Глава 218. Так всё же почему Крым не захотел жить с богатым глянцевым Западом?

Глава 218. Так всё же почему Крым не захотел жить с богатым глянцевым Западом?

 

 

 

 

 

 

 

Хороший вопрос, согласитесь. И на него прекрасный ответ дал… американец, хороший американец, у которого непредвзятый, а честный взгляд на Мир. Встречайте, американский певец и киноактер Дин Рид:

««Дин Рид, открытое письмо подлецу и либералу Солженицыну (Советскому писателю, побывавшему в ссылке за ругань советской власти, а позже получившему Нобелевскую премию от Запада за художественное произведение «Архипелаг ГУЛАГ», основанный на личной фантазии и искренней неприязни автора к Советскому Союзу, и полному очернению своей страны в данной работе)».

Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности. Никто из писателей советской эпохи не нанес столь огромного ущерба репутации СССР, как Солженицын. Вся Европа читала книги, где Советский Союз представлялся как одна большая тюрьма. Именно книги Солженицына внесли немалую лепту в развал страны, за что он получил свою Нобелевскую премию.

Однако в капиталистической Америке находились люди, которые умели смотреть сквозь призму лжи и видеть саму суть. Дин Рин — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, в далеком 71-м году опубликовал открытое письмо А. Солженицыну, в котором актер назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными.

Текст письма:

«Дорогой коллега по искусству Солженицын!

Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем Мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы Мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей Родине, а не о своей!

Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов Мира! Больное общество у меня на Родине, а не у вас, г-н Солженицын!

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история Человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению.

Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в Первой и Второй Мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.

Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.

Скажите о своих мыслях людям, чьё «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно, что поохотиться на медведя!

Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как большая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем, чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол Миром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов Мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов, и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в Мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем Мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя Человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.

Искренне ваш, Дин Рид».

Журнал Огонек № 5 (2274), 1971 г.

Литературная газета № 5, 1971 г.

Взято из группы в «В контакте» «ЭТУ СТРАНУ НЕ ПОБЕДИТЬ! Русские не сдаются!»

 

Что с тех пор изменилось? Практически ничего. В Америке все так же полиция стреляет афроамериканцев. СССР сократили до размеров России. И, увы, в России развелось еще больше либералов, а и войну нынче США ведет не во Вьетнаме, а на Украине и в Сирии, а так все тоже – Дин Рид практически провидец. И вот на фоне двух этих Миров Крым сделал свой осознанный выбор. Согласен, современная, так же капиталистическая Россия – это не Советский Союз, но люди то те же – а значит, вернутся к правильной постановке общества вполне возможно, и во многом, возможно, именно присоединение Крыма начнет этому способствовать.

 

 

«Известно, что Солженицин, находясь в США, призывал бомбить СССР».

Исторический Факт.

 

«Если ты не гордишься своей Родной Страной, то чем ты вообще можешь гордиться?»

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Солженицын голос нации? Возможно, но не нашей».

Дмитрий Пучков, Российский Писатель и Блогер.

 

«Как будучи россиянину или гражданину СНГ получить Нобелевскую премию по литературе? Секрет известен – написать не очень хорошую книгу о злой России или СССР, и Запад вас возлюбит. В итоге вы миллионер, но вас, мягко говоря, ненавидят соотечественники».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«У нас нынче более ценят тех писателей, кого признал Запад, ну и кому дали Нобеля. То есть чаще всего ценят чёрствых сухарей, ругавших Россию, в то время как цветущее поле российских писателей, ратующих за Россию, будто бы намеренно забывается… В итоге всё, неслучайно, сводится к большому вопросу: так почему же у России нет Идеи? Потому что не те книжки читает».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Соединённые Штаты Америки уже давно проявили себя как самая великодушная, самая щедрая страна Мира. Ход истории сделал вас мировыми руководителями. Я говорю вам: вмешивайтесь больше и больше. Вмешивайтесь, где только можете. Мы просим вас прийти и вмешаться».

Александр Солженицын, Нобелевский лауреат («Слова предупреждения западному миру»).

 

 «25 июля 2015 года в США поставили памятник Сатане весом в тонну. Ирония ситуации заключается в том, что статую козла поставили именно в городе Детройте, ставшего символом краха «американской мечты». Процветающий сатанизм, что дальше?»

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Лауреат нобелевской премии родом из СССР и Белоруссии сказала, что нынешнее поколение несвободно, поскольку слишком многие любят Путина… сказала та, что слишком сильно любит Запад».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Журнал Guardian: Россияне читают классику из страха перед Путиным. В России почти не читают современных авторов, всецело отдавая предпочтение классической литературе, говорят опросы «Левада-Центра». По мнению британской Guardian, единодушная любовь к классике объясняется влиянием образования, которое заставило россиян в выборе книг полагаться на «одобренное властями» мнение. Именно поэтому современные российские авторы, чья точка зрения расходится с официальной, в список не попали».

Юморят британцы. Не в страхе перед Путиным дело, а в презрительном отношении данных современных авторов к своему народу и стране.

 

«США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего Мира. Каким же образом научная элита США ещё не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов – посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных учёных Н-1В». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине – всё это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего Мира – Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов».

Митио Каку, Американский Учёный.

 

«Причина ухода Крыма из состава захваченной Украины проста и её можно выразить в излюбленной нацистской кричалке на майдане в Киеве: «Кто не скачет, тот москаль!». Вот Крым и ушел – Крым не скачет, Крым — москаль».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 

Не в страхе перед Путиным дело, а в презрительном отношении данных авторов к народу и стране

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of