Глава 149. Цветные революции и истоки Третьей Мировой войны: Революция тюльпанов в Кыргызстане.

Глава 149. Цветные революции и истоки Третьей Мировой войны: Революция тюльпанов в Кыргызстане.

 

 

 

 

 

 

 

Еще один знаковый сценарий цветной революции случившейся на постсоветском пространстве. Все как обычно не случайно, и уж сделано точно не для процветания Киргизии, ее благоустройства, демократии и свободы. Все как всегда – откровенная подготовка к будущим глобальным конфликтам. Увы, американские неоконсерваторы в детстве не наигрались в песочнице в танчики. Хотя, сказать по правде, с тех пор Киргизия уже исправила свой курс, и правильно сделала – хвала мудрым сынам этой страны. Теперь там больше нет американской базы. Но давайте рассмотрим как это было:

««Революция тюльпанов» в Кыргызстане:

В 2005 году в Кыргызстане началась «тюльпановая революция», после которой место президента занял прозападный кандидат. Как писала New York Times в марте 2005 года, незадолго до мартовских выборов, «оппозиционная газета опубликовала фотографии роскошного особняка крайне непопулярного среди населения президента страны Аскара Акаева, что спровоцировало волну народного возмущения и массовые протесты». (Так же потом приговорили и Януковича – хотя ни в одной демократической стране вы не найдете президента у которого плохой дом. Президент – это очень умный человек, а значит, мог и до этого заработать на свой дом, либо же быть частью хорошей трудолюбивой семьи).

Тем не менее, эта «газета получила грант правительства Соединенных Штатов и печаталась в типографии, финансируемой американским правительством, под руководством Freedom House, американской организации, занимающейся продвижением демократии. Также «программы по развитию демократии и гражданского общества» в Кыргызстане финансировали Великобритания, Нидерланды и Норвегия. Эти страны «сыграли решающую роль в подготовке почвы для народного восстания, которое привело к власти оппозиционных политиков». (Наверное, просто они уже очень давно переживали за киргизов и при первой же возможности решили навести у них свои порядки).

Основной денежный поток шел из Соединенных Штатов, в частности, через Национальный фонд за демократию (NED); а Национальный демократический институт также участвовал в финансировании, причем один из главных бенефициаров заявил, что «без этой помощи революция была бы совершенно невозможна». (Нет, это все неправда… Ну на Украине-то уж точно майдан был настоящим порывом горящих сердец народа. Разве нет?)

США спонсируют Американский университет в Кыргызстане, заявленная миссия которого – содействовать развитию гражданского общества, и оплачивает программы обмена, по которым студенты и руководители неправительственных организаций проходят обучение в Соединенных Штатах. Одним из них был новый премьер-министр Кыргызстана Курманбек Бакиев. (С одной стороны благое дело – учат людей, но с другой стороны тех же людей там и вербуют для своих целей, и на Родину возвращается уже без малого шпион).   The Times сообщила, что «американские деньги финансируют центры гражданского общества, где граждане могут встретиться с активистами, пройти обучение, почитать независимые газеты и даже посмотреть CNN или полазить по Интернету. Один только НДИ (Национальный демократический институт) финансирует 20 центров, которые предоставляют новостные сводки на русском, киргизском и узбекском языках. (Влияние не маленькое).

Эти финансовые и человеческие ресурсы обеспечили объединенной киргизской оппозиции финансовую и моральную поддержку, а также помогли создать инфраструктуру, которая позволила ей передавать свои идеи киргизскому народу». Те, «кто не знает русского и не читает оппозиционные газеты, могли слушать резюме статей на киргизском языке в эфире радио «Азаттык», местного филиала Радио «Свободная Европа», финансируемого правительством Соединенных Штатов. Другие «независимые» средства массовой информации были любезно оплачены Государственным департаментом США. (Как мило, а ведь все без исключений на благо киргизов – никаких открытых обманов. Открытые обманы обычно начинаются уже после победы революции).

