискнул, и именно поэтому представитель России и не захотел ставить свою подпись. Речь идёт о том, что в этой же договоренности предусматривалась отвод сил правопорядка из центра Киева (!), так же «прекращение насилия» (что можно было характеризовать до этого как защиту государства от посягательств извне), и нелепая сдача оппозицией оружия (последнее предписание скорее больше было на словах, а на деле, сдать оружие, оппозиция ой как вряд ли согласилась бы).

После этого Верховная рада приняла закон об освобождении всех задержанных в ходе акций протеста (всех, и даже грабителей, насильников, убийц, государственных изменников, поджигателей и разжигателей массовых беспорядков, в общем, всю нечисть Украины). Печальным итогом всей этой истории стало то, как под ликующие крики пьяной толпы майдана, беспомощно и жалко, все подразделения Беркута и внутренних войск вынужденно, по приказу президента покинули центр Киева. И в Киеве повисло гнетущее ожидание, но госпожа смерть, своей невидимой косой уже замахнулась над некогда цветущей Украиной…

Это был последний день государства Украины, но Олег, телохранитель президента, этого ещё не знал, как и сам президент. Они надеялись, верили, что всё обойдется, а злым силам только и нужна была эта беспечная наивность.

При подписании этого «последнего соглашения» Олег находился в прихожей вместе с остальными охранниками, секретаршей и пресс-секретарем Януковича. Олег запомнил тогда слова пресс-секретаря:

— Дай Бог! Дай Бог, если повезёт, то сегодня всё это может закончиться, и дай Бог, чтобы так и было — хватит уже, Украине мучатся. Настрадались уже вдоволь.

А затем, после подписания всех договоренностей, из зала заседаний вышел Виктор Фёдорович Янукович – хмурый как туча и явно усталый от всех этих выматывающих споров с оппозицией.

Подписав это антикризисное соглашение, Виктор Фёдорович пожелал поехать домой, чтобы наконец-то пообедать и хотя бы немного отдохнуть и прийти в себя, после такого колоссального давления и переживаний.

И когда уже кортеж президента приехал к нему домой и Виктор Фёдорович оставив себе в охрану бойцов спецподразделения, отпустил Олега домой к семье, тогда телохранитель не удержался и перед уходом, обратился к начальнику уже в нерабочем тоне, а так как они общались друг с другом в свободное время:

— Виктор Фёдорович, дядь Вить, скажите, пожалуйста, если конечно это не секрет, почему же так и не разогнали всех тех демонстрантов с их прозападным майданом?

Виктор Фёдорович кивнул головой, и дружески положив руку на плечо Олега, ответил ему:

— Потому что рука не поднялась, понимаешь? Рука не поднялась Олежа своих же людей бить и убивать. Ведь как бы там ни было те демонстранты на майдане тоже все наши граждане, просто обманутые, но граждане, наши.

— Да какие они уже наши? – ухмыльнулся в ответ президенту Олег, — «Они же дети», как их по всем каналам называют западные СМИ, в то время как многие из них самые настоящие боевики. Сколько раз они вам уже угрожали? Да ведь и вам самим спецслужбы США угрожали расправой, если бы вы не подписали это соглашение. И сколько и ещё придется терпеть их угрозы? Нужно что-то делать, нужно что-то предпринять…

— Успокойся Олежа, успокойся, — остановил его президент, — Всё будет хорошо – западные министры уверили меня, что это соглашение будет соблюдаться, а значит, мы теперь придём к миру с оппозицией, пусть и немного уступив им свои позиции, зато Украину сбережем. Так что не переживай – будем держаться и дальше, — он улыбнулся и похлопал Олега по плечу, — Ладно, передавай привет семье, а то твои уже небось заждались тебя. Давай Олеж, до вечера.

 

 

«Народ есть золото!

Народа нет дороже!

Цени людей,

Ведь нет в судьбе прохожих».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Тот, у кого в руках Киев, тот может покорить Россию».

Заблудшее мнение германских и западных стратегов.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of