Глава 248. Стройка века — Крымский мост (Керченский).

Глава 248. Стройка века — Крымский мост (Керченский).

 

Международные Адекватные Новости

Телеканал RT

Март 2016 года

 

 

Еще один не менее важный вопрос от всего мирового сообщества: а чего это там строят? А того. Мало кто еще представляет что это. Но это что, должно писаться с большой буквы – Что. Это Мост. Большой. Мощный. Важный. Причем важнее не так для материковой России, как для самого Крыма. Почему? Ознакомимся:

««Разные пути Крыма и Украины: ровно два года спустя».

21 марта 2014 года, произошли два противоположных по смыслу события. Совет Федерации РФ ратифицировал договор о вхождении Крыма в состав России. А «представители» Украины в это же время подписали в Брюсселе политический блок соглашения об Ассоциации с ЕС. (Экономическая часть была подписана в июне того же года, причем нормы этого соглашения начали действовать сразу, не дожидаясь ратификации соглашения всеми странами Европейского союза).

Такое замечательное совпадение обращает на себя внимание еще и потому, что они взаимосвязаны. Именно из-за откладывания подписания соглашения об Ассоциации в Киеве стартовали известные события, окончившиеся к концу февраля 2014 года государственным переворотом и отделением Крыма. Поэтому имеет смысл подвести предварительный итог: как живется Украине и Крыму в новой реальности.

Украинский Крым, напомним, – это невеселая история постепенного упадка. Ветшающая инфраструктура, предприятия, которые постепенно пилят на металл, Высокий уровень преступности (примерно вдвое выше, чем в среднем в республике). И флот, лучшей иллюстрацией которого может служить трагикомичная история подлодки «Запорожье»: над ней в 2014-м сначала сгоряча подняли Андреевский флаг, а затем обнаружили, что она все равно непригодна к службе.

Поэтому первое, чем руководству РФ и Крыма пришлось заняться, – это масштабные вложения в инфраструктуру (расширение действующих аэропортов, увеличение пассажиропотоков и грузопотоков через паромную переправу, ремонт дорог). В 2015 году к этому прибавилось форсированное строительство энергомоста (после подрыва ЛЭП, приведшего в результате к полному прекращению поставок электроэнергии с территории Украины).

Идет своим чередом и главный инфраструктурный проект, заявленный после вхождения Крыма в состав РФ – строительство Керченского моста. В настоящее время стартовал монтаж свайных опор (по окончанию строительства моста турпоток будет увеличен еще более, к тому же в Крым очень быстро будет поступать все необходимое из Краснодарского края и остальной России, без долгих ожиданий на паромных переправах. То есть мост повысит скорость развития всего полуострова).

Несмотря на то, что развитие Крымской свободной экономической зоны пробуксовывает (с наиболее амбициозными проектами выступали инвесторы из Турции), рост промпроизводства в Крыму за 2015 год – 12,4%. Это не только третий показатель среди прочих регионов России. Таких показателей в Крыму не было много лет.

Два курортных сезона показали не только способность местных и федеральных властей организовать турпотоки, сохранив их примерно на уровне 80% от прежних. Летом украинцы по-прежнему тянутся в Крым – работать. Трудовая миграция один из лучших показателей качества жизни и жизненных перспектив. Нестройные крики «На коленях обратно приползете» слышны все реже.

Иными словами, с социально-экономической точки зрения, Крым за два года превратился в рядовой российский регион: со своими проблемами, но и со своими перспективами.

Если пользоваться теми же критериями для оценки ассоциации Украины с ЕС, то последствия крайне плачевны. 2014-2015 годы стали для Украины временем падения промышленного производства, в отличие от Крыма. Кардинально сократился украинский экспорт в РФ: меры, предпринятые Россией для защиты от возможности «серого» импорта, привели к тому, что за 2015 год Украина поставила на экспорт в РФ продукции всего на сумму около 5 миллиардов долларов. Это втрое ниже, чем в 2013 году, но по итогам 2016 года ожидается дальнейшее снижение.

