Глава 25. Бери то, что по праву твоё!

Глава 25. Бери то, что по праву твоё!

 

Украина

Киев

16 января 2014 год

 

 

Наступление темноты в центре Киеве тут же было освещено многочисленными кострами, которые нисколько ни скромничая прямо на самой центральной площади страны, развели самые, что ни на есть свободолюбивые граждане этого государства. Казалось, что майдан уже никого не смущал – он стал чем-то вроде зоопарка для местных горожан, поскольку и пахло оттуда плохо, и разнообразие зверинца было довольно богатое – со всей страны как-никак съехались самые отвязные радикалы, анархисты и искатели приключений. Но, как бы там ни было, когда этот зоопарк начинал бушевать то всем сразу же становилось плохо, в особенности президенту, который до сих пор терзаемый и мечущийся под давление западных государств всё никак не решался собрать всю силу в кулак и разогнать все это шобло в центре города. И, как бы там ни было, Янукович все ещё был в раздумьях, как собственно и Макар, который где-то там, среди многочисленных костров майдана на Площади Независимости, сидел и думал, как бы им правильнее поступить.

— Ты что такой угрюмый? – спросил его Остап, который в очередной раз раздобыл бесплатный ящик пива и теперь придавался пьянству и веселью, пока на майдане в очередной раз произошло затишье.

— Да дельце тут одно Змей интересное подкинул и вещицу одну… — задумчиво произнес Макар.

— Ну, так, а что за дело? – тут же загорелся наживой Остап, — И вещицу покажи.

— Да погоди ты, рано ещё! – отмахнулся от подпитого Остапа Макар, — Андрюха ты с нами? А то без тебя не потянем.

Андрюха сидел рядом и рассматривал окрестности уже, казалось бы, такого привычного майдана, со всеми его людьми, со всеми его проблемами, криками, бранью, наркотиками, кострами, покрышками, и горами мусора. И что он делал здесь? Но он помнил, что он действительно здесь делал. Всё дело было в деньгах и только в них – как всегда всё из-за них. Если бы ни они, то Андрей бы в жизни ни приехал на эту свалку.

Андрей окинул взглядом в центре площади высокий каркас новогодней ёлки, которая так и не была наряжена в этом году, а лишь стала приметным средством агитации оппозиции, и только после этого повернулся к Макару. Если быть честным, то Андрей не особо хотел куда-то идти с Макаром, особенно после последнего инцидента с бойцом Беркута. Избитый парень тогда погиб, прежде чем они успели донести его до командирских палаток. Как же тогда злостно сокрушался Макар по поводу утраты такой выгоды – тут даже ему стало печально от смерти пленного. Плакали его денежки, но ещё куда страшнее было то, что из-за них погиб человек. Человек, которого они не только даже не знали, но вообще не был для них врагом, а просто выполнял свой государственный долг и даже не нападал на них, а просто отбивался от атаки, которую устроил правый сектор и другие радикалы майдана. И вот так вот просто, поехав на заработки, молодые парни уже успели стать убийцами, а ведь как всё мирно начиналось…

Поэтому на новые предложения Макара Андрей теперь смотрел с опаской, прекрасно понимая, что за такие дела можно сесть в тюрьму на очень долгий срок, ведь никто не гарантирует победу майдана и то, что их простят за эти «демонстрации».

— Ну, так ты с нами? – ещё раз повторил свой вопрос Макар.

Андрей спокойно пожал плечами и сказал:

— А что ты задумал? Опять кого-то убивать будем?

— Да ну хватит тебе уже, — хлопнул себя по колену Макар, — Ну малость перегнули палку.

— Малость? – удивленно поднял бровь Андрей.

— Ну не малость, а конкретно, — сплюнул Макар, — Признаю, что виноват! Доволен? Что ты ещё хочешь, чтобы я в церковь сходил или милиции сдался?

— Вот это уже правильные мысли, — не шутя ответил Андрей.

