Глава 287. ЕС цинично отказывает Украине во взаимности.

Глава 287. ЕС цинично отказывает Украине во взаимности.

 

Российская Федерация

Новости России

12 Марта 2016 года

 

 

Продолжаем изучать тот бесповоротно наглый, беспардонный и циничный момент, в котором раскрывается сокрушительное кидалово всей Украины Европой и Евросоюзом. Да, всем понятно, что Украиной теперь управляет США, но людей хотя бы на заработки можно же было пустить в Европу? Видимо план был иной – мучить украинцев всеми способами и ни в коем случае не пускать в Европу. Благо они на заработки могут ездить в Россию и во многом могут поддерживать свои семьи на Украине.

«Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер фактически дал понять Киеву, что Украине никогда не быть членом ЕС. Оказавшись на том же перепутье, что и их предки 350 лет назад, многие украинцы не могут понять, что единственно правильный ответ на вызовы окружающего Мира, который когда-то дали запорожцы на Переяславской Раде, так и не изменился…

Хотя на берегах Днепра сейчас об этом стараются говорить поменьше, 3 марта 2016 года прозвучал смертный приговор двухлетней политике официального Киева и многолетним устремлениям «свидомых укроевропейцев». Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал громкое заявление:

— Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет.

Отметил Юнкер, что не быть Украине и членом НАТО.

Переведем с дипломатического, что имел в виду глава Европейского союза. 20-25 лет — это очень значительный срок. За то, что случится через четверть столетия — никто из действующих высокопоставленных еврочиновников ответственности нести не будет (не факт что вообще останется Евросоюз). В общем «президент всея Европы» практически прямо заявил, что Украина не будет членом ЕС никогда. И это после того, как во имя «европейской мечты» половина населения Украины за два года развалила свою страну буквально под корень…

Правда, сразу после откровенного описания не радужных европерспектив Киеву Юнкер призвал голландцев, готовящихся высказать свое мнение относительно Ассоциации на референдуме, все же поддержать торговый договор Киева с ЕС, объясняя им, что ничего общего «ассоциация» с членством не имеет. Но голландцы пока непреклонны. Большинство жителей Нидерландов настроены категорически против договора с Украиной. И даже украинский МИД, еще в январе толкавший бравурные речи относительно того, что голландского референдума бояться нечего, недавно с кислой миной сообщил, что «Украина референдум проигрывает».

Правда, проигрывает ли именно Украина? Принес ли ей хоть что-то хорошее временный запуск соглашения?

На днях агентство «УНИАН» сообщило, что в январе 2016 года по сравнению с январем 2015-го украинский экспорт рухнул сразу на 32,1%. Причем падение экспорта на треть обогнало даже падение импорта. В свою очередь, в январе 2015-го украинский экспорт упал на 31,2% по сравнению с январем 2014-го. Что характерно, несмотря на введение зоны свободной торговли с ЕС (сначала односторонней — в пользу Украины, а затем — двухсторонней), экспорт в страны Европейского союза упал практически пропорционально экспорту в целом… Странная выходит свободная торговля, не правда ли? Простые арифметические расчеты показывают, что украинский экспорт за 2 года благодаря псевдоевроинтеграции и прозападному курсу обвалился более чем в 2 раза! А это уже самая настоящая экономическая катастрофа.

Правда, определенный символизм нес сам факт подписания Ассоциации (при всей бессмысленности это, по крайней мере, красиво звучало). Конечно, наряду с Украиной аналогичные соглашения были подписаны с десятками стран. В том числе — с Ливаном, Тунисом, Алжиром, Палестиной, Чили, но, возможно, мы, «ватники», просто ничего не понимаем в истинной евроинтеграции… Однако теперь Европа настроена, сказать твердое «НЕТ» Украине даже по тому поводу, по которому сказала «ДА» Ливану с Тунисом и собирается в ближайшее время сказать «ДА» Колумбии с Эквадором… Кстати, у той же Колумбии (одной из самых криминализованных стран Мира и одного из основных центров наркоторговли) с ЕС действует безвизовый режим, в котором Украине на днях опять отказали.

Еще буквально какие-то пару лет назад Евросоюз буквально упрашивал «кровавого тирана» Виктора Януковича подписать Ассоциацию, а Янукович воротил от этих просьб нос и выставлял от имени Украины множество условий. А сегодня, когда «укроевропейцы» умоляют ратифицировать с ними Ассоциацию без всяких условий, в ущерб самой Украине — их просьбы уже игнорирует сама Европа (это называется – развели по красоте).

Майдан на словах стоял ради «Украины в составе Европы» и «достойной жизни». Что Украина имеет в сухом остатке?

Развал страны и уход самых привлекательных (климатически или экономически) регионов. Помните, как два года назад фанаты майдана орали на всех уровнях о «депрессивном» и «дотационном» Донбассе? Что-то больше этих голосов не слышно… (Донбасс прекрасно сам себя кормит, и от его угля до сих пор во многом зависит большая часть энергетики Украины, поскольку уголь Украине отказалась продавать даже из Африки).

