Глава 145. Хлопающий молчаливый протест (майдан) в Белоруссии в 2011 году.

Глава 145. Хлопающий молчаливый протест (майдан) в Белоруссии в 2011 году.

 

 

 

 

 

 

Еще одна попытка Запада раскачать обстановку в одной из стран Содружества – в Белоруссии. Батька там крепкий, но кто мешает пошатать обстановку, прощупать почву, а вдруг Лукашенко окажется такой же милахой как и Янукович, и тогда просто бери и забирай страну, что бы русским неповадно было. Судьба наших белорусов при этом не завидна – напоминаю, что для западников ни русские, ни украинцы, ни белорусы, ни даже татары, армяне, дагестанцы, чеченцы, киргизы и казахи и прочие эссэсэры не имеют различия. Отсюда — молчаливый протест в Белоруссии. Слава Богу, Лукашенко понял, что это не грибной дождик, а реально надвигающаяся туча, поэтому тут же объявил эту «игру» вне закона.

Как итог, после небольшого всплеска политической бесовщины:

«Палата представителей Национального собрания Белоруссии в понедельник, 4 октября, в ходе закрытого заседания приняла в двух чтениях поправки в закон «О массовых мероприятиях».

Таким образом, депутаты запретили гражданам страны проводить молчаливые акции протеста, захлестнувшие страну летом этого года (2011). Принятие поправок проходило в обстановке строжайшей секретности. На заседание парламента журналистов не пригласили, сам текст документа был недоступен для СМИ. О принятии изменений стало известно лишь на следующий день, передает РИА «Новости».

Согласно внесенным поправкам, флешмобы будут рассматриваться как пикеты, ограничены площадки для проведения массовых акций, а также даны разъяснения некоторым терминам. Помимо этого, жителям Белоруссии запретили проводить массовые акции, если их организация проводилась через интернет с указанием места, времени и цели собраний. К несанкционированному пикетированию будут относиться и молчаливые акции протеста, если на их проведение не было получено разрешения властей.

Показательно-наглядный видео пример:

Разгон митинга в Беларуси: «Что вы е**ом щелкаете?! Выдавливаем толпу! Вперед, бл*!» Видео.

«Поправки в закон не изменяют его в худшую сторону, и он не отклоняется в худшую сторону, чем в других странах, а по ответственности за нарушения даже гуманнее, чем в США» (даже… все время мы пытаемся что-то доказать США, а они пока мы оправдываемся, наши страны захватывают и потрошат – в политики нет вежливости), — заявил на пресс-конференции заместитель председателя комиссии по правам человека Палаты представителей Анатолий Глаз. Депутат также подчеркнул, что не исключает возможности внесения изменений в Конституцию Белоруссии, в частности в статью о «свободе собраний».

Первая молчаливая акция протеста в Белоруссии состоялась 1 июня 2011 года, аналогичные мероприятия в скором времени начали проходить практически во всех крупных городах страны. По мере роста их популярности среди населения начали приниматься активные меры для разгона этих демонстраций.

Видео: Беларусь. Молчаливый протест. Людей арестовывают за аплодисменты.

(Видите, какая подача даже в названии видео – людей арестовывают за аплодисменты. Ни за что, ни про что, а за безобидные аплодисменты. Вот она, наживка для простых обывателей. Казалось бы, добрые, милые люди просто стоят и молча, хлопают, а тут на тебе — их всех подлые силовики хватают и мордой в асфальт, а потом в кутузку! Беспредел! Хватит это терпеть! Лукашенко тиран и коррупционер! Гнать такую власть! Революция! Свобода… Ой, а чего это теперь нашим государством управляют американцы и все воруют? Ааа, нас обманули, то был государственный переворот, а не освобождение от тирана… эх, ну и ладно, чего теперь поделаешь… Можно молча похлопать себе).

К примеру, 15 и 29 июня на улицы вышли тысячи недовольных граждан Белоруссии (из них четвертая часть стопроцентно приезжие западные специалисты для революционной раскачки), сотни из них были задержаны и приговорены к административному аресту на срок от 5 до 15 суток (мало).