— Ага, — расплылся в улыбке пьяный Остап, — Сейчас он так и побежит туда, — и тут Макар с Остапом довольно загоготали, а Андрей в очередной раз покачал головой, удивляясь, как же всё-таки люди умеют показывать своё истинное лицо, оказываясь в подобных ситуациях.

— Ладно-ладно, хоть революция и требует жертв – больше так не будем, наверное. Без убийств, уговорил, — всё еще посмеиваясь, произнес Макар, — Шучу-шучу. Всё будет в порядке, пошли все вместе. Наклевывается хороший приток денег. Рыжего и Синяка тоже с собой прихватим, пригодятся.

— Так, а всё-таки что за тема? – не утихал интерес Остапа.

— Да нормально всё будет, не парься, объясню по дороге. Тут совсем недалеко, — и Макар поднялся вместе с парнями, и направился в неизвестном направлении, удаляясь от майдана всё дальше и дальше.

По дороге, как и собирались, зацепили с собой Рыжего и Синяка имена, которых никто даже и не знал, ну кроме Змея, конечно, у которого было записано, даже как зовут родителей и бабушек героических бойцов майдана. Присоединившиеся бойцы правого сектора, так же как и Остап привязались к Макару с многочисленными вопросами «куда и зачем».

— Ладно-ладно, успокоите свой пыл, — попросил их Макар, когда галдёж вокруг него стал просто невыносим, — Мы здесь по поручению Змея, который отправил нас на непростое задание.

— Непростое задание? – тут же подловил его на слове Андрей.

— Нет, на этот раз мы никого убивать не будем, но врать не буду — припугнем, — тут же открестился Макар, но и навёл новых догадок над этим делом.

— Ага, значит, припугнем, — хитро улыбнулся Остап, — Это уже интересно. Так в чём же состоит суть дела?

— Это уже на месте увидите, — снова ушёл от ответа Макар, — А пока могу лишь сказать, что если всё получится, нас переведут в особый отряд наемников, но и в правом секторе мы так же во главе со Змеем будем числиться. Но нас переведут, только если хорошо справимся с поставленной задачей Змея – проявим себя как активисты, как говорится.

— Так, а что это за особый отряд наемников, куда нас могут перевести? – пристал к Макару теперь уже Рыжий.

— Да расскажи, интересно же, — тут же подхватил вечно пьяный Синяк, который и сейчас шёл рядом и распивал с Остапом большую баклашку пива.

Один только Андрей шёл рядом и молча слушал брата, который в очередной раз затевал нечто, от чего Андрей почему-то уже был уверен, что не останется в восторге.

Макар внимательно посмотрел на хмуро идущего рядом брата, а затем всё же решил немного приоткрыть завесу тайны для этих трех балбесов, а то те своим галдежом ему всю операцию сорвут.

— В общем, — начал Макар, — Змей сказал, что майдан уже скоро закончится.

— Как закончится? – аж подавился Синяк, но всё же переспросил, чтобы проверить не ослышался ли он.

— Так закончится! – грубо ответил ему Макар, — Или ты думал, это будет продолжаться вечно?

Синяк удивленно пожал плечами, но в глазах его замельтешил страх, поскольку с прекращением майдана закончится и всё это веселье: бесплатное пиво, бесплатные наркотики, а так же киевские бабочки легкого поведения, делающие большие скидки бравым революционерам. В общем, полный конец вечеринки, к которой все уже так привыкли. А ведь некоторые там уже по весне овощи собрались сажать и поросей выращивать! Синяк тоже кабанчика хотел взрастить и продать его втридорога как майданного порося. Разве можно разбивать такие мечты?

Но у Макара был безжалостный взгляд и никто с ним не посмел спорить, поэтому он продолжил:

— Так вот майдан закончится, но всех ценных кадров никто распускать не станет. Поэтому есть вариант пойти нам всем работать на одного очень богатого человека. Если сделаем всё, как сказал Змей, то пока не закончится майдан, нам будут платить и американцы, и этот олигарх. Ну а как майдану придет конец, а это случится уже в ближайшие месяцы, то без работы не останемся и продолжим работать на богача, поскольку у того вполне серьезные планы по созданию личной армии боевых и агрессивных бойцов, ну типа нас с вами.