Еще до выборов Wall Street Journal написала о том, что оппозиция, неправительственные организации и «независимые» средства массовой информации в Кыргызстане получают финансовую помощь от Freedom House, а так же Агентства США по международному развитию (USAID). В статье говорилось: «США не могут напрямую поддерживать оппозиционные политические партии, чтобы не провоцировать Россию и не нарушать дипломатические нормы. Но они финансируют многочисленные влиятельные неправительственные организации, которые поддерживают свободы прессы, верховенство закона и честные выборы, что неизбежно ставит их оппозицию к существующим авторитарным режимам». (Россия то, как раз все знает, но теперь все находится не единых в границах СССР, и поэтому нельзя просто так прийти и разогнать очередной майдан. Хотя…).

Кроме того, Кыргызстан «занимает стратегически важную территорию. И у США, и у России здесь есть военные базы. Пятимиллионное население страны, в основном мусульмане, находится между богатым Казахстаном, режим которого не терпит политического инакомыслия, авторитарным Узбекистаном, в котором запрещена деятельность иностранных групп и благотворительных организаций, и нищим Таджикистаном». (На самом деле обо всех нас вместе взятых Запад отзывается куда хуже. Он нас называет – эти русские).

Основная оппозиционная неправительственная организация Кыргызстана, Коалиция за демократию и гражданские права, финансируется Национальным демократическим институтом по международным делам, вашингтонской некоммерческой организации, которую поддерживает правительство США. Также финансирование (или идейно-техническое содействие) предоставляют Национальный фонд развития демократии (NED), Институт Альберта Эйнштейна, Freedom House, а также Государственный департамент США. (И это не благотворительность – это бизнес-инвестиции с ожидание возвращения увеличенных капиталов. А для этого потом придется пилить захваченную страну).

Президент Кыргызстана Аскар Акаев упоминал о некой «третьей силе», которая приходит к власти в стране.

«Третья сила» — это прозападные неправительственные организации (НПО), которые могут способствовать смене режима и политическим изменениям во всем Мире. Повторение сценария торжества «народной воли» в трех бывших советских республиках всего за один год (Киргизия, Грузия, Украина) означает, что постсоветское пространство напоминает Центральную Америку в 1970-х и 1980-х годах, когда ряд переворотов, осуществленных при поддержке США, упрочнил контроль Вашингтона над всем западным полушарием.

Как писала Guardian, «многие государственные институты США, участвующие в событиях в Латинской Америке, при Джордже Буше развили бурную деятельность в Восточной Европе, особенно Майкл Козак, бывший посол США в Беларуси, который в 2001 году хвастался, что делает в Беларуси то же самое, что проделал в Никарагуа: «способствует торжеству демократии».

Особенно интересно обстоит дело с Freedom House. Эту организацию возглавляет бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. Freedom House является одним из основных спонсоров «оранжевой революции» в Украине; в ноябре 2003 года она организовала типографию в Бишкеке, в которой печатались 60 оппозиционных изданий.

Итак, в центрально-азиатских республиках бывшего Советского Союза использовался все тот же уже известный нам сценарий смены власти. Эта внешнеполитическая стратегия США, направленная на продвижение «бархатной революции», осуществляется через сеть американских и международных неправительственных организаций и аналитических центров, что помогает расширению влияния НАТО и США в регионе.

Отсюда вывод: «бархатные» или «цветные» революции – основная стратегия установления Нового мирового порядка; путем обмана и манипуляций они способствуют достижению двух основных целей США, первая из которых – сдерживание России, а вторая – управление ключевыми природными ресурсами.

Эта стратегия очень важна для понимания империалистического характера Нового мирового порядка, особенно когда речь идет о ее повторном применении (как это было на иранских выборах 2009 года). Итак, основная цель НАТО и США – установление Нового мирового порядка, захват власти в государствах на границах с Россией и Китаем и предотвращение возникновения новой сверхдержавы. «Цветные революции» в Центральной Азии и Восточной Европе помогают достичь этих целей, препятствуют расширению влияния России и Китая и обеспечивают доступ к ключевым природным ресурсам. (А что будет с жизнью порабощенных народов – Новый мировой порядок это не интересует).

 

Увы, Автор Статьи неизвестен, но Автор Хорош! Взято с сайта www.chuchotezvous.ru. (25.05.2012) Комментарии мои. 😉

 

 

«Киргизия, как и многие другие Республики СНГ, была создана при помощи Советского Союза, и теперь может быть уничтожена при помощи Соединенных Штатов».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of