Глава 131. Крымские ветераны общаются с украинскими военными.

Глава 131. Крымские ветераны общаются с украинскими военными.

 

Захваченная Украина, Крым

Близ 62-го Истребительного Авиационного Полка, Военного Аэродрома Бельбек и города Севастополя

6 Марта 2014 год

 

 

Крымские ветераны, после недавнего события, после попытки той провокации у аэродрома в Бельбеке, когда украинские военные на виду у западных телекамер 4 марта, пытались спровоцировать российских военных, искренне были ошеломлены. Если спровоцировать и поддеть российских военных той выходкой так и не удалось, то спровоцировать крымских ветеранов им все-таки удалось. Более всего ветераны изумились с громкой фразы майора Шаповала: «Америка с нами! С нами весь «Мир»!»

Это до чего должно было довести Украину, чтобы украинские военные, отцы и деды которых, всегда соперничали с этим самым Западом, и уберегали Советский Союз и всех его граждан от действий этой самой Америки.

А сегодня же, не успел еще начать тлеть киевский майдан, как уже даже военные начинают кричать, что Америка с нами. Для крымских ветеранов, это было чистой воды предательством. Налицо полная подмена понятий и ценностей. Что же это получается — украинские военные за пару десятков лет успели полностью отвернуться от России, частью которой Украина с самого начала своего существования и являлась, и пойти на поклон к своему первому противнику, всегда желающему победы над этими землями? Отцы и деды защищали, а сыны все продали?

Для ветеранов это был позор. Кто пришел на их смену? Тем, от кого эти ветераны все жизнь охраняли эти земли, нынешние военные готовы кланяться, и нападать на тех, кто на самом деле их братья. И тут дело было совсем не в Крыме – крымчане сами делали свой выбор с кем жить им дальше. Дело было в том, что если так пойдет дальше, то украинские военные все как один будут попросту в подчинении США, как те же европейцы с их ЕС, где в приоритете американская армия НАТО. А это значит, что в любой момент, руками Америки, все эти военные могут быть брошены на войну с Россией. Америка будет, попросту улыбаясь наблюдать как один народ – украинцы и русские, будут бить друг друга, и еще и заработает на этом.

Они теперь с Америкой! С той самой страной, которая вплоть до 90-х годов рассчитывала планы по ядерному уничтожению всего СССР? Они теперь с теми, кто всегда относился к украинцам и к русским, как к нецивилизованным недочеловекам? Как низко же тогда пало нынешнее поколение украинских военных. Как быстро они позабыли всю историю противостояния с Западом. И что самое печальное – они до сих пор, так и не осознали, что с самого момента создания Украины, как отдельного государства, западники искали любого момента, чтобы натравить Украину, на некогда свой дом – Россию. Тому есть достоверные примеры – больше всего танков поставлялись в Грузию именно из Украины, пока те не напали на Южную Осетию в 2008 году. Украина так же должна была участвовать в этом конфликте, простив России, руками Запада, но в самый нужный момент, так и не решилась поддержать Грузию, управляемую продавшимся Западу диссидентом Михаилом Сакакашвили. Крымские ветераны все это хорошо знали, но всегда надеялись, кто украинские военные в тайне продолжают тяготеть к своему единственному настоящему союзнику – братской России. Но, как показывает недавняя провокация, оказывается все уже по-другому.

«Америка с нами! С нами весь «Мир»!» — для крымских военных такой лозунг был как ножом по сердцу. В их понимании это звучало скорее как: «Мы окончательно ушли от России, и теперь с потрохами продались и находимся под управлением США. Если они скажут нам скакать, мы будем скакать, если они скажут нам стрелять, то мы будем стрелять». А то что, мол, весь «Мир» с нами, то для ветеранов не секрет как попросту назывался этот «Мир» — Запад. О целом Мире и речи не было. Только Запад был заинтересован в организации майдана, и создании очага напряженности у границ России.

Так помимо громких заявлений, украинские военные еще умудрились притащить с собой и Красное Знамя авиационного полка, тем самым опозорив его. Что же это получается – красным знаменем поныне уже прикрывают действия Америки? Это самое ужасное наплевательство на память доблестного Советского Союза, чьим соперником геополитическим соперником являлась США. Это было грязно и некрасиво. До чего все докатилось! Ветераны были ошеломлены тем фактом.

В целом все это было скверно и очень неприятно для бывших крымских военных. Но как принято у военных – бывших военных не бывает! Поэтому крымские ветераны, многие из которых ранее служили в той самой военной части, в которой теперь служит тот же майор Шаповал, и остальные, кто с ним пошли с провокацией к аэродрому Бельбек, решили теперь сами пойти к той военной части, своей колонной и не только разобраться в случившимся, но и пристыдить и поставить на место, тех вояк, что вздумали кричать, что они теперь с Америкой.

Прежде чем подойти к военной части, в большом количестве людей, реально обеспокоенные таким поведением военных граждане, собрались на митинг у памятника советскому истребителю. Митинг крымских ветеранов имел прямое и однозначное название: «Украинские военнослужащие гарнизона «Бельбек» опозорили Красное Знамя авиационного полка».