Парни на время замолчали, переваривая вновь прибывшую информацию. Конец майдана печалил и Рыжего, и Синяка, и Остапа, но возможность двойного заработка и затем перехода на новую постоянную работу успокаивал их и придавал уверенность в завтрашнем дне. Одному только Андрею все это было пофигу, поскольку ему в голову всё чаще приходила мысль, что он за деньги всё больше и больше продает свою душу. Но тут же приходила и другая подлая мысль, которая всё тут же оправдывала тем, что душа душой, а без денег тоже жить совсем не легче…

— А что за богач то такой? – прервав молчание, спросил Остап, пока они все ещё продолжали идти в неизвестном направлении по улицам Киева.

— Этот, губернатор Днепропетровской области. Как же его? – подзабыл Макар, — А, вспомнил! Котомойский.

— Котомойский! – округлил глаза Остап, — Так это же золотая жила! На такого грех не работать!

— Да, в натуре, это мужик серьёзный, — закивал головой Рыжий, — Я в теме!

— И я за! – радостно воскликнул Синяк, понимая, что с такой работой можно будет забыть о выращивании поросей.

— Да, это хороший вариант Макар, красава ничего не скажешь, — похлопал Макара по плечу Остап.

— Ну а я же о чём, — подмигнул парням Макар, — Ещё спасибо мне всю жизнь будете говорить, когда все в шоколаде будем жить!

— Так, а что за дело, на которое ты нас ведёшь? – перебив новые возгласы радости парней, строго произнес Андрей.

— А вот сейчас и узнаешь, мы уже пришли, — сказал Макар и добавил, — Но главное помните – облажаемся, и не видать нам ни Котомойского, ни денежную жизнь в будущем. Поэтому не тормозим и делаем всё, как я вам скажу. Понятно?

Все, кроме Андрея, тут же закивали. Поэтому Макар, нахмурив брови, повторил еще раз персонально для Андрея:

— Андрей, а тебе всё понятно?

Андрей много чего хотел ответить Макару, но перспектива работы на миллиардера соблазняла даже его. О таких заработках раньше он и мечтать не мог. Если всё получится, то ни он, ни мать, больше никогда не вспомнят, что такое бедность и жизнь на пособие.

— Да понятно, — нехотя ответил Андрей, — Давай уже быстрее сделаем, что ты задумал и вернёмся в администрацию, а то холодно тут, заболеем ещё.

— Хорошо, — кивнул Макар, — Итак нам сюда, — и, развернувшись, он указал рукой на большой гипермаркет, который был одним из самых дорогих в этой части города.

— И что мы здесь будем делать? – так и не поняв, что к чему спросил Остап.

— Сейчас увидите, — улыбнулся Макар, и достал из своей куртки свою балаклаву и пистолет.

— Что за херня! – тут же воскликнул Рыжий, — Откуда у тебя ствол?

— Змей дал мне его, — ещё шире улыбнулся Макар и затем одел на свое лицо черную балаклаву, и теперь были видны только его глаза и губы, — Что стоим поцантре? Быстро одеваем свои балаклавы и вперёд за мной. Это наше задание и у нас не будет второго шанса показать себя.

— Мы что будем грабить гипермаркет? – всё ещё сомневаясь в своих догадках спросил Андрей.

— Именно братишка, именно, — подгоняя всех, произнес Макар, — Ты как всегда всё правильно понял. А теперь все живо одеваем маски и бегом за мной!

Парни быстро достали балаклавы из своих курток, которые были у каждого бойца правого сектора, для защиты личности от государства. Надев их, парни тут же побежали вдогонку за Макаром, который вприпрыжку уже мчался к входу в гипермаркет.

