Глава 159. Пример западной лжи, уже засевшей в нашем сознании.

Глава 159. Пример западной лжи, уже засевшей в нашем сознании.

 

 

 

 

 

 

Очернение России как исторической данности уже старая песня. Все наши деды ее не раз слышали. Увы так уже давно было, очень давно. Именно так Грозный стал грозным. А ведь был немного не мало Иваном Великим. С чего это его Великим то звали? За что? Он же только сына убил и с ума сходил? Разве нет? Сказка, да ложь, и даже без намеков, а все в открытую.

Все куда интереснее. Таким правителем как Иван Великий в те времена могли похвастаться разве что только монголо-татары в лице Чингиз Хана, итальянце в лице Цезаря и греки в лице Македонского. Да вот только настолько крепких и долгосрочных империй предыдущим товарищам никак не удалось закрепить. А Иван мог, поэтому и зависти ненавидим Западом до сих пор. Подчеркиваю – из зависти. Сами то так никогда не смогут – надо было родиться Иваном.

Вот за оченение следующих перечисленных фактов Великий Русский Ученый Ломоносов и ломал носы приглашенным уважаемым немецким историкам:

«В16 веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси:

Введен суд присяжных;

Бесплатное начальное образование (церковные школы);

Медицинский карантин на границах;

Местное выборное самоуправление, вместо воевод;

Впервые появилась регулярная армия (и первая в Мире военная форма – у стрельцов);

Остановлены татарские набеги;

Установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!).

Запрещен рабский труд (источник – судебник Ивана Грозного);

Государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена в 1994 году;

Территория страны увеличена более чем в два раза!

Эмиграция населения из Европы превысила 30.000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились).

Рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.

За все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие – вспомните Варфоломеевскую ночь в культурной Европе, там цифра с дополнительным нулем).

А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонскую войну, а Русь тряслась в ужасе? (То-то же – информационная война. Акститесь братцы)».

Автор Александр Прозоров и Геннадий aka Dohtur.

Взято с сайта rus.delfi.ee.

 

Да, кстати, сына то своего он и не убивал – этот миф пошел от знаменитой картины Ильи Репина, которому ну захотелось так написать ее. На Западе естественно его картину встретили стоя, чуть ли не крестясь от радости. Любое очернение российских правителей (кроме Ельцина и Горбачева) ведет к славе у ребят с Запада – даже не сомневайтесь (правда, за такое вам потом соотечественники набьют морду, и не раз, ну это уже дело ваше). Ну а если вы захотите спорить – мол, вы лично знаете, это еще в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» было, что он сына таки да убил, то тогда можно сделать вывод, что вы хороший знаток советского кино, но уж никак не истории. В фильме это тоже был всего лишь прикол. На самом же деле Иван Четвертый любил сына, и первых своих жен любил, но увы, те погибали при нем. Можно конечно предположить, что это Грозный их покарал – он же грозный как-никак! Но как показывает позднее вскрытие – они были отравлены мышьяком. К слову, мышьяком, в те времена, более других, любили травить европейскую знать, английские шпионы. Думаю, не стоит напоминать, что главным противником Английской империи во все времена была Россия. Нет, конечно, можно сказать, что все это пустые догадки, но неужели вы думаете, что шпионам платят деньги за красивые глаза и главным своим противникам они добра делали?

Вот есть еще одна очень занимательная, да и показательная историческая статья по Ивану Великому:

 

«Русский царь Иван IV известен во всем мире как Иван Грозный. Ходят жуткие слухи о его бесконечной жестокости (Часто даже с Владом Цепешем Колосажателем Дракулой сравнивают). Однако, на самом деле, если сравнить его с другими монархами той эпохи, окажется, что он был одним из самых милосердных из них.

Правление Ивана Грозного продолжалось 37 лет. Период опричнины продолжался всего 7 лет, и, по разным оценкам, жертвами опричников стало от четырех до пятнадцати тысяч человек.

Карл V, император Священной Римской империи, в очередной раз повздорив с Папой Римским и взяв Рим штурмом, за одну ночь уничтожил 8000 жителей города.