Что еще интереснее, соглашение – и это уже можно констатировать – не открыло Украине европейские рынки. Более того, в 2014 и 2015 годы объем продукции, поставляемой Украиной на рынки ЕС, сокращался в среднем на 30% (в стоимостном выражении) ежегодно. Перечень квот, который содержался в приложениях к Соглашению, крайне жестко регламентирует объемы беспошлинного экспорта. А если присмотреться к их структуре, можно заметить, что Соглашение постепенно ведет Украину к деиндустриализации и упадку перерабатывающей промышленности: квоты на ввоз необработанного сырья на порядок выше, а продукция гигантов индустрии Восточной Украины Европе и вовсе не нужна. Недавно суть этой концепции выразил посол США на Украине, обозначив ее будущее оксюмороном «аграрная супердержава».

…Как уже упоминалось, потерю Крыма Украине следует напрямую относить к стремлению подписать Соглашение. Так же, как и потерю контроля над половиной Донбасса вследствие гражданской войны, что обеспечило Украине сразу несколько взаимосвязанных шоков (социальный, экономический, энергетический).

Тут, кстати, стоит вспомнить один из плакатов предыдущей Гражданской войны – почти столетней давности. Авторы плаката «Донбасс – сердце России» хорошо представляли значение этого региона для тогдашней РСФСР. На Украине нынче в моде декоммунизация, а потому плакатное творчество советских художников не в почете.

И наконец, напомним: все эти тяжкие жертвы «Украины, которая пошла за своей мечтой», могут совершенно обессмыслить Нидерланды. Референдум о ратификации Соглашения об Ассоциации с Украиной в этой стране состоится 6 апреля. И последние социологические замеры показывают, что голландцы вполне могут провалить голосование: 57% опрошенных намерены голосовать «против». За последние 2 года сильно изменилась ситуация в самом ЕС: европейцам хочется оказаться как можно дальше от стран, в которых идет война и откуда ползут миллионами беженцы.

Таким образом, главным итогом двухлетнего пребывания Крыма в российской юрисдикции следует считать собственно то, что Крым перестал быть Украиной – то есть отказался от упадка и деградации во имя виртуальных целей».

Автор: Зацарин И.

Взято с Сайта: histrf.ru.

 

И в продолжении с темой о мосте:

««Украина в шоке: Херсон и Николаев помогают строить Керченский мост».

Очередная «зрада» свершилась там, где никто из истеричных свидомых патриотов не предполагал обнаружить «врага». Как сообщил бывший уполномоченный в Европейском суде по правам человека Борис Бабин, предприятия Херсона и Николаева (Украина) поставляют строительные материалы для возведения Керченского моста (Крым, Россия), этого воплощения коварных и вероломных планов российского президента Владимира Путина.

После такого сообщения стоит ожидать, что у большей части патриотически настроенного населения Украины случится очередной приступ антироссийской лихорадки, а кое-кто, надо полагать, на всю жизнь останется заикой.

Ведь действительно, в стране, где власти всеми силами стремятся внушить гражданам чувство отвращения в северному соседу, южные области Украины проявляют неслыханную наглость, игнорируя призывы киевских деятелей отказаться от всех связей с Россией, а по возможности победить законы физики и не дышать российским воздухом, преодолевая принципы диффузии.

По словам Бориса Бабина, уже год украинские транспортные суда беспрепятственно заходят в порты теперь российского Крыма и обеспечивают строителей керченской переправы строительными материалами (вот она крепкая дружба народов, а так же истинная украинская стезя – не упустить возможность заработать). Сухогрузы и танкеры отправляет главным образом Херсон и Николаевю. Хотя, одесский порт «Южный» также исправно отправляет материалы российскому Крыму.

Бабин назвал такую ситуацию вопиющей. По его словам, в ходе специального журналистского расследования выяснилось, что еще в 2014-ом году благодаря активности общественности (а в случае с Украиной лучше сказать «агрессии патриотов») судовладельцы побаивались сотрудничать с предприятиями Крыма, поэтому наблюдалось значительное снижение грузоперевозок. Однако, посетовал Бабин, в 2015-ом году украинские суда уже безбоязненно заходят в порты Керчи.