Там на входе навстречу Макару выскочил, ошарашенный таким действом, охранник с дубинкой и с криками немедленно остановиться, но Макар совсем не растерялся:

— А ну заткнулась тварь! – и направил пистолет прямо на него, распугав всех прохожих вокруг, — Ещё один твой писк и я тебя порешаю прямо здесь!

Охранник тут же умолк и поднял руки вверх, а люди что были вокруг, поспешно разбежались, предчувствую худший исход.

— Так-то козлина, а то разорался он здесь! – улыбаясь, произнес Макар, — Синяк забери у него дубинку.

Боец правого сектора подбежал к охраннику и без сопротивления отобрал у того дубинку после чего несколько раз, что есть силы ударил охранника, его же дубинкой, по лицу и тот повалился на землю с залитым кровью лицом.

Налетчики продолжили свой путь, пройдя во внутрь гипермаркета, а все люди увидевшие бойцов в масках, с оружием в руках, в ужасе разбегались куда глаза глядят.

Войдя в общий зал, парней не сразу все заметили, поэтому Макар поднял вверх руку с пистолетом и несколько раз выстрелил в потолок, после чего отовсюду раздались крики и женский визг. На длинных рядах касс, все продавщицы одновременно подняли руки вверх, понимая, что происходящее совсем не шутки.

— Ну-ка гривны на базу! – громко прокричал Макар, — Быстро я сказал! – и ещё раз выстрелил в потолок, после чего кассирши тут же поспешили быстрее доставать из касс все имеющиеся средства.

— Давай пацаны, хватаем пакеты и собираем в них все деньги, что есть, у нас есть пять минут и нужно будет сваливать отсюда.

Андрей и остальные парни поторопились взять простые магазинные пакеты, и быстро передвигаясь среди касс, среди напуганных людей и продавцов, стали собрать все выложенные на столы деньги гипермаркета.

Денег было довольно приличное количество. Андрей ещё никогда не держал в своих руках такое количество гривен. И их действительно хотелось держать в руках! И грабить в магазин вместе, на этот момент Андрею, действительно показалось очень круто. Коллективный разум, мать его. Когда т уже в игре, сложно из неё выйти. Так хорошие парни и становятся плохими… Но деньги, деньги, деньги… они будто гипнотизировали… И хотя Андрей прекрасно понимал, что они сейчас совершают большое преступление, но азарт от собирания такого большого количества денег был действительно просто невероятным. Здесь были десятки тысяч гривен, а то и больше, от чего просто голова начинала кружиться, предчувствуя, на что все эти деньги можно было бы потратить. Мечты тут же вскружили голову юнцу…

Но ограбление продолжалось и времени уже оставалось немного, поэтому парни быстрее перебегали от одной кассы к другой, набивая свои пакеты и совсем не стесняясь сотен взглядов людей, которых они грабили.

Тут из другого конца торгового зала выскочили трое охранников и спешно побежали по направлению к Макару. Макар же, нисколько не смутившись такому повороту событий, поднял руку и выстрелил в надвигающуюся троицу. Прицельным выстрелом он попал одному из охранников прямо в ногу, после чего тот упал на пол с криками от боли, а остальные двое мужчин испуганно замерли на месте и подняли руки вверх.

— Вы чего хотели-то мужики? – зло, улыбнувшись, произнёс Макар.

Один из охранников испуганно, но всё же решил ответить дерзкому грабителю:

— Ну, так вы же это, — запинаясь, начал он, — Грабите магазин как-никак. А это же совсем незаконно ведь…

— А ну заткнулся падла! – яростно заорал на него Макар, — Мы лишь берём то, что по праву принадлежит нам! Видишь нашивки? Мы из правого сектора! Пока вы все здесь жрёте и ничего не делаете, мы на майдане боремся за вашу свободу! Так что вы должны, должны нам все! А если кому-то что-то не нравится, — покачал пистолетом Макар, — То я на хрен не отвечаю за последствия! Порешу всех на хер!