Энрике I Король Португалии (1513-1580) вошел в историю как фанатичный охотник за еретиками и евреями: именно по его приказу в 1540 году в Лиссабоне состоялось первое аутодафе с сожжением иудействующих.

Екатерина Медичи, Королева и регентша Франции (1519-1589) стала организатором массового террора против протестантов (гугенотов). Считается, что во время «Варфоломеевой ночи» в Париже погибло от 2,5 до 3 тысяч гугенотов, а по всей стране порядка 10 тысяч.

Селим I Грозный, Султан Османской империи (1467-1520) прославился своей невероятной, даже по меркам османских завоевателей, жестокостью: за два первых года его правления его опричники-янычары казнили более 40 тысяч человек.

Генрих VII Тюдор, Король Англии (1457-1509) создал чрезвычайный трибунал, который назывался «Звездной палатой». Жертвы этой организации исчисляются тысячами. Многие, чтобы не быть подвергнутыми изощренным пыткам, кончали жизнь самоубийством.

Генрих VIII Тюдор, основатель англиканской церкви, развернул жесточайшие репрессии для того, чтобы принудить английское духовенство к новым порядкам. По оценкам историков, за время его правления в Британии было уничтожено 376 монастырей, а более 70 тысяч человек казнено и сожжено на кострах.

Его наследница Елизавета I (кстати, несостоявшаяся невеста Ивана Грозного), вошла в историю как автор самых жестких законов против бродяжничества. При Елизавете «бродяг вешали целыми рядами». В «Судебнике» Ивана Грозного от 1550 г. смертная казнь предусматривалась только за вооруженный разбой на дорогах и убийства жертв такого разбоя.

Фердинанд II Король Кастилии и Арагона (1479-1516) прославился как создатель инквизиции. Только за 7 лет ее работы около 8 800 человек было сожжено на костре, а 90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям. 6 500 человек спаслось от казни посредством бегства или смерти.

Особенно жестокой была испанская инквизиция. По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10–12 миллионов человек. Впрочем, на Руси тоже вели борьбу с ведьмами и колдунами. В летописи сохранились записи, что, например, в 1227 году в Новгороде были сожжены четыре колдуна».

Автор Alex_Oil. Взято с сайта  Livejournal.com.

 

Так что в очередной раз все зиждется на незнании, невежестве. Знай мы и почитай историю о Иване, то не допустили бы такого. Но время прошло, про него мы позабыли, и наши геополитические противники обругали нашу историю. А зачем? А чтобы мы думали, что ничего достойного у нас нет и не было, а значит не обязательно делать что-то дальнейшее в будущем. Подмена ценностей в сознании – зачем стараться делать что-то хорошее, если здесь всегда было плохо? Идея вроде бы простая и незамысловатая, но способна губить жизни миллионы человек, если они поддадутся под ее программирование.

 

 

«Смутно пишут о том, что смутно себе представляют».

Михаил Ломоносов, Великий Русский Ученый.

 

«Официально информационная война Запада против России ведется со времен Ивана Грозного, а то и раньше. Чему тогда вы нынче удивляетесь?»

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Русофобия, я думаю, систематически официально поддерживается ненавистью к России, в какой-то степени это форма расизма, как антисемитизм. Я задался целью понять, почему политики, СМИ, настолько подвержены ей? И обоснование я нашел в области религии, начиная с раскола церкви тысячу лет назад. Все православное или русское автоматически считается варварством, дикостью, нецивилизованностью, отсутствием демократии».

Ги Меттан, Швейцарский Политик, Журналист, Писатель написавший книгу «Запад – Россия: Тысячелетняя Война. история русофобии от Карла Великого до украинского кризиса. Почему мы так любим, ненавидеть Россию?»

 

«После распада СССР нашим главным врагом будет православие».

Збигнев Бжезинский, Американский Политолог и Русофоб высшего звена.

 

«В России бывали все, кроме Македонского, но коли бы и он пришел на Русь, то и ему бы досталось». 😉

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of