Все бы ничего, но украинскому эксперту представляется крайне неприемлемой ситуация, когда украинские производители обеспечивают работу предприятий, находящихся в Крыму, то есть, в «стане врага». Бабин негодует: только благодаря поставкам из Николаева, Херсона и Южного, «еще работают заводы Армянска и Красноперекопска» в Крыму.

Сколько бы с пеной у рта не доказывали украинские деятели, что Россия – враг Украине, люди, которые занимаются реальным делом, осознают, что только связь с Россией будет способствовать нормализации ситуации на Украине и возвращению этой страны в реальный Мир из мира грез. Судя по всему, южные области страны уже давно готовы нормально сотрудничать с Крымом, и отряхнуться от националистического бреда, распространяющегося из Киева».

Автор: Ирма Банева.

Взято с Сайта: politexpert.net.

Особо оригинальное название данной стать дала группа «Политкач» в социальной сети «В контакте». Данную статью они назвали «Зрада зрадная».

 

И завершаем все третьей интересной статьей — чисто по стройке Керченского моста:

««Крымский мост — главная достопримечательность Керчи».

На пароме из порта «Кавказ» в порт «Крым» люди, собравшиеся у левого борта, пытались активно что-то разглядеть. Я подошла поближе. Мужчина показывал рукой: «Вон там проходит мост». Все вглядывались в горизонт, силясь разглядеть очертания моста.

Какой он, крымский мост? Как движется строительство? Много ли уже построили? Всем любопытно увидеть своими глазами легендарную стройку — не побоюсь сказать — стройку века. И это возможно! Каждый может понаблюдать за ходом работ со смотровой площадки около моста.

Предыстория:

Для крымчан мост через Керченский пролив стал стройкой, ожиданием и надеждой века одновременно. А в Керчи мост превратился в главную достопримечательность города, вытеснив и гору Митридат, и каменоломни, и курганы. Мост стал местом паломничества и керчан, и гостей города.

Интересно, что идею моста через Керченский пролив начал рассматривать еще в 1903 года царь Российской империи Николай II.

Перед Второй Мировой войной советские ученые разработали масштабный проект железнодорожной линии «Херсон-Поти» с железнодорожным мостом через пролив.

А в 1943-ем немцы соорудили канатную дорогу через Керченский пролив.  Пропускная способность канатки составляла 1000 тонн в сутки.

После освобождения Крыма от немецких войск советские инженеры построили железнодорожный мост через пролив длиной 4.5 км. К сожалению, мост был разрушен зимой 1945-ого льдинами из Азовского моря.

В апреле 2010-ого года бывший тогда еще президентом Украины Янукович и президент РФ Медведев подписали бумагу, согласно которой мост через Керченский пролив должен был быть построен к 2014 году.

Стройку моста, между прочим, видно и с городской набережной, и с горы Митридат. Но оказаться ближе всего к мосту можно лишь приехав на смотровую площадку. Мы взяли велосипеды и покатили — всего-то 5 км в одну сторону, грех не съездить.

Строительство Крымского моста:

Местность около моста достаточно холмистая. Благодаря этому и организовали удобную смотровую площадку, с которой даже невооруженным взглядом можно наблюдать за стройкой.

По проекту, мост будет держаться на 595 опорах. Общая длина моста при этом — 19 км.

Рядом с большой стройплощадкой, на заднем плане видно гору Митридат и обелиск Славы.

И вот ответ на самый частый вопрос: много ли уже построили? Много! Уже построен рабочий мост от Тамани до Тузлы (1207 метров). Уже есть рабочие мосты – рабочий мост номер 1, номер 3, который выходит недалеко от поселения Цементная слободка в Керчи, а в проливе ведутся работы над рабочим мостом номер 2, под которым будут проходить суда.

При желании можно спуститься вниз, к воде, и посмотреть на все снизу. Тропа вдоль берега открывает обширные виды на мощную стройку.

