Глава 223. Эй, славяне — Москали и Киевляне!

Глава 223. Эй, славяне — Москали и Киевляне!

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучше всех о братстве народов могут рассказать не только историки, но и певцы и юмористы. Вот как раз парочка таких славных друзей и нашлась, с отличной песней, которая нам дословно все объяснит об отношениях русских и украинцев! Итак, песня славных друзей Льва Лещенко и Владимира Винокура:

 

Эй, славяне!

 

Мы все учили в школе, и помним наизусть

Те давние уроки, про Киевскую Русь.

И знают православные, кого ты не спроси,

Что было на Крещатике крещение Руси!

 

Припев:

Эй, славяне! Гей, славяне!

Москали и Киевляне!

Нам ли с вами Родину делить?

Владимир: Неужели наставишь пушку,

На свою жену хохлушку?

Лев: Лучше буду я её любить!

 

Скажи мне братец честно, ты от чего косой?

От сала и горилки, иль водки с колбасой?

Мы пьём с тобою вместе, все триста лет уже!

И твой вареник с вишней мне сильно по душе!

 

Эй, славяне! Эй, славяне!

Москали и Киевляне!

Нам ли с вами Родину делить?

Неужели наставишь пушку

На свою жену хохлушку?

Лучше буду я её любить!

 

Всегда мы с вами вместе громили басурман!

И нас на это дело вёл общий атаман!

Потом нам с атаманами слегка не повезло,

Но мы-то башковитые врагам своим назло!

 

Эй, славяне! Эй, славяне!

Москали и Киевляне!

Нам ли с вами Родину делить?

Неужель наставишь пушку

На свою жену хохлушку?

Лучше буду я её любить!

Всем сердцем!

 

Неужель наставлю пушку

На свою жену хохлушку?

Лучше буду я её любить!

Исполнители: Славные Лев Лещенко и Владимир Винокур.

Автор слов: Великий Юрий Энтин!

Автор музыки: Лора Квинт.

 

И на этой хорошей готе вернемся к пониманию важного: в Крыму захотели навести свой жесткий порядок откровенные западники. И вот вам аналогия: Россия это большой старший брат всего Русского Мира, Украина как его сестра, будучи в опасности не позвала брата на помощь, заявив, что ей самой так нравится. А младший брат Крым позвал на помощь. Россия приняла Крым к себе. Но все это не означает что теперь русские и украинцы должны стать врагами – если трезво смотреть на это трудную ситуацию, то только украинцы и русские дружно могут разрешить все эти проблемы. Только вместе. И другого не может быть – американцы за нас не решат – их лозунг разделять и властвовать, а у России, как у наследницы СССР – объединять дружить и вместе идти в большое будущее. И если смотреть на модель западного мира США и Евросоюза – в их светлое будущие увы дойдут далеко не все. Золотой миллиард не дремлет. А у славян нет ограничения на миллиарды – у славян есть только слава и будущее!

Почему мы россияне всегда переживаем за украинцев – да потому что они это тоже мы, не считая небольшой прослойки в Галиции, которые уже давно не считают себя славянами, и ненавидят все, что находится дальше Польши и Германии. Они действительно, скорее всего, европейцы – истинные крестоносцы, правда, в развитии своем в отличие от нынешней Европе, в своих умах так и остались в средневековье. Но еще век назад большинство нынешних земель Украины были частью Российской Империи. Так бабушка, когда ее внук переезжает жить в другой город, не забывает об их родстве. Вот и Россия все помнит, но в отличие от бабушки не стареет, а только молодеет, оттого и память свежа.

 

 

«Не столетия разделяют народы, а политика».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

Спросили как-то у украинца, чем русские от украинцев отличаются?!

Украинец: — У нас есть сало, а у москалей нет.

Вопрошающие говорят тому, что русские тоже делают сало.

Призадумался украинец, да давай второй аргумент: — Таки у русских горилки то нэма!

У тут ему ответили, что тот же русский самогон с миллионом его разновидности от украинской горилки отличается только иным территориальным названием – убийственная и увеселительная их силы одинаковы.

— А языки-то, — говорит, — У нас же разные, — подметил тот.

Опять вопрошающие нашлись с опровержением: — Звучание на первый взгляд разное, но очень много слов похожих. Дело в том, как говорил немало известный, особенно на Украине, Николай Васильевич Гоголь – «Украинский язык это местное наречие русского языка», – то есть просто местечковый язык одной из территорий некогда Российской Империи, который в принципе довольно несложно было понять всем остальным жителям большой страны.

Почесал украинец затылок, вспомнил еще различие, и говорит: — А у нас зато вышиванка на Украине есть, а у вас нет.

Тут ему объяснили, что у русских тоже вышиванки есть, и порой даже очень-очень схожие с украинскими, просто русские их очень редко одевают – разве что на специальные славянские праздники.

Пригрузился украинец, вспомнил ещё, и опять давай: — Так у нас-то, поди, хлопцы все как на подбор — казаки, а у вас катцапы, татаро-монголы, да угро-финны одни.

И тут вопрошающие раскрыли украинцу тайну, что чуть ли не более целого десятка южных русских регионов в основном казацкой крови, причем одной и той же с казаками на Украине.

Уже и не знает что сказать украинец вопрошающим, и не придумав ничего более с горяча крикнул: — Да разница в том, что вы там все москали, а мы совсем иные – мы киевляне, с нас Русь началась!

И тут нашли вопрошающие ответ своему украинскому брату: — Русь с Киева началась, а потом, современен и до молодой Москвы дошла, что появилась чуть позже, но возможно, именно благодаря Киеву родилась и взросла Москва. Все земли эти тогда Русью были, и для всех иностранцев были одним народом. А разница между москалем и киевлянином, точно такая же, как и в любом российском регионе, например, между ростовчанином и краснодарцем, воронежцем и саратовцем, ставропольцем и астраханцем, жителем Кубанского Приазовья и Крыма. Ранее все эти земли были едины – оттого и различий почти не найти».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Мы с украинцами не должны соревноваться, чья страна лучше – мы должны объединить свои усилия, для пользы каждому государству».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«По последним опросам более половины украинцев, несмотря на тотальную ненависть к России в СМИ, продолжают называть россиян братским народом».

Опрос Декабря 2016 года.

 

«Есть замечательные слова: родни много, родных мало».

Из Народа.

 

«Украину от России, может частично, и оторвали, но Россию от Украины – отнюдь нет. Тут-то Запад просчитался».

Из Народа с Любовью. 🙂

 

«Союз русской водки и украинского сала вечен, несмотря ни на какую политику!»

Из Народа 🙂.

 

«Доказать абсолютное родство России и Украины очень легко, и не только через казачество, южный говор и то же южное пространство – все земли Украины, Крыма, Кубани, Ставрополья и Ростова можно объединить под яркими словами солдата героя Михаила Пуговкина из советского фильма «Свадьба в Малиновке»: «Мне бы такую работу, чтобы поменьше работы». 😉

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 

Декабрь 16

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of