Глава 254. Общая Картина.

Глава 254. Общая Картина.

 

 

 

 

 

 

На российской телепередаче у Владимира Соловьева, на телеканале Россия 1 (ВГТРК, Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 13.03.16), в целом, в который уже раз, гости описали общую картину нынешних событий связанных с Крымом, Россией и Украиной. Страсти на этой передачи как всегда нешуточные, но заявления гостей Владимира Соловьева, всегда бьют в самую цель, раскрывая нам все карты, и помогая понять все сложности нынешней геополитической ситуации. Что уж говорить – благодаря таким передачам, российское общество, настолько уже подковано в международной политике, что прививка от любых цветных революций нам уже гарантирована. Спасибо Владимиру Соловьеву и всем его коллегам.

Итак, сразу перейдем к делу. Пожалуй, вот самые знаковые высказывания в этой передаче по теме двухлетия присоединения Крыма к России:

Владимир Соловьев:

— Исполняется 2 года историческому воссоединению России и Крыма. «Украина» ни как не может смириться с потерей полуострова и рисует фантастические планы по его возвращению. Поддерживают ее западные страны, продолжающие санкционное давление, Турция обещающая военную помощь и российская оппозиция в пику тем для кого Крым Наш. Но как показывают опросы крымчане несмотря на провокации, блокады и трудности переходного периода не жалеют о своем выборе. Сергей вы там много времени проводите – что такое Крым?

Современный Русский Писатель о Крыме Сергей Шаргунов:

— Конечно Русский Крым! Не уж то охладели? Мы выбились из сил, конечно русский Крым! Это стихи Александра Кушнера, прекрасного поэта. Так получилось, что я был в Крыму во время Русской Весны, и наблюдал то, что происходило на самом деле. Наблюдал и Севастополь, где на Площадь Нахимова вышли десятки тысяч людей, которые кричали одно слово: Россия! Я помню Перекоп (переезд из Крыма на территориальную Украину), где, словно по правилам исторической диалектики, были расположены рядом красные и Андреевские флаги, ну и конечно русский триколор. Я помню это единодушие на Референдуме. И здесь очень важно сказать, в том числе и тем, кто сомневается в Референдуме, в его правомочности – крымчане на протяжении 20 лет, это минимум, добивались права, как всякие люди, как положено по демократическим стандартам, добивались права на волеизъявление. Первый Референдум в Советском Союзе, знаете, когда произошел? 20 января 1991 года. И он был именно в Крыму. И результат – 93% проголосовали за преобразования Крымской Области в Крымскую Республику. И дальше, на протяжении всех лет, из года в год, они просили – ну дайте нас свободу, независимость и право воссоединения с Россией. И вот из года в год, это 92-й год, 95-й год, 2006 год была эта борьба, которую не замечала якобы просвещенное международное сообщество.

Крым, где я часто бываю, где я был недавно, Крым с Севастополем, Крым со всеми трудностями, Крым с тем. Что кокетливо называют блэкаутом, то что отморозки устроили, когда перерубили линию электропередач из-за чего, кстати, происходили катастрофы, трагедии, Крым остается верен своему выбору. И самые даже предвзятые и тенденциозные западные социологические службы и пресса фиксирует это (отсюда и западные санкции конкретно против Крыма). Все замеры, говоря о том, что 90% крымчан и больше – верны своему выбору, воссоединению с Россией.

А вот что сказал гость непосредственно из Крыма, Андрей Козенко, Заместитель  Председателя Госсовета Республики Крым:

— Вы знаете, сегодня, по прошествии двух лет можно сказать спасибо — спасибо России, спасибо Владимиру Владимировичу Путину. Крым и Росси сегодня навсегда! Для нас, для крымчан, воссоединение с Россией – это было событие, которое можно сравнить с первым полетом человека в космос, что-то такое недосягаемое для нас, что-то мифическое. Но наш рулевой, президент, сказал – поехали! И поверьте – никто из крымчан сегодня не жалеет о своем историческом выборе. Поэтому сегодня можно говорить различные мифы о нашей Республике, но все согласятся, с одним очень важным тезисом – президент принял решение, крымчане сделали свой выбор, и мы не допустили войны на территории нашей Республики. Только ради этого и можно было воссоединиться с Россией.

То, что вы сказали, что Крым становится военной базой – так это ж хорошо, потому что за Перекопом собралась кучка негодяев, которые постоянно перегрызают нам опоры электропередач. Но вот я им хочу сказать, что крымчане, еще в 2014 году, были настроены защищать свою территорию с оружием в руках. Вот поверьте, с этого времени, ничего не изменилось. И да есть конечно Российская Армия – это бесспорно. Но есть и крымчане, которые готовы защищать свою территорию. И вот если такие как вы (обращается к украинскому эксперту, гостю в студии), такие как в Херсоне бандиты, хоть на 2 сантиметра продвинутся на территорию нашей Республики – поверьте, все крымчане поднимутся и дойдут до Киева за неделю. А если Донбасс подключится, то еще быстрее дойдем. И будете вы сидеть во Львове и думать, как в Европе убирать горшки за людьми на которых вы хотите работать.

