Глава 191. Болотная. Или как «русский майдан» захлебнулся в болоте.

Глава 191. Болотная. Или как «русский майдан» захлебнулся в болоте.

 

 

 

 

 

 

Кто-то, конечно, скажет, что на Болотной площади тогда собрались истинные правозащитники и борцы за правду, но правда в том, что это были самые обычные прозападные диссиденты. Российская власть не идеальна, но отдельно взятые вопросы во внутренней политике точно не решатся революцией и развалом страны на части в угоду заокеанским богачам.

Пройдемся по статьям, чтобы рассмотреть картину целиком (но только не со стороны прозападных либералов, там все понятно: Путин — кровавый тиран, Россия – ржавая бензоколонка и Мордор, россияне – рабское быдло, поэтому в целом стране срочно не хватает «правильной» американской демократии и гомосексуальных западных ценностей):

««Митинг на Болотной площади в Москве: как это было».

10 декабря 2011 в Москве прошло одно из крупнейших за последние годы народных выступлений: десятки тысяч человек пришли на Болотную площадь выразить свое несогласие с результатами выборов в Государственную Думу 6-го созыва, прошедших 4 декабря. Численность митингующих по разным оценкам колеблется от 25 до 80-85 тысяч человек: среди них представители различных парламентских и непарламентских оппозиционных движений, а также многие другие.

К началу акции, заявленному на 14:00 по московскому времени, численность людей, собравшихся на Болотной площади, составляла около 7 тысяч человек. По сообщениям Lenta.Ru, митингующие также собирались на площади Революции; около 14:05 колонны, которые возглавляли Борис Немцов, Евгения Чирикова и Геннадий Гудков, двинулись с площади Революции на Болотную. В 14:27 сопредседатель Партии народной свободы сообщил о начале митинга; акция началась с песни «Наш дурдом голосует за Путина».

Одним из первых выступавших стал лидер движения «Солидарность» Илья Пономарев, который рассказал о задержании в Боткинской больнице лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. После него на сцену вышел писатель Борис Акунин, для которого это было первое в жизни выступление на митинге. Акунин в ходе своего выступления выдвинул три требования: проведение новых выборов, онлайн трансляция выборов до последнего голосующего и возвращение выборов мэров. «Главным результатом нашей встречи должно быть создание комитета координационного. Надо провести совещание онлайн между всеми организациями, чтобы видеть, о чем они договариваются. Пусть собрание произойдет завтра», — цитирует Lenta.Ru писателя.

Следующим выступил журналист Олег Кашин, который сразу заявил о том, что на митинге он присутствует не как журналист, а как гражданин. Кашин зачитал обращение к митингующим Алексея Навального, который сейчас находится под арестом. «Единственное, но самое мощное оружие, нужное нам есть у каждого — это чувство собственного достоинства. Просто надо понять, что это чувство нельзя одевать и снимать как бархатный пиджачок. Оно не включается кнопкой на кухне с друзьями и не выключается стыдливо при разговоре с чиновником, милиционером или членом избирательной комиссии. Люди с чувством собственного достоинства есть. Их много. Десятки из них лежат сейчас на драных матрасах совсем рядом со мной. И я знаю, что тысячи их стоят сейчас на Площади Революции и на Болотной. В Москве и в других городах страны», — говорит в своем обращении Навальный.

Около 14:52 начал свое выступление Леонид Парфенов. Митингующие скандировали: «Громче! Громче!» — выступавших было плохо слышно. Парфенов говорил про выборы, заявляя, что на президентские выборы он возьмет открепительное удостоверение и поедет голосовать в Вологодскую область к маме, так как там, возможно, его голос будет засчитан. В конце выступления Парфенов призвал людей каждый день требовать от себя и от своих депутатов отстаивать свои интересы. После него слово взяла Оксана Дмитриева из «Справедливой России»; ее выступления практически не было слышно.

Следующим стало выступление Бориса Немцова. «Свободная и гордая Москва! Такого я не помню, наш митинг заканчивается у «Балчуга», Это круто, мы непобедимы!», — сказал Немцов со сцены. В ходе своего выступления он потребовал отставки Путина, а также заявил, что «депутаты обязаны сдать мандаты». Толпа в ходе выступления требовала отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова.

