Глава 170. Взгляд через столетия.

Глава 170. Взгляд через столетия.

 

Российская Империя

Таврическая Губерния, Крым

1883 год

 

 

Вернёмся во времена прошлого, где все было не менее сложно и не менее интересно чем сейчас и из того времени, из 1883 года, казалось бы и так далеко, но и от этой даты стартанём ещё на 100 лет назад, и вот вам присоединение Крыма к России. Ну да ладно, вернемся в славный 1883 год – Лев Николаевич Толстой вот уже 14 лет как дописал свой знаменитый роман «Война и Мир», Антон Павлович Чехов только-только закончил свой первый сборник рассказов «Шалость»; а до рождения Мастера Булгакова еще целых 8 лет… Ну, это я вам со своей писательской колокольни описал то время, а что было в Мире? Увы, в Мире как всегда было неспокойно: за земли, баб и уваженье сражались всегда. Но вернемся конкретно к Тавриде.

Итак, вот что тогда, в 1883 году, написали по поводу столетнего юбилея присоединения Крыма к России:

«Присоединение Крыма к России нельзя назвать простым расширением границ, так как, присоединив Крым, Россия не только увеличила свои владения, но, — и это гораздо важнее, — тем самым избавила себя от беспокойного соседа, разорявшего ее; и тем самым избавила себя от будущих разорений.

Если мы будем смотреть на присоединение Крыма с этой точки зрения, то нам станет ясно, что в предстоящем торжестве Крым будет праздновать свое соединение с сильной державой, а Россия в то же время будет праздновать свое избавление от безнаказанных разорений и грабежей».

Так Турецкая Империя навсегда потеряла свой рычаг давления на Россию, поскольку именно турки руководили крымско-татарскими набегами на земли России и немало с этого имели. Но в итоге за все те лютые годы грабежей Россия крупно отыгралась и забрала у Турции весь их разбойный крымский плацдарм, навсегда превратив крымскую землю из места бунтарей и смутьянов в культурную жемчужину всего черноморского бассейна, полностью покончив с варварством и беспределом. Несложно догадаться, почему Турция до сих пор злиться за это на Россию – Крым для них в те далекие времена был чем-то вроде капера – пирата на службе у себя, и этот капер мог безнаказанно грабить другие государства, переправляя часть прибыли своим господам. Но времена каперов закончились… хотя что такое нынешние цветные революции как ни определенный вид каперства, только без территориальной привязки?

Хотя, как мы уже знаем, далеко не только одни турки имели большие планы на Крым. Но это землей могут управлять только сильнейшие, оттого Запад как всегда скрежет своими зубами.

 

 

«Западофилия в наши дни есть род социальной некрофилии. Стремление как к образу для подражания, к порядкам такого социума, который захлебывается в гное порока, обездвижен социальной импотенцией и не способен сохранить ни расовую, ни историческую, ни религиозную идентичность, то есть охваченного волей к смерти, есть не что иное, как культурно-историческая некрофилия, оставим мертвым хоронить их мертвецов. Те, кто зовет нас в «цивилизованный мир», хотят привести нас на кладбище, в лучшем случае – на помойку «поля чудес» в «стране дураков». Попадание именно на такую  помойку, причем в переферийно-третьемирском варианте, заблокировали Сталин и его команда в 1930-е года, а инерции хватило до 1980-х годов».

Поздние воспоминания Советского Союза.

 

По поводу столетнего юбилея присоединения Крыма (1883год).

 

Еще один взгляд из прошлого.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of