И в продолжении Андрей Козенко отвечает российскому прозападному либералу, на вопрос с чего вы взяли, что в Киеве вам вообще кто-то угрожает:

— Украиной правят, на сегодняшний день, националисты. Самые натуральные. Которые приезжали в Крым, и поверьте, 26 февраля 14-го года на площади перед Государственным Советом в Симферополе я был лично, и видел, кто к нам приезжал – нам готовили судьбу Одессы (где в здании профсоюзов сожгли заживо десятки людей). Все те националисты, которые тогда собрались на площади перед Государственным Советом в Симферополе – они ждали лишь одного – что крычане зайдут в здание Государственного Совета, чтоб его оборонять, и тогда его можно будет сжечь и затравить газом (в лучших бандеровский и нацистских традициях 20-го века). Этого не произошло, к счастью, не произошло. Но это произошло в Одессе. В Крыму смогли этого избежать. Но, есть на Украине конченные националисты, с которыми, я уверен, нормальные украинцы разберутся.

В продолжение темы так же выступил еще один крымчанин из Севастополя, занимающийся антифашистской деятельностью – Председатель Антифашистского Фронта, Вадим Колесниченко:

— Уважаемые коллеги, здесь было несколько тезисов относительно позиции «мирового сообщества» к тому, что произошло в Крыму, о неких санкциях и прочее, прочее, прочее. Вы знаете, что Европа, что Америка, они всегда делают то, что им выгодно. Америка много санкций объявляла против России в связи с ситуацией по Крыму, однако, пока Америке это не мешает торговать с Россией ракетными двигателями, потому что ей это выгодно, ей это необходимо. Это только одна тысячная доля примера.

Что касается того заявления, нашего политического деятель (российского прозападного либерала), о том, что порядочные люди не приезжают в Крым – знаете, десятки парламентариев со всего Мира у нас находятся (в Крыму). Но а украинская власть возбуждает уголовные дела (против этих парламентариев). Ну ладно – европейские парламентарии это непорядочные люди (с сарказмом). Знаете, еще более непорядочные люди – делегация города побратима Ялты – Ницца, приехала полным составом в Ялту. Делегация Ялты побывала в Ницце. Продолжили долгие, традиционные, многолетние товарищеские отношения между двумя странами. Почему так происходит? Бизнес есть бизнес.

Знаете, вы так порадовались, что отключили электроэнергию в Крыму (обращается к украинскому эксперту). Ну что ж, Николаевская и Херсонская области Украины остались без возможности продавать свои продукты питания в Крым. Да, крымчанам было интересно, если бы крымские рынки были бы наполнены товарами, которые были на Украине. Вы закрыли эту территорию – для себя в первую очередь. Но сегодня с продовольствием у нас в Крыму проблем нет. Вы перекрыли электроэнергию и гордились этим, но проблему с электроэнергией решили. Вы объявили, что Крым стал островом. Ну что ж, мост, буквально, еще год будет строиться, и мы будем иметь классический мост в Россию, который и сегодня нам, по сути, не мешает жить. Во времена Советского Союза симферопольский аэропорт принимал где-то до 100-120 самолетов (в день), за прошлый год летом, он принимал 200 самолетов – к аэропорту было невозможно подобраться – такой огромный поток людей шел в Крым. Сегодня, вы можете приехать в аэропорт Симферополя и удивиться какие там произошли глобальные изменения, чтобы принимать гостей полуострова – до 250 машин в день. Сегодня начинаются работы по возведению Бельбекского аэропорта, около Севастополя, который имеет двойное назначение.

