Глава 20. Беркут стоит.

Глава 20. Беркут стоит.

 

Украина, Киевская область

Город-Герой Киев

8 января 2014 год

 

 

В этот пасмурный день на площади Независимости в Киеве в очередной раз что-то затевалось. Это было вызвано тем, что многие демонстранты возвращались на майдан с новогодних каникул, и теперь количество людей на площади стало заметно расти. В итоге такое заметное увеличение контингента демонстрантов снова привело к оживлению координаторов и их хозяев, которые в очередной раз стали бросать людей на захват административных зданий. В который раз уже пьяная толпа собиралась в большую шумящую массу в масках, касках, обмотанные флагами Украины и еще чёрти знает чем и со смелым, порой даже безумным, напором пёрла в атаку не стесняясь ни закона, ни Бога, ни последствий.

В очередной раз, чтобы защитить администрацию президента страны, поставили большие ряды Беркута, которые и в этот раз стояли под градом летящих бутылок, палок, петард, и прочего всякого мусора со стороны наступающей толпы.

Паша и другие парни из Беркута как обычно стояли среди мощных милицейских рядов, готовые дать отпор в любой момент, но приказ на разгон бушующей толпы всё не поступал и не поступал. Это раздражало бойцов, но приказ никто не давал, а мнение сотрудников спрашивать никто не станет.

— Смотри опять правосеки идут со своими красно-чёрными флагами, — кивнул Валера в сторону приближающихся к ним парней из правого сектора с битами и дубинками.

— Да, новый год прошёл, и они опять полезли как муравьи, — зло ощетинился Боря, — Ох я бы им припадал бы урок истории и доброты, — добавил он и почесал кулаки.

— Ничего, будет ещё приказ на разгон, он по любому должен быть! Не могут же они всё время здесь находиться? – возмутился Валера.

— Да, они уже практически два месяца здесь ошиваются со своими призывами и требованиями, — напомнил Паша, — Всёе начиналась на протестах по отказу президента от евроинтеграции, а теперь они уже и президента хотят прогнать и вообще всю страну переделать как им надо. Широко замахнулись господас!

— Да, у меня уже все родственники в Киеве переживают, когда же это уже закончится, — тревожно произнёс Сашка, — Все никак ничего не решается, а ситуация между делом снова стала накаляться, — произнёс он и кивнул в сторону вновь наступающих на них орущих митингантов.

И тут на головы Беркута полетели стеклянные бутылки с под шампанского и вина, которые постоянно распивали демонстранты, воруя их в местных магазинах.

— Берегись, — крикнул Боря, и все ближайшие ряды накрылись милицейскими щитами, об которые уже в следующую секунду стали разбиваться бутылки и множество осколков бессильно разлетелись в стороны.

— Гады! — зло процедил Валера, — Особенно те вон красно-чёрные. Самые лютые собаки здесь – и убить, готовы, если не защититься.

— Кстати о правом секторе узнал нечто интересное, — вспомнил недавнюю новость Боря.

— И что же? – тут же заинтересовался Сашка, в очередной раз, отбившись от летящей в небо бутылки из-под шампанского.

— Довольно интересный факт, — стал рассказывать Борис, — Я тут в интернете пробил про флаг правого сектора, про эту красно-чёрную тряпицу, и нашел ещё одно доказательство того, что американцы уже далеко не в первый раз делают подобные революции. Речь идёт о том, что практически во всех странах, где американцы засовывали свою мохнатую руку и в итоге там происходили революции, всегда появлялись батальоны националистов наподобие «нашего» правого сектора. И все эти самые активные и злобные батальоны всегда были главным рычагом революции, и как ни странно всегда были под красно-черным флагом. Всегда. У них только логотипы на флагах разные бывают, а вот цвета неизменны. Это уже как бренд американской революции – увидели красно-черный флаг на забастовке – считайте, что американские наёмники прибыли.

— Но не все же среди них американцы? – пожал плечами Паша.

— Конечно, не все, — согласился Боря, — Они из местных быстро набирают малообеспеченных парней, которые за деньги готовы делать всё, что им прикажут. Либо, что ещё проще, набирают националистов, анархистов и футбольных фанатов, которым в принципе в кайф заниматься подобными вещами. Но приказы, которые им поступают сверху идут либо из-за океана где-то из ЦРУ, либо прямиком из ближайшего посольства США. И правый сектор на этом майдане совсем не парится за будущее Украины – они выполнят задачи, о целях которых даже страшно догадываться.