К чему еще привели страну герои евромайдана:

— Гражданская война;

— Падение экономики в валютном эквиваленте почти в два раза;

— Падение экспорта в два раза;

— Рост цен на коммунальные услуги уже в 2-3 раза за прошедшие два года. Плюс рост тарифов еще почти в два раза в 2016 году;

— Вымирание населения. Только за 2015 год на подконтрольных Киеву территориях оно сократилось на 168,8 тысяч человек (не считая выехавших из страны мигрантов).

— Рост курса доллара примерно в 3,5 раза; (да, в России курс доллара тоже вырос и не мало, но мы то хотя бы знаем, что все это из-за борьбы с Западом, а с кем борется сегодня Украина? Сама с собой).

— Рост цен на продукты питания в 3-6 раз;

— Рост уровня преступности в 3-4 раза;

— Массовые отказы в шенгенских визах;

И, что особо забавно:

Отсутствие каких-либо перспектив вступить когда-либо в ЕС;

Отказ в безвизовом режиме с ЕС;

Практически решенный вопрос с отказом ЕС в окончательной ратификации Ассоциации.

И все это на фоне гражданской войны и политических репрессий.

Возникает простой закономерный вопрос. Ради чего все это было? Это что, высшая форма какого-то национального мазохизма? Ведь все вышеперечисленное — логично и просчитывалось заранее! (Собственно именно поэтому Янукович и был против евроассоциации. Но майдановцы заявили, что это такой хитрый план Януковича и Кремля, специально задуманный, чтобы рядовые украинцы никогда не смогли стать богатыми и цивилизованными европейцами!)

Причем мазохизм продолжается! Результаты соцопросов шокируют. Украинцам не нравятся действующие «вожди», но примерно половина населения страстно желает сохранения «европейского курса». Если бы выборы состоялись в этом месяце, то Блок Поросенко и Оппозиционный блок набрали бы по 10%, БЮТ Тамошенко — 9%, «Самопомощь» Садового — 8,5%, Радикальная партия Пляшко — 5,6%. Почти по 3% набрали бы «Свобода» Тянивбока, «УКРОП» и «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная в РФ). Порядка 36% не желают рассказывать о своих предпочтениях или не хотят голосовать. Тем не менее, если мы суммируем результаты всех прозападно-националистических сил, то получим более 42%, что однозначно привело бы к созданию новой «свидомо-европейской» коалиции в парламенте, хоть и в несколько иной конфигурации. Мне это напоминает ситуацию из известного анекдота, в котором «мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус».

Чтобы хоть как-то отвлечь народ от провала на европейском направлении, Киев (возможно, не без моральной поддержки заокеанских патронов) начал усиленно дружить с еще одним евронеудачником – Анкарой (Турция). Речь идет уже даже о создании «зоны свободной торговли» и «военного союза» между Турцией и Украиной. Только не приходит ли украинцам в голову, что их в очередной раз просто используют, как, простите, известный предмет? Как и Европа, Турция и без всякой ЗСТ покупает сегодня на Украине все, что ей нужно — больше покупать она точно не будет. Зато мощная турецкая промышленность с радостью расширит рынок сбыта для своего ширпотреба, окончательно добив остатки украинских производств. Если не пойдет дело и с Турцией, с кем тогда союзы заключать то будет гордая европейская Украина? С террористическим ИГИЛ (запрещенным в РФ)? Или с каким-то из квазигосударств на территории Сомали? (Лишь бы не с москалем!)

Северо-западная и центральная Украина в феврале 2014 года совершила предательство. Причем не только чудовищное и подлое, но и совершенно нелогичное и глупое.

350 лет назад запорожские казаки (не древние укры) жизни свои отдавали на войне под руководством Хмельницкого за право быть частью России. И после победы не соблазнились заманчивыми предложениями турок и европейцев, от которых только освободились. А сделали вместо этого единственный правильный выбор в пользу родной крови, родной веры и политико-экономической логики. Однако сегодня шансы того, что здравый смысл победит на всей территории Украины — к сожалению, минимальны. Куда реалистичнее сценарий союза с новым политическим формированием, возникшим на базе русских юго-восточных регионов. Ведь рано или поздно конец приходит любому терпению…

Единой Украины уже нет — и это реальность. А Юнкер – «агент Кремля». Однозначно и без вариантов…

Автор: Святослав Князев.

Взято с сайта politrussia.com. (Главный редактор Руслан Осташко).

 

 

«Современную скрытую оккупацию Украины Западом и Америкой «украинцы» у власти оправдывают тем, что оккупация Америкой Германии и Японии со временем привела к экономическому чуду. Скупая надежда обманутых славян. Чудом был бы разгон майдана или киевской хунты».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«В апреле 2016 Испания предложила установить безвизовый режим с Россией, а украинцам всё нет».

Исторические подвижки и геополитический троллинг.

 

«Крым вообще не надо было отдавать Украине, а референдум нужен был на её Востоке»

Кандидат в Президенты Австрии Хофер.

 

«Если из требований майдана и обещаний Запада вычеркнуть все, что оказалось лохотроном, выяснится, что украинцы уже 2 года борются за права ЛГБТ (секс-меньшинств)».

Народное наблюдение.

 

«Мы идём в Европу!»

Главный Лозунг Майдана 😉.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of