Глава 19. Последствие вступления Латвии в Евросоюз.

Глава 19. Последствие вступления Латвии в Евросоюз.

 

 

 

Письмо латышам от соотечественника:

«Это письмо адресовано, прежде всего, всем латышам. Я пытаюсь понять, в какой момент и кто именно развернул наши дорожные указатели так, что нам стало трудно увидеть, где мы находимся и куда идём. Это уже не перекресток, на котором сидит маленький ребенок. Судя по решительности и стремительности, это, скорее, автобан. И куда же он ведёт? Страна без будущего — неужели это то, чего мы добились, когда брались за руки на «Балтийском пути» и строили баррикады на рижских улицах?

Нас, как стадо овец, затащили в загон на задворках Европы. Мы же хотели быть в Мире равными среди равных — сами управлять своим народным хозяйством, формировать отношения с другими странами и устанавливать ориентиры во всех аспектах жизни наших людей и общества. И речь не о евро. Речь о том, хотим ли мы раствориться в федеративной Европе, которая смертоносна для будущего нашего народа, или мы хотим строить страну, о которой мечтали на заре Третьей Атмоды. Латышский народ не голосовал за присоединение к федеративной Европе, но вопрос должен быть не о вступлении в еврозону, а о невступлении в утопический проект, который называется «федеративное европейское государство».

Да, в советские годы плоть нашего народа безжалостно раздирали и пытали. Но дух народа поднялся до невиданных высот. Такого расцвета культуры и искусства как в 1960–1990-е годы Латвия никогда не переживала. Вы иронизируете о ностальгии по тем временем. Но лишь слепые не видят, что знаменитый железный занавес в большой степени защищал наше сознание от той клоаки, которая теперь щедро выливается на нас с Запада и с равнодушием цунами сметает защитные барьеры, которые наш народ строил тысячелетиями, чтобы защитить своих людей и себя.

Моя Латвия и мой народ заслуживают чего-то лучшего — полноценного, прекрасного, безопасного будущего. Наступающие западные «ценности» такое будущее не обеспечивают. Возможно, восточноевропейские народы, освободившись от одних оков, упустили возможность идти путём сохранения и развития своей идентичности. Но, может, ещё не поздно. Разве нам мало тех одурманенных латышей, которые в своё время сеяли смерть на просторах российской земли?

Латвию брутально одурачили и обчистили. И мудрости наших прежних лидеров хватило лишь на то, чтобы увидеть свою выгоду и попытаться что-то урвать для себя. Система ценностей, которую пропагандирует западная цивилизация, полностью обанкротилась, а мы пытаемся втиснуться туда любой ценой и берём в советчики тех, кто называет дегенерацию сознания прогрессом, а снос тысячелетних ориентиров Человечества — «западными ценностями».

Каждый, кто стремится защитить свой народ и страну, — наш друг и союзник. В современном Мире — это ценности, записанные на первой странице Красной Книги Человечества.

Для меня неприемлемо и пугающе то, что сегодня происходит в Латвии.
Я ищу в Мире тех, кто пытается этому противостоять, и вижу, что по соседству президент Беларуси Александр Лукашенко старается защитить свой народ и страну, как бы не возмущались «демократические» шакалы обанкротившегося Запада. У нас по соседству президент России Владимир Путин не позволяет превратить свою страну в проходной двор.
Я мечтаю, что, быть может, однажды и в Латвии появятся государственные мужи, которые не будут смотреть на всё только через призму собственного понимания или собственной выгоды».

Автор Имант Калниньш. 7 марта 2014.

 

Мнение прибалтов о Евросоюзе. Предостережение Украине:

«ЗАПАД не любит нас — прибалтов. Вы спросите: так почему же ваши люди туда едут? Отвечу: потому что в Латвии, Эстонии, Литве давно уже для многих нет работы — все лежит на лопатках. НЕТ у нас знаменитого некогда рыбного флота, НЕТ заводов, фабрик, сельхозпредприятий. Есть лишь одни позорные фирмочки, работающие по принципу «купи-продай». Слава Богу, выручает ещё как-то Россия — платит Латвии за транзит, используя порты. А иначе мы (особенно пенсионеры) вообще сидели бы на бобах, да глодали кости».

Автор Евгений Пасишниченко.

 

 

«- С тобой мой меч! — И мой топор! — И мой лук!

— Ну, спасибо конечно, но мы ожидали более внушительной помощи от Евросоюза».

Из Народа;)

 

«Нам не нужен ваш латышский язык, нам нужно, чтобы вы знали своё место!»

Ветеран Вафн СС, Вис Валдислацис латвийскому правительству.

 

«Это вам не СССР, халявы больше не будет!»

Вайра Вике-Фрейберг, Бывший Президент Латвийской Республики.

 

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of