Глава 143. Декларация о независимости Крыма или негласная независимость.

Глава 143. Декларация о независимости Крыма или негласная независимость.

 

Российская Федерация

Новости России

11 Марта 2014 год

 

 

Сегодня Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский Городской Совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. В соответствии с декларацией, в случае принятия на Общекрымском Референдуме решения о присоединении к России, Крым будет объявлен суверенной Республикой и именно в таком статусе обратится к Российской Федерации с предложением о принятии на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.

Вчера же в Крыму для выяснения настроений людей были проведены тайные социологические опросы, в ходе которых было выяснено, что подавляющее большинство жителей выступают за присоединение к России. Данные результаты однозначно повлияют на окончательные решения президента РФ о присоединении Крыма.

За несколько дней до этого председатель ВС АРК Владимир Константинов обратился к крымчанам. Он заявил, что передача Крыма Украине 60 лет назад была проведена без согласия местных жителей представляя собой вопиющую несправедливость и призвал жителей АРК не упустить шанс и всем крымчанам никуда не переезжая вернуться домой в Россию. Вчера же в ответ на подобные решительные заявления Киев тут же отключил электронные системы крымского подразделения Госказначейства и заблокировал все счета автономии, чем еще больше настроил крымчан против себя.

Но другой сценарий все же сохраняется. В ином случае, если народное волеизъявление на Референдуме решит, что Крым останется в составе Украины, то власти полуострова готовы с этим согласиться, но только на основании своей конституции. Если же таковое не устроит «новую украинскую власть», то уже будет рассматриваться вопрос о независимом государственном существовании Крымской Республики. Такой вариант уже можно назвать негласным третьим, но крымские власти, глядя на высокий подъем прорссийских настроений в Крыму, уверены, что все будет хорошо.

Сегодня, уже не в первый раз, по всему городу Симферополю, по всем центральным улицам, с огромным пятнадцатиметровым российским триколором, прошлись молодые крымские парни, громко скандируя: «Россия! Россия! Россия!». Прохожие, гости крымской столицы и сами жители этого славного города радостно приветствовали парней с российским триколором, в открытую поддерживая данную акцию. На этой позитивной волне мы так же взяли интервью у местных жителей, чтобы узнать, что они думают о возможности присоединения к России и вежливых людях в Крыму.

Женщина из Симферополя:

— Я была на том митинге, когда было большое столкновения с крымскими татарами, и тогда ко мне подошел молодой человек, практически пацан, можно сказать, подошел и направил на меня перочинный нож со словами: «За Россию здесь и сдохнешь бабка!» Вы считаете это нормально? Однозначно в Россию!

Мужчина в аэропорту Симферополя:

— Нет, я не боюсь вежливых людей. А чего их бояться? Тихо, спокойно – я их не боюсь. Чего уже бояться? Мы уже свое отбоялись. Украина свое отбоялась.

Женщина на одной из центральных улиц столицы Крыма:

— Ну, в принципе, мне не страшно, потому что я не думаю, что будут какие-то военные действия. Я все-таки надеюсь на это.

Еще один мужчина в аэропорту:

— В мироне время, в гражданской стране, нормальной, конечно это немножко дико, когда стоят вооруженные люди около гражданского объекта (аэропорта). Но то что творится на Украине – оно наверное допускает такое. Это правильно.

Пожилой мужчина недалеко от памятника Ленину:

— Да чего нам волноваться-то? Нет, дело в том, что если как к нам едут эти бандиты из Киева, то уж пусть лучше эти солдаты стоят.

А вот речь одной из активисток на очередной акции протеста против новой власти на Украине уже в Феодосии (Крым). Сказано от всех крымчан «новой власти» на Украине:

— Мы вас просим (обращается к одному из украинских тележурналистов), просим, чтобы вы потом ничего не вырезали из того, что мы сейчас вам говорим. Значит, никакого конфликта в Крыму нет! («Россия нас защищает!», — раздается из толпы). Конфликта нет, потому что народ Крыма полностью, безоговорочно, поддерживает действия России по стабилизации в Крыму. Мы, Крым, зовем Россию сюда, навести порядок в Крыму, в случае если сюда приедут бандформирования вооруженные. Мы рады тому, что Россия готова нам оказать помощь. Мы желаем, мы хотим этой помощи! (митингующие поддерживают выступающую, и начинают скандировать «Россия!»). Единственное чего мы боимся – мы боимся конфронтации со стороны украинской власти, которая сейчас объявила мобилизацию против нас, народа Крыма. Поэтому мы стоим здесь, на митинге, на своей земле! И мы хотим чтобы было выполнено законное решение нашего правительства (крымского), Совета министров, о том, что силовые структуры Крыма переподчинены от Украинского правительство непосредственно к Крыму, и раз так — все воинские части должны подчиняться нам, народу Крыма и нашему крымскому правительство за которое мы двумя руками ЗА! Десятью руками ЗА! Конфликта здесь нет! Есть конфликт между Крымом и «украинской властью», которая пришла незаконно, она нелегитимна, и мы ее не признаем! Мы не поддерживаем бандеровцев! Мы не поддерживаем майдановцев! Крым тошнило три месяца от того что было на ваших телеканалах (речь о майдане). Сейчас мы вздохнули с облегчением! Сейчас мы обрадовались наконец-то, что можем вдохнуть, вдохнуть свежий воздух свободы и братской России! И мы просим помощь у братской России! Россия-Мать не оставь крымчан! Украинское «правительство» должно уйти и никогда не диктовать нам здесь свои условия!

Тем временем новости Телеканала RT:

«Американский президент Облама заявил, что США обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на территории Украины! Затем Облама предостерег Россию от любой военной интервенции на Украину».