И Макар ещё раз демонстративно выстрелил в потолок, попав в одну из ламп, которая с грохотом оторвалась и упала рядом с Макаром разбившись на сотни осколков, после чего все покупатели среди многочисленных рядов касс вздрогнули, но уже старались не кричать, чтобы не привлекать к себе внимания этого психопата.

— Теперь ты понял, с кем связался? – продолжил Макар разговор с охранником, но теперь уже обращаясь и ко всем остальным в зале гипермаркета, — Теперь мы, правый сектор решаем за всех вас! Вы никто теперь, а мы ваша власть! И если вам дорога ваша жалкая жизнь, и вы не хотите, чтобы мы потом пришли к вам домой, то все заткнули свои пасти и все на хер мордой в пол! Живо! Лежать падлы я сказал! – и ещё раз выстрелил в пололок. После этого охранники, продавцы и все остальные покупатели тут же испуганно поспешили лечь на пол, накрыв головы руками.

— Всё, мы закончили сбор, уходим, — подбежав, сказал Остап, и после него подбежали и все остальные парни.

— Уходим, — кивнул Макар, и все поспешили к выходу из гипермаркета.

В зале всё так же стояла полная тишина и все боялись даже громко дышать.

— Ну что ж, вот и нам пора друзья! До скорых встреч! – напоследок пригрозил пистолетом всем людям Макар, после чего побежал за остальными.

Выбежав из гипермаркета, парни тут же бегом затерялись среди ближайших кварталов, успев скрыться от прибывшей уже через минуту, после их ухода, милиции, и теперь они спешно направлялись в сторону майдана с набитыми пакетами денег. Радостные чувства переполняли парней, и они естественно наперебой друг дугу делились ими.

— Вот это мы красавчики! – радовался Рыжий.

— Да вообще супер! – верещал Синяк.

— Это лучший день в моей жизни! – не переставал восклицать Остап.

И один только Андрей, хотя конечно тоже был на подъеме духа, всё же спросил в свойственной ему манере сомневаться во всем:

— А что с этими деньгами теперь будет?

— Отдадим Змею, — ответил Макар, — Это и было нашим заданием, но думаю, что каждый из нас заслужил вознаграждение от Змея и не только, поскольку все справились с этим заданием очень хорошо! Теперь всех нас возьмут в особую армию миллиардера Котомойского. Кстати, Андрюха, Котомойский будет платить исправно и хорошо, тем более он наш, а не американский, чтобы ты не жаловался, что мы работаем на америкосов. И вот тебе в довесок, чтобы ты братишка больше не ныл и не жаловался, — и Макар всучил в руки Андрея целую пачку из сотенных купюр, — Это тебе за твоё спокойствие и… молчание. Заслужил!

Так же Макар всучил по большой пачке денег и всем остальным парням и про себя, конечно же, не забыл, понимая, что когда они отдадут все эти деньги Змею, то координатор прикарманит все эти средства себе или отдаст их Котомойскому, а им в вознаграждение оставит лишь самую малость. И это были обычные правила выживания на майдане и Макар в них уже стал довольно хорошо разбираться, тем более, что он был абсолютно уверен в том, что это дело было далеко не последним. И даже если майдан и вправду уже вскоре закончится, то большие дела Макара только начинались.

 

 

«В отчаянье творят они дела

Прогнивши злом которые всегда.

Ну что же вы наделали глупцы!

Теперь вы только зла творцы…»

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Когда родители трудятся, а дети наслаждаются жизнью – внуки будут просить милостыню».

Японская пословица.

 

«Ничто так не побеждает зло, как правильное воспитание».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Вышедшие на майдан  думали, что они борются с беспорядком и коррупцией, а на самом деле сами сеяли  беспорядок и этими проблемами закладывали большую коррупцию на будущее».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Руина – это слово возникло в 17-м веке, когда эту часть России (нынешние земли Украины), на Западной Руси, оторвали от всей остальной России».

Исторический Факт.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of