И тут на общающихся бойцов в очередной раз прилетел град мусора. Одна из бутылок разбилось прямо об шлем Бори и если бы не защита, то только что сказанные слова Бори стали бы последними для него.

Борис зло выругался, но как и все остальные, вынуждено остался стоять в строю и терпеть унижения.

Орущая толпа в очередной раз стала грозно наступать на ряды Беркута, и бойцы спецподразделения милиции уже приготовились отражать очередные нападки, но вдруг у рядом стоящего офицера Беркута зашипела рация.

— Дали добро на разгон митингующих. Повторяю дали добро на разгон митингующих. Действовать исключительно вручную… Действуйте мужики.

Бойцы, не веря своим ушам, переглянулись между собой, но рядом стоящий офицер уже не первую неделю ждал подобную команду, поэтому тут же скомандовал для всех рядов Беркута:

— Все пошли! Разгоняем толпу вручную – дубинки не применять! Если ребята даже палку достанете, считайте, что вы уже отчислены из Беркута и повезЁт, если хотя бы в регулировщиках оставят. Поэтому исключительно вручную. Особо сопротивляющихся — арестовываем и в кутузку. Все, пошли, пошли!

Тут же воспрявшие духом, радостные бойцы Беркута, с криками «Ура!», сорвались со своих мест и быстро побежали на встречу неожиданно застывшей толпы демонстрантов.

Митингующие, наблюдая за такой реакцией бойцов спецподразделения, явно растерялись – к ответной реакции они не особо были готовы, хотя, конечно же, их учили к драке с Беркутом. Но одно дело в теории, другое дело в практике. Поэтому бравые демонстранты стали быстро отступать назад, но позади идущие ещё не видели, что происходит впереди, поэтому подталкивали впереди идущих. Быстро началась настоящая паника.

Пользуясь беспорядком в рядах демонстрантов, бойцы Беркута быстро добрались до «недовольных жизнью», и быстро стали их скручивать и укладывать на пол одного за другим. «Свободолюбивые украинцы» из страха стали визжать как свиньи. На такое демонстранты не соглашались – им либо полная свобода действий нужна, либо — «извините, но я в этом не участвую».

Поэтому началось настоящее веселье для Беркута, хотя собственно это и была их настоящая работа – задерживать и нейтрализовать опасных субъектов, которые нарушают правопорядок и безопасность общества.

Реально сопротивляющихся было мало, поскольку даже в правом секторе знали, на что способен Беркут, если его разозлить. Но всё же несколько особо буйных хлопчиков с красно-чёрными повязками попались Паше, и тогда он, будучи получившим приказ, совсем не стесняясь, замахнулся по-богатырски и стукнул кулаком каждого из этих «героев майдана» в лоб, после чего те сразу осели. Паша стал производить арест и защёлкивать наручники у задержанных за спиной, как вдруг по рации у рядом стоящего офицера раздалось:

— Отмена предыдущего. Отбой приказа – всем вернуться на свои позиции, задержанных отпустить.

— Чёрт! Вашу ж мать! — выругался Паша и, забрав наручники, обратно отпустил националистов на волю, которую тут же убежали, так что аж пятки сверкали.

Напуганная толпа демонстрантов конкретно отступила от предыдущих позиций и теперь затаившись, ждала, как Беркут с недовольными лицами возвращался на свои позиции возле администрации президента. А когда демонстранты поняли, что Беркут больше не будет за ними гнаться, то стали радостно кричать, будто бы победили бойцов в этой неравной схватке, а не наоборот. Это, естественно, ещё больше разозлило бойцов спецподразделения, но приказ пришёл с самого верха, и возможно, что Янукович лично наблюдал за всем этим из окна своей резиденции, которая была у них под боком, поэтому пришлось подчиняться, и в очередной раз оставить эту толпу безнаказанной.

Снова встав на свои привычные места среди рядов Беркута, Боря недовольно произнес:

— Ну что это за херня? Только разрешили погнать этих козлов, как тут же опять отмена! Чего президент боится их? Они же разорвать его уже готовы, а он всё медлит! Мы же так всю власть и безопасность в стране прохерим! Когда это уже закончится?

И Паша стоящий рядом с Борей закончил за него:

— Если так и будет, то никогда…

 

 

«Поклоняться Сатане весело только до того момента, пока он к тебе не явится».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of