Ну и, например, о милитаризации в Крыму, не знаю, были ли вы при Советском Союзе в Севастополе, там действительно каждый второй был моряк. Сегодня военных в Севастополе я практически не вижу. И если они есть и, слава Богу! Они незаметны и не мешают нам работать. И самое главное, по законности: давайте не будем здесь делать игру в понимаем — не понимаем – «мировое сообщество» ничего не скажет по оценке событий в Крыму. И вот почему: что такое территориальная целостность и суверенитет? Это конституционный договор меж населением и теми, кто олицетворяет власть. Как только в Киеве произошел государственный переворот, уничтожили Конституционный Суд, изгнали вооруженным путем президента, таким образом, прекратила действие конституция. Поэтому любая территория имела законное право определиться – будем ли мы дальше на своих территориях поддерживать бандитскую власть. На этом основании приняли решение о независимости, и после того когда мы проголосовали за независимость, только после этого, в соответствии с международным правом, мы обратились к Российской Федерации о присоединении. Поэтому международная процедура сохранена, и никто не будет нас осуждать в этой части, потому что сначала состоялось решение о независимости. И нет никаких подмен – читайте, пожалуйста документы. На сегодняшний день для крымчан понятно и очевидно, что крымчане себя защищали от идиотов с оружием, которые уничтожали крымчан на киевских площадях, которые убивали и уничтожали работников милиции, и сегодня Европа прозрела. Вы обратили внимание, что показывают телевизионные каналы последние дни, какие фильмы в Европе стали показывать о ситуации на майдане? Ваши украинские фашисты демонстративно рассказывают, как они убивали работников правоохранительных органов, которые вообще были не вооружены. Вы еще 22 раз подумайте о том, что у вас прошло на Украине и что вас ждет в будущем с такой «властью».

И снова высказался российский писатель Сергей Шаргунов о вежливых людях и праве людей в целом:

— Когда в Крыму началась литься кровь на том же столкновении между меджлиовцами и крымскими активистами у стен Государственным Советом в Симферополе, что же оставалось делать России? Просто обеспечить право людей на цивилизованный выбор. И когда вы спрашиваете, а для чего были вежливые люди – да просто для того, чтобы обеспечить эту возможность мирно, спокойно, в ненасильственной обстановке прийти на участки и проголосовать. Не более.

Я хочу сказать, что крымский фактор для нас важен тем, что может быть многие, впервые, увидели, что России в состоянии вести свободную независимую политику, отстаивать свои интересы. И многие люди говоря – Крым Наш, подразумевают – Кремль Наш! Люди поняли, что наши элиты, которые, казалось бы, настолько завязанные на заработке, на имуществе, живущие по пословице «где богатство, там и сердце ваше», вдруг показали, что нас не страшат не санкции, не страшит фарисейство разного рода «поборников международного права», которые отрицают такое право за русскими. Мы готовы отстаивать своих соотечественников! Вот важный результат Крыма.

 

Так то братцы – есть чем гордиться. Спасибо за правильные слова этим выдающимся гражданам России. И в заключение темы, хотелось бы привести высказывание из еще одной интересной и бурной на информацию телепередачи «Военная тайна с Игорем Прокопенко» телеканала Рен-ТВ.

Вот как всеохватывающе подвел итог по Крыму, ведущий телепередачи Игорь Прокопенко:

— Все это казалось бы таким смешным, если бы не было таким грустным. А ведь какой шок испытают однажды украинцы, когда поймут, что жизнь устроена совсем по-другому. Да не поведись прекрасные, интеллигентные, образованные киевляне на политическую аферу украинских олигархов, которые оказались что при Януковиче, что при Поросенко одними и теми же; да не засунь малодушно головы в подушки своих московских любовниц украинские бизнесмены средней руки, которые так сладко жили на поставках в Россию, когда Сашко Былые начали приказывать не торговать с москалями; да не проспи простой украинский люд, который всегда одной ногой жил в России, появление во власти бандерствующих проходимцев, да разве Крым ушел бы в Россию? Да разве и бунтовал бы Донецк с Луганском? Да разве был бы возможен тот кошмар, в котором Украина живет сегодня? Хотя изо всех сил старается сделать вид, что пахнет не паленым, а жареным.

 

Хотя к слову, можно уверенно сказать что, по мнению Крыма, Донецка и Луганска, нынче из Киева пахнет не жареным, и даже не то, что паленым – они вам скажет, что теперь там пахнет намного хуже, и запах этот известно кто создает.

 

 

«Надо разгромить русских как народ и разобщить их. Для этого:

а) разделить территорию, населяемые русскими на различные политические единицы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждой из них обособленное национальное развитии. Народам этих районов внушать (ВНУШАТЬ!), чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву.

б) Учредить особый имперский комиссариат на Урале, проработать варианты отделения Северной России и Центральной России, вести подготовку по возможности на разделение и обособление составляющих её частей».

Генрих Гимлер, Рейхс-Фюрер СС.

 

«Вы все знаете, что многие годы я выступаю за демократическую революцию в Иране. Мне возражают, мол, это невозможно. Да ладно вам – кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошли какие-то 8 лет – и что нам понадобилось? Мы всего лишь взяли на зарплату их диссидентов и всё. Случилась «демократическая» революция и страна разрушилась. Если уж мы таким способом смогли свалить Советскую Империю, поддерживая какую-то горстку людей выступавших за реформы, этих людей по пальцам перечислить можно было то, что уж говорить за Иран».

Майкл Ледин, Аналитик США.

