Глава 17. На майдане всё спокойно.

Глава 17. На майдане всё спокойно.

 

Польша

Новости Польши

5 января 2014 год

 

 

Мирный протест в Киеве продолжается до сих пор, даже несмотря на наступившие новогодние праздники.

— Для нас праздник наступит, когда Янукович позволит нам стать частью Евросоюза, а пока мы готовы стоять здесь столько, сколько потребуется, — заявил один из мирных демонстрантов.

Пока ситуация в центре Киева перешла в мирное русло, поскольку правительство в связи с новогодними праздниками перестало применять силовые действия по отношению к мирным демонстрантам, всё так же требующих исполнения своих требований.

— Мы уже давно по духу европейцы, но наше правительство до сих пор живёт прошлым. Они всё ещё верны связям развалившегося Советского Союза, забывая, что всё это уже давно в истории, а нам необходимо думать о будущем, — заявляет свободная молодежь Украины, которая безоговорочно права в своих суждениях, ведь молодежь это и есть будущее страны.

А протесты продолжаются каждый день, и большой палаточный лагерь на площади Независимости согревает тысячи свободолюбивых украинцев, которые вскоре собираются в очередной раз собрать огромный митинг у резиденции президента Януковича, который на полпути в Европу неожиданно испугался и приостановил сближение с Евросоюзом. Люди на майдане уверены, что это из-за того, что Янукович боится Россию и Путина.

— Мы не будем расходиться. Наше дело правое и мы знаем, за что боремся. Мы приведём всю Украину к мировому уважению и процветанию! Слава Украине! — заявил представитель патриотической молодежной организации «правый сектор».

Таким образом, хоть и с большим трудом, но на Украине продолжает вершиться демократия – народ восстал против кремлёвского ставленника. Народ желает ассоциации с ЕС. Народ Украины хочет к нам в великую Европу, навсегда отказавшись от своего дремучего соседа России! Украина готова пойти по новому пути и президенту Януковичу придётся с этим считаться, либо соглашаться на досрочные выборы и уступить своё место более разумным руководителям. Одно можно сказать точно – Европа ни за что не оставит Украину просто так.

 

 

«Не враг, а брат!

Ведь украинец — он же русский!

И тем сосед собой не рад,

Что взгляд его был создан узкий».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Когда Украина вступит в ЕС? После Турции. А Турция когда вступит в ЕС? Никогда».

Немецкий анекдот.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of