Глава 146. Долгожданная независимость.

Глава 146. Долгожданная независимость.

 

Независимая Республика Крым и Севастополь

Город Симферополь

11 Марта 2014 год

 

 

Константинов, Аксёнов и Чалый стояли на балконе Парламента Крыма в Симферополе откуда открывался вид на внутренний двор парламента, в котором еще совсем недавно проходило столкновение с крымскими татарами, но сейчас была благополучная тишина.

— Ну, вот Крым и независимая республика — сама по себе, — произнёс Константинов, — По сути, мы официально объявили об этом на весь Мир.

— Но мы не Монако, — улыбаясь, напомнил Чалый, — Нам надо в Россию, либо нас начнут мучить украинские националисты, либо приплывут контролировать американцы, либо чуть позже нас под себя жёстко возьмёт Турция. Мы теперь сами по себе, и если не пойдем в Россию, то придётся сражаться против всего Западного Мира. Но мы в любом случае пришли бы к России – у государств Восточной Европы только одна дорога, ибо Запад никогда не будет с ними считаться как с равными – для них Восточная Европа — это всегда слуги и исторические враги. Однажды это они поймут. А покой только в России.

— Согласен с тобой, — похлопал того по плечу Аксёнов, — Крым теперь независимая республика по решению людей проживающим в нём – так решило правительство Крыма. Но это было большое отступление, чтобы сделать важный шаг вперёд. Поэтому, приняв независимость, Крым сам может решать, как ему быть дальше – вернуться на Украину, остаться независимой страной, даже пусть и не признанной, либо же исполнить давнюю мечту крымчан и присоединиться к России. Для определения всего этого и готовился народный Референдум. Всё решит народное волеизъявление.

Аксёнов посмотрел в окно. Он вспомнил нелегкий путь, который удалось пройти. Он вспомнил, как все начиналось: когда их поначалу было мало, но как потом разрослось русское движение. Все же наши люди знали, когда надо поднять голову и действовать.

— Что же с нами будет? – в очередной раз задался тревожным вопросом Константинов, скорее волнуясь не за себя, а за всех жителей Крыма, за которых он и его коллеги держали слово.

— Да без разницы, что с нами будет, — спокойно сказал Чалый, — Главное народ защитить. А это с этим мы уже практически справились – до Референдума рукой подать, а дальше станет легче. Нужно смелее идти навстречу с Россией.

— И благо она так же смело идёт к нам, — добавил Аксёнов.

— Что ж, — решил подвести итог Константинов, — Тогда, как большинство нашего правительства и собиралось, подтверждаем намерение вступить в состав Российской Федерации?

— Несомненно, кивнул тому Аксёнов, — У нас только один правильный курс – путь домой. Теперь проголосуем, а потом уже займёмся проблемами переходного периода. Мы без пяти дней россияне, поэтому давайте к этому готовиться и быть вежливыми, чтобы соответствовать россиянам.

 

 

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за дело неправое!»

Император Павел I

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of