В ответ на это вот что говорят сами украинцы, приехавшие в Крым из Одессы за помощью, от новой украинской власти, избранной самым что ни на есть демократическим путем на майдане, ибо майдан – это очаг и сердце демократии! Рассказывает одесситка со слезами на глазах просящая о помощи:

— Надо что-то делать. Просто беспредел на столько, что это ужас. Доехать сюда, чтобы попросить помощи у Севастополя, у России, помощи для Одессы – было очень нелегко. У нас есть видео съемка, где наши пенсионеры в Одессе собирали нам по рублю, по последней копеечке, деньги на дорогу, чтобы мы могли сюда приехать и попросить помощи для своего города. Одесситы очень сильно ждут вас, потому что защиты нам просить не у кого. Те, «наши», пытаются угрожать нам нашими детьми. Мы назад не можем вернуться потому что, говорят в Одессе, что мы сепаратисты, что мы предатели, и так далее. Помогите, пожалуйста. Учители со школы звоня, просят защиты от директора школы, который поддержал новую власть. Нам дороги просто назад нет без помощи.

— Нас уже ждут, нас уже признали, что мы предатели, — говорит другая одесситка, с георгиевской ленточкой на груди, приехавшая в Крым с просьбой о защите людей от новых властей, — Передали по телевизору, люди звонят, все говорят, что мы теперь не сможем вернуться назад. Мы только с армией можем вернуться домой к своим детям. Поддержите, пожалуйста, нас, люди, я вас прошу.

Рассказ еще одной жительницы Одессы о своем городе на Украине:

— Люди боятся, они запуганы. Они все находятся в страхе. Желающих поехать сюда, в Севастополь, из Одессы с автопробегом много, но нам позвонили и сказали, что если вы выедите, то вас расстреляют. А мы уже не могли сдвинутся из-за постоянных угроз. Мы по ночам собирались и думали, как нам правильнее поступить. Спасибо вам огромное люди, что помогли нам приехать и встретили нас. Спасибо вам…

А теперь послушайте воодушевляющие речи крымчан, на одном из многотысячных народных митингов, рядом со зданием Совета Крыма (27.02.14):

— В истории каждого народа есть переломные моменты! Кто-то сказал о том, что не дай Бог жить в эти переломные моменты. Но кто-то говорит о том, что живя в переломные моменты – мы творим историю! И тот, кто пришел сегодня сюда, он проявил свой гражданский долг. Двадцать лет! Двадцать лет мы ждали этого дня! Разве это не так? Так! Двадцать лет мы мечтали, чтобы российский флаг поднялся в Крыму! И вот он поднят! Слава России! За нами сегодня Русское Движение Крыма — организация «Российских Соотечественников». 84% голосов, которые были отданы этому прохвосту Януковичу, в первом туре и во втором туре президентских выборов 2004-го года – это российские соотечественники. Нас 84%. И по всем международным правилам, Россия имеет право прийти сюда, если кто-то будет предпринимать попытки насилия над русскими и русско-культурными людьми в Крыму!

И президент Чеченской Республики Кадыров наш с вами российский соотечественник! Слава! потому что сегодня начали спорить, и неправильно понимать – если чеченцы, а они братья по своему, и ингуши, и возьмутся за эту новую украинскую власть, хоть мы и не желаем им такой судьбы, то тем будет плохо. И мы считаем, что крымско-татарский народ, проживающий в Крыму — наши братья. Они по праву тоже могут жить вместе с Россией! Мы никогда не выступали против Украины, когда она, эта Украина, олицетворялась Богданом Хмельницким. А теперь пришел наш выбор, общерусский выбор. Мы даже поддерживали Януковича, когда он говорил о двойном гражданстве, когда он говорил о союзе с Россией – мы же его поддерживали! И это был тоже наш общерусский выбор!

Все, к сожалению, случилось не так, все пошло не так, как нам обещали. И сегодня великий день в нашей истории! Вот запомните сегодняшнюю дату, потому что поднят российский флаг! И мы не сомневаемся, что он отсюда уже не спустится! И залог этому мы с вами! А если мы сейчас разбежимся, то мы оставим наших людей один на один с этой новой властью ну кто готов взять на себя такую участь? Сегодня мы подойдем к Верховному Совету Крыма, и мы хотим сказать нашим депутатам, что мы хотим российской защиты!

Так друзья! Меня зовут Олег Слесаренко, я председатель исполкома Русского Движения Крыма «Российские Соотечественники»! Я призываю к миру в Крыму! За мир на Украине! Но без бандеровцев и без фашистов!

Собравшиеся крымчане единогласно поддерживали организаторов мирного митинга.

А вот как через телевидение обратился к новым «украинским властям» председатель ВС АРК Владимир Константинов:

— Наши люди в Крыму смотрят телевизор, так же как и ваши люди. Они видят, как ваши люди захватывают государственные здания по всей Украине, и им за это ничего не было. Нас же вы не слышите, вы продолжают свое дело – разрабатываете закон об отмене языковой политики, закон о запрете партий, проект закона о досрочных выборах в Крыму… Это что такое? Это попытка найти с нами диалог? Вы нас постоянно обвиняют в сепаратизме, но у нас, у крымчан, складывается такое впечатление, что это вы от нас хотите отделиться.

 

 

«Я узнал, что у меня

Есть огромная семья!

И тропинка и лесок

В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое

Это всё моё – родное!

Это Родина моя,

Всех люблю на свете я!»

Стихотворение «Родное». Владимир Орлов. Крым. Симферополь. 1983 год.

 

«Крым и Россия – Великая Сила!»

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of