Еще более жесткий разгон имел место во время акции протеста на Привокзальной площади в Минске 3 июля, когда люди в штатском избивали демонстрантов, в том числе случайных прохожих, и бросали всех их в автобусы без номеров. Тогда в белорусской столице было задержано около 100 человек, на многих из них были наложены административные аресты (Это еще слабо – за будущее своего государства необходимо драться, тем более, если драку в наглую затевают на вашей территории).

В ответ на молчаливые флешмобы МВД Белоруссии предложило внести поправки в закон о массовых мероприятиях, в которых, в частности, предусматривалась бы ответственность за «организованное бездействие». Не остался в стороне и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он обвинил протестующих соотечественников в том, что те пытаются дестабилизировать обстановку в стране, воспользовавшись сложной экономической ситуацией.

«У них, видите ли, «черные» среды (вот она цветная революция – черные, черные среды), там собирается 500-600 человек, и начинают провоцировать, чтобы картинку дать и показать на Западе. Ведь деньги им на это дают, это не бесплатно», — заявил он (по такой же схеме потом начнется майдан на Украине, но там власть не отреагирует должным образом, и теперь Украина из цветущей и славной, стала «понад усе» и «банду геть»).

Для окончательного вступления в силу поправок в закон «О массовых мероприятиях», их должны одобрить Совет Республики (верхняя палата) и сам Лукашенко».

Источник: www.newsru.com. 10.05.2011.

 

В продолжение, покажем отношение Белоруссии к западным майданам и обратимся к еще одной статье, но уже через пять лет после 2011 — дата публикации: 27 Март 2016.

««Лукашенко: украинские власти ассоциируют себя с нелюдями УПА».

У белорусов, как и у украинцев, не может быть позитивного отношения к необандеровцам, считающих себя потомками тех, кто уничтожал белорусов и украинцев, выслуживаясь перед гитлеровскими оккупантами. Об этом 23 марта на пресс-конференции в Минске заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Я в последнее время запросил для этого материалы, чтобы не выглядеть каким-то абсолютно дилетантом и человеком, который поддался советской пропаганде в свое время. Некоторые из политиков так называемых, которые сегодня около власти и у власти на Украине, называют себя «наследниками Бандеры», УНА-УНСО, УПА — «Украинской повстанческой армии», «Организации украинских националистов», которые действовали до революции. Оказывается, они были созданы, эти ячейки – «Организации украинских националистов», а затем боевой отряд – УПА, в 1929 году, на Полесье, на севере украинского Полесья. Затем они распространили свое влияние на все Полесье и к концу войны боевиков этой организации, оказывается, у нас (на территории Белоруссии) действовало до 15 тысяч. Это уже приличная армия, и не одна. Как они себя вели — вы тоже знаете. Я только приведу один пример – Хатынь.

Да, в советские времена это не принято было обсуждать, исследовать – кто там, как, но потом-то мы разобрались, что грязными делами, и не только в Хатыни, занимались представители вот этих «повстанцев», которые были в свое время сформированы на Украине (все те же уповцы и бандеровцы). Они сожгли немало людей наших – в том числе и Хатынь, на территории Белоруссии, и не только – наверное, и Украине хватило. Но больше всего они бесчинствовали на территории Белоруссии. И ликвидировали это отребье, оказывается, только в 50-х годах, 1952-1953 год, последних убрали, которые действовали на Полесье уже как одиночки. Они уничтожили тысячи наших людей!

Скажите: если люди, которые сегодня во власти на Украине ассоциируют себя с этими нелюдями, какое у нас = у белорусов, к этому должно быть отношение, да не только белорусов? Соответствующее», — заявил президент Белоруссии.

Источники: buzina.org и news-front.info.

 

 

«Россия, Беларуси, Украина – три столпа, на которых держится славянская Русь. Не столпов – нет Руси».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«В случае конфликта с НАТО вступим в бой вместе с Россией». Александр Григорьевич Лукашенко, Президент Белоруссии. 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of