Также в ходе митинга выступали депутат Геннадий Гудков, представители движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова и Анатолий Баранов, представитель ассоциации «Голос» политолог Дмитрий Орешкин, телеведущая Татьяна Лазарева, музыкант Иван Алексеев (Noize MC) и многие другие. С неодобрением митингующие отнеслись к выступлениям лидеров партии «Яблока» Сергея Митрохина и Григория Явлинского; во время выступления лидера фракции КПРФ в Мосгордуме толпа разразилась нецензурной бранью и криками «Сдай мандат». Также слово дали представителю националистов Константину Крылову, который выразил «Единой России» благодарность за то, что она объединила всех против себя. «Чуров волшебник! Он объединил нас! Долой партию жуликов и воров», — заявил Крылов.

По итогам митинга участники акции приняли резолюцию, состоящую из пяти требований: свобода политзаключенным, отмена результатов выборов в Госдуму, отставка председателя ЦИК Владимира Чурова и «расследование его деятельности», регистрация всех политических партий и демократизация законодательства в этой области, а также проведение новых выборов в парламент.

Помимо Москвы, митинги протеста прошли в 99 городах России. В Санкт-Петербурге с маршем прошли около 10 тысяч человек; акции прошли в Новосибирске, Челябинске, Томске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске и многих других городах. Несмотря на то, что во многих городах акции не были санкционированы, массовыми задержаниями сопровождались только две, сообщает Lenta.Ru».

Взято с Сайта Lenta.Ru.

 

Посмотрим на ситуацию с другой стороны:

««События на Болотной площади напомнили Путину 1917 год».

Президент РФ Владимир Путин заявил, что если кому-то будет позволено бить полицейских, то Россия может столкнуться с проблемами, с которыми столкнулась в 1917 году. С таким заявлением глава государства выступил на литературном собрании, комментируя справедливость заключения под стражу фигурантов «болотного дела», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Есть пределы, через которые нельзя переступать, есть красная черта. Государство не должно быть жестоким, но должно следить за тем, чтобы все соблюдали определенные правила», — сказал Владимир Путин. Президент подчеркнул, что в России нет политических заключенных; всех наказывают только за уголовные преступления. «У нас никто не хватает и не сажает за мысли, позицию, политические взгляды, — приводит слова Путина РИА Новости, — Этого мы никогда не допустим».

Говоря о возможности помилования фигурантов «болотного дела», Путин сказал, что все, кто заслуживает помилования, будет помилован. По словам президента, он часто подписывает указы о помиловании. На сайте Кремля последние указы о помиловании за подписью Путина датированы 7 января 2013 года. Президент помиловал четырех человек, в том числе женщину, убившую мужа за домогательства к ее падчерице, а также председателя колхоза, который до смерти избил пастуха.

Правнук Федора Достоевского Дмитрий, выступая на том же собрании, что и Путин, отметил, что его предку каторга пошла только на пользу. «Каторга — серьезное горнило. Если эти люди (фигуранты «болотного дела») пройдут каторгу и тоже станут гениями, то будет хорошо», — сказал потомок русского писателя. Его заявление, как сообщает корреспондент «Lenta.Ru», зал встретил аплодисментами.

По «болотному делу» сейчас арестованы 14 человек, двое осуждены, еще один фигурант отправлен на принудительное лечение. Всего по нему проходит около 30 человек.

«Болотное дело» заведено после столкновений демонстрантов с полицейскими на Болотной площади. 6 мая 2012 года, за день до инаугурации Путина, состоялась акция «Марш миллионов», которая и завершилась столкновениями. С обеих сторон пострадали десятки человек, но фигурантами дела стали только гражданские лица».

Взято с Сайтов РИА Новости, ИТАР-ТАСС и Lenta.Ru. (21 ноября 2013).

 

«Демократические марши» на всем этом естественно все не закончилось – было и продолжение либеральной вакханалии. Но давайте детальнее рассмотрим самый яркий оппозиционный прозападный марш именуемый громко и мощно — «Марш миллионов», тот самый, что закончился банальными массовыми беспорядками, ради которых марш и затевался. И коню ясно, что данные марши являются прелюдией к «майданам», ибо если те люди, которые затевают подобные «революции», откровенно называют весь российский народ быдлом, то не мудрено понять, как они будут к нему относиться, если захватят власть в стране.

««Болотное дело»:

6 мая 2012 года в Москве несистемная оппозиция попыталась устроить массовые проамериканские беспорядки. Позднее выяснилось, что деньги на это выделил грузинский политик Гиви Таргамадзе, по просьбе президента Грузии Михаила Сакакашвили.