 

«Стержень, скрепляющий ткань этой уникальной цивилизации – русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о «расовой чистоте», о необходимости «завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее русского народа». Чтобы, в конечном счёте – заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину.

Владимир Владимирович Путин.

 

«Смотрю мировые новости: там война, там терракты… и понимаю, что Сибирь, это не «у чёрта на куличиках», а «у Христа за пазухой»! Надо признать, что сейчас самое безопасное место на планете это Россия. И это хорошо!»

С Душою, из Народа. 😉

 

«Как-то я привел метафору – Медведь охраняет Тайгу. Иногда приходят мысли – может нашему  Мишке надо посидеть спокойненько? Не гонять поросят и подсвинок по Тайге? Питаться ягодками, медком… Может, в покое оставят? Не оставят! Всегда будут стремиться посадить его на цепь. А как посадят, вырвут зубы, и когти. Мишка станет не нужен и Тайгу сразу к рукам приберут».

Владимир Владимирович Путин.

 

«Чем успешнее Россия восстанавливает мир там, куда вторглись США, тем яростнее Вашингтон называет Россию «агрессором».

Мария Захарова, Официальный Представитель Министерства Иностранных Дел России.

 

«Самая демократическая страна в Мире, (как они это считают), которая учит всех толерантности, правам и свободам, сама построена на геноциде одной коренной североамериканской расы, и на рабстве другой африканской расы».

Из Народа.

 

«Они живут не по средствам и переносят часть веса своих проблем на мировую экономику».

Владимир Владимирович Путин, о США (2011 год).

 

«На Западе терапия – в России допинг.

Запад освобождает – Россия вторгается.

На Западе лоббизм – в России коррупция.

Не перепутайте».

С Сарказмом, из Народа.

 

«Американские президенты постоянно произносят вялые речи о неприятии школьного насилия. От этих жалких спектаклей меня обычно тянет зевать. Особенно если вспомнить, что эти люди отдали приказ разбомбить Югославию и залили кровью Ирак. Мне кажется, это можно сравнить лишь с лекцией о вреде наркотиков, которую ведёт трясущейся тип, ноздри которого осыпаны кокаином, а в руке зажата трубка для крэка».

Стивен Кинг, Американский Писатель.

 

«Давайте не будем забывать, что Соединённые Штаты – единственная страна в Мире, которая когда-то применила ядерное оружие. Причём, применила против неядерной страны. Против Японии. Мы что, просто вычеркнули это из памяти что ли? Нет! И не может это вычёркивать. И мы всегда будем реагировать на угрозы, которые возникают возле наших границ».

Владимир Владимиров Путин.

 

«Единственная причина, по которой Вашингтон расставляет военные базы и ракетные установки на границах с Россией – это то, что Россия способна, и пытается противостоять гегемонии США».

Пол Крейг Робертс, Американский Экономист и Обозреватель.

 

«ПАМЯТКА АМЕРИКАНЦАМ:

Американцы, запомните раз и навсегда – Вторую Мировую Войну выиграли русские! РУССКИЕ! Не вы! Советский Союз уничтожал фашизм и в одиночку освободил всю Европу. Вы вмешались на самом последнем этапе. И то не слишком удачно – первой же своей бомбой промазали мимо Германии, разбомбив ядерным оружием два города Японии».

Из Народа.

 

«Америка была и остается государством интервентом №1 в Мире. С момента обретения ею независимости в 1776 году, Америка влезла в чужие дела 563 раза. Это американские данные».

Владимир Козин, Главный Советник Директора РИСИ.

 

««Мы, США, постараемся ЛЮБЫМИ методами не допустить восстановления СССР под видом каких-либо союзов России и стран СНГ». (P.S. Мы, под видом развития демократии, под видом развития гражданского общества, под видом борьбы за свободу прав – будем более усиленно спонсировать радикально настроенные организации России, организации национального толка: «За Русь», «За Кавказ», «За Россию для Русских», «За Кавказ без русских», и аналогичные. Мы будем совершать диверсии, убивая людей разной национальности, подставляя при этом другую, дабы в России началась межнациональная война, чтобы русские и кавказцы стали убивать друг друга. После чего мы объявим, что Россия является угрозой межнациональной безопасности, всему Миру, и введём туда свои войска, поскольку Конституция России (ст. 15 ч. 4) допускает международную безопасность превыше своей)».

Хилари Клинтон (P.S. Хайлари Клинвддом), Высокопоставленный Американский Политический Деятель.

 

«Хочется спросить тех, кто создал этот хаос в Мире: вы хоть понимаете, что вы натворили???

Владимир Владимирович Путин.

 

«Допил солдат, поправил каску,

Привычно в ствол загнал патрон.

«Еще освобождать Аляску…»

И раздавил ногой айфон…»

Из Народа, не шутя.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of