Кстати, на смотровой площадке есть — вы не поверите — бинокли! Хорошие такие бинокли, которые можно взять совершенно бесплатно и в деталях рассмотреть происходящее на стройке.

19 марта 2016 года турецкий сухогруз «Лира» врезался в опоры рабочего моста через Керченский пролив (специально или нет – неизвестно, но было). Одна из опор разрушилась, соседние получили повреждения. Происшествие стало сигналом к тому, что хорошо бы предусмотреть защиту: опоры основного моста будут защищены от подобных инцидентов специальными гидротехническими сооружениями — палами.

Кстати, мост проходит мимо знаменитой керченской крепости Тотлебен.

В интернете есть много разных видео о мосте и его стройке. Очень много.

Кто хочет посмотреть лично — смотровая площадка находится недалеко от Цементной слободки. Подъезда хорошего нет. Часть дороги нормальная, часть — плиты, часть — земляная накатанная. Около самой смотровой предостаточно места для парковки. На велосипеде мы туда ехали именно через гаражи на Нижнем Солнечном, так как по дороге со стороны Ворошилова есть пренеприятнейшей и крутой подъем.

Кто не в курсе: есть постоянно обновляющаяся интерактивная карта стройки Крымского моста».

Автор: tetti (Татьяна).

Взято с Сайта: life-thai.com. От 22 июля, 2016 года.

 

Кстати, по пути к началу моста со стороны Краснодарского края, прежде чем заехать а будущие «Ворота Крыма» — Керченский мост, вам стоит обязательно заглянуть в лихую казацкую станицу, где каждый день царит праздник – в знаменитую казацкую станицу Атамань, которая располагается очень и очень близко к переезду. Так, отправляясь в замечательный отпуск в Крым, вы можете начать свое путешествие с самой знаменитой Кубанской станицы. Ко всему, данная станица, будет максимально по душе украинцам – ибо там они могут увидеть, что нет разницы между русским и украинским народами, а все братья и культура наша общая, поэтому так же приглашаю всех гостей из братской Республики на Кубань в Атамань, и естественно в Крым, в наш общий братский Крым. Все мы дети Российской Империи, все мы казаки!

Ну, вернемся к нашему титану. Итак, наша новая великая стройка ладится ударными темпами – все же кто по неясным причинам завидует этому, выступает против самого моста, не верит, что данный мост строится, либо же собирается его подорвать либо как-то навредить, вам совет словами Жириновского – идите в баню, заодно и помоетесь.

 

 

«Любое невозможное дело всегда делится на десять возможных дел».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Чем больше проблема, тем больше слава за её решение».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 «Россия строит в Крыму до 2018 года: Энергомост, Керченский мост, Газовый мост, Новый Аэропорт, Две ТЭЦ на 940 МВт, и так далее. А что было сделано за предыдущие 23 года?»

Из Народа.

 

«Журналисты из США, Германии, Великобритании, Японии, Ирака, Румынии, Южной Кореи и Болгарии посетили строительства Керченского моста. Это всё, что нужно знать про «изоляцию» России».

Из Народа.

 

«При строительстве дороги, ведущей к Крымскому мосту, нашли клад серебряных монет. Мост ещё не достроили, а он уже окупается».

Из Народа.

 

«Вы (русские) очень хорошо работали (во времена афганской войны), тоннель (который он поныне стережёт), о, те сооружения тогда и сооружения что сейчас делают (от НАТО) очень отличаются друг от друга. И вот это оружие — русских (показывает на Калашников)! Оно у меня с тех времен, когда русские были в Афганистане. Было очень хорошо. Они наши соседи. Как бы там ни было – они нам очень подходят. Русские в бою отстрелили мне палец, но у меня о них хорошие воспоминания».

Голабаддин, Офицер Правительственных Войск Афганистана, Бывший Моджахед, о Русских Стройках из Документального Фильма ВГТРК «Афган».

 

«Хочешь разбогатеть – построй дорогу».

Китайская Пословица.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of