Глава 150. Очередной, в скорости забытый, скандал.

Глава 150. Очередной, в скорости забытый, скандал.

 

Международные Адекватные Новости

Телеканал RT

12 Марта 2014 год

 

 

Появилось очень любопытное интервью экс-главы СБУ Александра Якименко, в котором он рассказал, кто стоял за майданом и за снайперами.

Глава СБУ при Януковиче генерал-майор Александр Якименко рассказал о том, кто стоял за снайперами на Майдане:

«Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант майдана Парубил, — поясняет экс-глава Службы Безопасности Украины. — В данном здании руководил Парубил. 20 февраля, с этого здания работали снайперы и люди с автоматическим оружием (там, где и сидел комендант майдана, в последующим и расследовавший это нашумевшее дело о небесной сотне). Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД (Беркут), которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооружённые люди, вооружённые по-разному. В этот момент и начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и у них начались потери. И это всё происходило со здания филармонии. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек — хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители майдана — представители партии Свободы, правого сектора, Батькивщины, УДАРа». (всей нынешней рады, которая на костях майдана стала править Украиной).

Якименко фактически назвал тех, кто стоял за расстрелом людей на майдане:

«Парубил же ушёл в сторону. Это сказалось на последней неделе. Его перетянули к себе Поросенко, Гвоздь, Маламуж, Гриценко, который участвовал в этой же группе. Это силы, которые выполняли всё, что говорилось им руководителями — США. Они, по сути, каждый день жили в посольстве. Не было такого дня, чтобы они не были в посольстве».

Так же Якименко назвал тех, кто стоял за организацией и финансированием майдана:

«Все команды давались или из посольства США или из представительства ЕС господином Томбинским, который является гражданином Польши. Здесь роль Польши неоценима в том, что произошёл переворот. Польша спит и видит: восстановить свои позиции и восстановить старое своё желание — Речь Посполиту». (Естественно все былые империи мечтают восстановиться – но для этого надо расти внутри своей собственной страны, а не поджигать соседние).

«С начала майдана нам, как спецслужбе, было заметно значительное увеличение дипломатической почты, которая начала приходить в различные посольства Украины — западные посольства. В десятки раз она превышала обычный режим поставки почты. Второй вопрос: после таких поставок на майдане появилась иностранная валюта — доллары США уже нового образца, и в ближайших обменных пунктах эта валюта начала появляться», — продолжил Якименко.

— То есть везли наличные? – уточнил интервьюер.

— Да, — подтверждает Александр Якименко, — Как и Поросенко, так и Фирташ, Пинчук финансировали майдан. Они заложники данной ситуации, потому что весь бизнес, все их активы расположены за рубежом. (Поэтому западные спецслужбы легко манипулировали местными коррумпированными олигархами). И они выполняли команды Запада. Им не оставалось ничего другого, как поддержать майдан, так как в противном случае они бы остались без своих активов. В данном случае они не думали о стране. Они думали только о своих финансах…

 

Помимо этого в сети появилась и вскрытая переписка помощника военного атташе США и представителя Генштаба самопровозглашенных властей Украины. Из переписки следовало, что американцы отдали приказ правому сектору устроить провокацию — напасть на украинскую военную авиабазу в Запорожье под видом русских военных. Зачем им это было нужно? Ответ очевидный – скрыть следы воровства, повесив вину на Россию, чтобы в очередной раз настроить население против «москалей». И так всё работает со времён Гитлера, и печальнее всего, что местный народ верит врагам, будто бы не было ни бандеровцев, ни правого сектора, ни майдана. Правда – вот что нужно Украине.

 

 

«О, безнаказанные дети,

Зачем растили вас отцы?

Зачем живёте вы на свете?

Творя лишь зло, на кой нужны?»

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

На фото со снайперами расстрелявших майдан будущий Председатель Верховной Рады Украины

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of