Бывшие командиры военной части обратились к собравшимся неравнодушным крымчанам на большом митинге:

— Мы собрались здесь, потому что 4 числа военнослужащие нашей части, строем пошли на аэродром, вместе с иностранными журналистами, держа перед собой флаг Украины и наш красный флаг! Флаг Советского Союза! Исполняя гимн Украины, в частности есть такой майор Шаповал, это замполит части, стал выкрикивать: «Америка с нами!» И понимаете, это просто плевок в душу всем ветеранам, всем нашим дедам, которые под этим флагом проливали свою кровь. Я считаю, что это заявление, майора Шаповала, недостойно вообще звания офицера – у него нет никакой чести, ни совести.

Далее собравшаяся колонна, количеством в триста человек, вместе с флагом Крыма и России, военными песнями и лозунгами «Севастополь – город крымских моряков, а так же «Россия, Россия!», направилась к воротам военной части, где и находились печально известные провокаторы. Бывшие командиры этой части, через громкоговоритель обратились к руководству этой части, и к ним на встречу вышли нынешние командиры, понуро опустив головы. Те, понимали, что в глазах ветеранов поступили очень некрасиво, поэтому в целом молча, слушали обращающуюся к ним делегацию уважаемых крымчан.

— Мы хотели бы пригласить командира части, и всех желающих, чтобы задать им несколько вопросов, и замполита, которые волнуют всех жителей гарнизона. Мы можем его увидеть?

— Я слушаю вас, — вышел к воротам,  начальник штаба гарнизона. Ворота были железными, но через них было видно собравшихся по ту сторону военных, вышедших к людям. Среди них не было только пары человек, один из которых был командир. Сам командир, пока решил оставаться в тени внутри зданий, видимо побоявшись посмотреть в глаза местным жителям.

— Значит, мы хотели бы хотели бы говорить с командиром, — сказали тому ветераны, — Выйдите к народу, который хочет с вами поговорить и задать несколько вопросов. И замполит тоже пусть выходит. Вы будете разговаривать с жителями гарнизона Бельбек, отвечать на их вопросы.

— Я с вами буду разговаривать, — ответил им все тот же полковник, начальник штаба.

Но митингующих это не устроило, поскольку ни действующего командира, ни замполита они так и не увидели. Поэтому митингующие начали громко скандировать в один голос:

— Требуем! Требуем! Требуем!.. Шаповал! Шаповал! Шаповал!..

— Выходи подлый трус! – звучали шутливые возгласы в толпе, — Что как кричать про Америку, то боялся, а как со своими поговорить, то страшно? Америка тебе не поможет! – забавились жители гарнизона.

Бывшие командиры части, снова обратились через забор к военным по громкоговорителю:

— Нам хотелось бы узнать, ветеранам этого гарнизона, которые служили под боевым красным знаменем, верой и правдой защищали его, и когда мы служили вероятным противником, основным, для нас всегда были войска НАТО, и как сопоставить ваше шествие, 4 числа, когда вы следовали на аэродром с красным знаменем, боевым красным знаменем, для нас боевым, для вас мы не знаем какое знамя боевое, как сопоставить заявление одного из ваших майоров, если вообще можно назвать его офицером: «Америка с нами»? Нам интересно, как вы к этому относитесь? Почему вы оскверняете святыни других офицеров, нормальных, честных, которые защищали свою Родину? Кому вы служите? Украине? НАТО? Вы, наверное, послушали Джона Перри, который сказал, заявил, что «для Украины открыты двери в НАТО». Туда собрались идти? Кому вы собираетесь служить? Вы можете ответить на эти вопросы?

С поникшим взглядом начальник штаба из-за забора попытался объясниться:

— Мы неоднократно заявляли, что мы служим народу Украины!

— Мы народ и есть! – стали кричать из толпы, и прочие вещи в адрес полковника, что его стало немного нервировать.

Полковник подозвал к себе одного из ветеранов, и сказал ему:

— Значит, я буду говорить тогда, когда будет тишина. Будут кричать, тогда я отойду.

Ветеран попытался попросить митингующих вести себя потише, но было уже поздно. Люди, увидев, что с ними не хотят разговаривать и их не хотят слушать, начали громко скандировать: Россия! Россия! Россия!…

Начальник штаба с недовольным видом отошел подальше от ворот к своим. Там уже на улицу вышел и командир гарнизона вместе с майором Шаповалом, но те все так же держались поодаль от ворот. Командир приказал начальнику штаба разбираться с людьми самому, и тот вынуждено поплелся обратно к воротам.

В это время ветераны снова обратились к военным через громкоговоритель:

— Значит, если нам не с кем разговаривать, мы выражаем вам протест, по поводу оскорбления Красного Знамени. Не позорьте наш славный полк, в котором служили тысячи офицеров, достойных офицеров. Я не сомневаюсь, что среди вас есть порядочные офицеры, но пришло время, не стоять и молчать за спинами, а просто делать для себя какие-то выводы и принимать решения. И не делайте публичных заявлений, проамериканских, что Америка с вами. После этих заявлений, вы точно не с нами! А с натовцами! Они всегда были и будут нашими врагами. Никогда войска НАТО не принесли никакой демократии ни одному славянскому народу. Чем это заканчивалось – вы это видели. И это будет и с вами. В НАТО вам лучше не будет. Вы не сможете воевать по совести с нами. Мы живем среди своего народа – русские и украинцы это братья, у нас много смешанных браков. Мы не должны между собой воевать. Но если вы будете на той стороне – это вы начнете эту войну, не мы, и нам придется вам отвечать так, как всегда отвечала советская армия.