Несистемная оппозиция повела своих сторонников к Болотной площади и устроила в процессе потасовку с полицией, прорывы оцепления и прочие непотребства, вроде метания в омоновцев кусков асфальта. Несколько сотрудников полиции пострадало (отработав все эти приемы на Болотной, в последствии они уже более успешно были реализованы на майдане в Киеве).

По итогам событий на Болотной были возбуждены уголовные дела по статьям 212 УК РФ (массовые беспорядки) и 318 УК РФ (насилие в отношении представителей власти).

«Правозащитники» окрестили это дело «Болотным делом», а его фигурантов — «политзаключенными» и узниками совести. Прозападные СМИ, включая русскоязычную Википедию, до сих пор громко возмущаются действиями российских властей, посмевших судить мирных демонстрантов за такие пустяки как избиение полицейских.

На начало февраля 2014 года восемь фигурантов болотного дела были амнистированы, шестеро находятся под домашним арестом, девять — арестованы. Одному назначено принудительное лечение, еще один осужден на 4,5 года лишения свободы.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин спустя 3 года рассказал о том, что митинг на Болотной был репетицией майдана:

— Там под сценой лежали палатки и шины, как это было на майдане в Киеве. Если бы не проявили твердость тогда, вот у нас могло быть такое, что происходит сегодня на Украине».

Взято с Сайта: «Аргументы и Факты».

 

В итоге ясно одно — крайне сомнительные личности пытались устроить майдан в России. Не прокатило – народу хватило и 91 года. В печали Запад и США. Хана всем майданам в России – западные «правозащитники» в истерике – денег Запада им больше не видать. Заграница больше не поможет – Путин слишком тиран. Увы и ах! А ведь так хотелось помайданить.

 

 

«Для кого-то болото, а для кого-то роскошная работа».

(О российских либералах).

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Бог создал нас хорошими, а мы пошли дальше и сделали себя плохими».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Есть такая профессия – Родину обижать».

(О российских либералах).

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Есть в нашей стране «интересный» человек – он обиженный на весь Мир, потому что сам дурак».

(О «русском» либерале (Америку же он терпит только из-за того что та платит ему деньги за его нытьё)).

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Можно улыбаться, улыбаться, улыбаться и при этом быть подлецом».

Великий британский поэт и драматург Уильям Шекспир в произведении Гамлет.

 

«Целились по коммунизму, а попали по России».

Александр Зиновьев, Советский и Российский Логик-Учёный. (По такой же системе действовали и болотники – пойдем против власти, заодно и Россию развалим за зарплату Запада).

 

«Кто-то там считает, что Путин, Киселёв, Соловьёв и другие занимаются тотальной пропагандой. Уверены? А я их таковыми не считаю, и дело не в том, будто я ими зомбирован – задолго до их прославления я слышал мнения людей, и они все были в подобном ключе – за Россию, за нас, за справедливость… Путин, и люди, разделяющие его взгляды, просто выразили мнение всего народа, сказав вслух то, о чём итак все думали».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Сегодня нашим либералам стыдно за Россию. Как будто вчера они ею гордились. Настоящий русский либерал рождается с чувством стыда за Родину!»

Из Народа. 😉

 

«- Интеллигент ли вы?

— Конечно! Мне не насрать на то, что происходит!»

(О нашей либеральной «интеллигенции»).

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Если бы Болотная Площадь нарастала ещё 20 дней, то этот рост бы приобрёл неуправляемый характер».

Сергей Кургинян, Советский и Российский Политический Деятель, Мыслитель.

 

«Все эти люди, рвущиеся на несанкционированные митинги – безумные люди, мечтающие жить как в 90-х. Больные люди, борющиеся за разруху в стране».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Великая мечта «истинного русского либерала» – продать Сибирь, вступить в ЕС, устроить в стране гражданскую войну, и уехать жить в Лондон!»

Из Народа (А теперь проведите легкую параллель с киевской хунтой) 😉.

 

«Великие потрясения нужны тем, кто хочет уехать жить в западные страны. А Великая Россия нужна тем, кто хочет жить в ней».

Никита Михалков, Советский и Российский Кинорежиссёр, Полный Кавалер Ордена «За Заслуги перед Отечеством».

 

«С чего начинается Родина? С похода к послу США…»

Игорь Мальцев, Российский Блогер, о российских либералах. 😉

 

«Как много человеку мало».

Из Народа.

 

 

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of