Украинские офицеры слушали все это стыдливо опустив головы. Никто не стал спорить с ветеранами. Никто ничего не сказал. Только молчание. И осознание.

Командир военный части вместе с майором Шаповалом снова, по быстрому скрылись в здании, понимая, что если они не извинятся, то народ от них не отстанет, а извиняться никто не хотел – они же выполняли приказ, вроде. Новая украинская власть приказала. Работу никто не хотел терять.

Затем громкоговоритель взял другой крымский ветеран, ранее служивший в этой части, и так же обратился к нынешним военным:

— Здравия желаю. Я вам вот что хотел сказать – я бывший командир отдельного батальона связи РТО. Так же служил здесь, как и вы в 91 году. Я вас прекрасно понимаю. Я могу понять, конечно, что вы подневольные люди, потому что командир ваш там спрятался за вашими спинами и сидит в кабинете, там на втором этаже. Ну что тут можно сказать? Если он боится выйти, то это его дело. Ну, просмотрев ролик тот, который демонстрировали по всем каналам, где хотели сделать из вас «национальных героев», я понял, что вы просто опозорили 62-й Истребительный Авиационный Полк. Так. Вы прикрылись Красным Знаменем, под которым наши деды и отцы воевали! Понимаете? И я считаю, что вас надо расформировать с изъятием этого Красного Знамени, чтоб забыть это как страшный сон! Понимаете? Вы с бандеровскими лозунгами: «Америка за нами», с Боевым Знаменем Полка, у которого 5 Героев Советского Союза, шли к аэродрому, поддавшись на провокации вашего командира. Мне некоторые пишут в фейсбуке и в одноклассниках по поводу этого видео: «Посмотрите, какие вы «герои»! Что вы на это скажите Сергей Дмитриевич?». А я ответил, что ваш командир – провокатор, и безответственный человек. Если бы мне такая команда была, я бы никуда своих солдат бы не повел. Подобное было и в наше время, в 91-м году – был дан приказ вооружить свой батальон и вывести на аэродром, якобы защищать там Михаил Сергеевича Горбачева. Я спрятал своих солдат в казарме и никуда не вывел. Вот замполит за мной стоит, который со мной служил – он отвечал за личный состав, а начальник штаба сидел с ключами от оружейной комнаты. Я ни одного солдата не вывел наверх, на аэродром, для того, чтобы мы не перестреляли друг друга. Никто не погиб, и никем не рисковали. Мы не велись на провокации. А вы, я вам уже сказал – вы опозорили все что можно…

На этом разговор с украинскими военными был закончен, но имел он далеко идущие последствия для личного состава той военной части. Крымские ветераны заставили задуматься многих. И подобные разговоры проходили не только у ворот этого гарнизона, а произошли в разных уголках Крыма, заставив напомнить военным, кого они на самом деле защищают и от кого.

 

«Вы не ошибётесь, если поступите правильно».

Марк Твен, Великий Американский Писатель.

 

«Те, кто считают, что у России не было Великой Истории, не только не знают этой Истории, но и попросту сами являются частью чей-то иной истории».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«В Восточной Европе русских непременно пытались отождествлять с коммунистами, а это, на мой взгляд, несправедливо, потому что русские — это чудесный, благородный народ, а каковы вненациональные в своей сущности коммунисты — всем известно.

Для меня русский народ — это, прежде всего, загадочная русская душа, славянская душа. Надо снова набраться сил и терпения, чтобы преодолеть все трудности. Во всех сложных ситуациях, вспомним, будь то война с Наполеоном, Гитлером, русские выигрывали. И я не сомневаюсь, что и сейчас, в смутную пору, русский народ не даст себя обидеть».

Йованич, Сербский Мыслитель.

 

«Самая большая угроза, которая существует в Мире – это империя Соединённых Штатов. Это бессмысленный, слепой, тупой гигант, который не понимает Мира, не понимает прав человека, не понимает ничего в человечности, культуре, сознании и сознательности».

Уго Чавес, Бывший Президент Венесуэлы и её Герой.

 

«НАТО – вы убийцы! Янки гоу хом! Янки – проваливайте домой!»

Народный Билборд в Латвии, от тех редких латвийцев, которые уже поняли, что к чему.

 

«Как удаётся в России сохранять дружбу народов, несмотря на разность направлений? Как объединить консерватизм, либерализм и социализм? Народ ответит просто: наливай». 😉

Владимир Соловьёв, Российский Телеведущий.

 

A Ukrainian soldier at the Belbek military base talks with family members, including his daughter, through the gates of the base entrance on March 3, 2014 in Lubimovka, Ukraine. (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of