Глава 13. Наше дело правое — в правом секторе.

Глава 13. Наше дело правое — в правом секторе.

 

Украина, Киевская область

Город-Герой Киев

10 декабря 2013 год

 

 

С трибун майдана как всегда доносились призывы свергать власть и строить новую обеспеченную Украину, которой будет завидовать вся Россия, и будет гордиться вся Европа. Пришедшие на майдан люди были воодушевлены и верили в эту сказку всем сердцем, надеясь, что в будущем эти уличные хулиганы на трибунах сдержат своё слово и превратят их страну в цветущий сад. А возле сцены майдана показательно стоял большой портрет Степана Бандеры – «истинного» героя Украины, что в очередной раз говорило о том, что реальные бандеровцы принимали ключевое участие на майдане.

Пока уже привычная толпа бесновалась у не стихающих ни днем, ни ночью трибун, молодые герои майдана восседали на высоких баррикадах собранных из множества черт знает, откуда взявшихся здесь покрышек. Герои медленно поедали свой ужин и обсуждали все последние новости.

— Эти американцы всё-таки молодцы, — подметил Макар, — Так поддерживают нас, аж приятно!

— И не говори, — довольно кивнул Остап, а потом, подумав радостно выдал, — Как хорошо Макар, что я с тобой всё-таки поехал! А то прозябал бы во Львове у отца на работе, подкручивая раковины и душевые кабинки. А теперь вот я, да и вы все, практически герои майдана! — подчеркнул Остап, который вчера сумел-таки продать разбитую голову Ленина и выручить за неё целых три тысячи гривен.

— Да вообще жизнь в шоколаде пошла, — кивнул Макар, — Но нужно расширяться, двигаться дальше. Есть у меня уже одна мыслишка, на досуге со Змеем перетёрли…

— Да погоди ты со своим Змеем, — перебил его Андрей, — Смотри, что сегодня в аэропорту засняли, — и показал им запись в своем телефоне.

На видеозаписи было четко зафиксировано, как в аэропорту Киева часть дипломатической почты США перегружается в инкассаторский автомобиль с киевскими номерами и увозится в Киев.

— Ну и что здесь такого? – вообще ничего не понял Макар.

— Да то, что в тех сумках, которые они перетаскивали из самолета в автомобиль как раз таки те самые деньги, которые нам с вами и платят.

— И что теперь? – продолжал гнуть свою безразличную линию Макар, — Андрюха, вот ты паришься! Да плевать, что там америкосы эти делают. Платят нам, ну и молодцы. Да я б такой, чтобы мне сразу бы одну из этих сумок вручили, да я бы тогда сам лично пошёл бы Януковича и голыми руками бы поймал и привёл к ним на расправу.

— И я тоже, — довольным тоном загоготал Остап.

— Да как же вы не поймете, что эти американцы ничего бесплатно не делают, — не унимался в своих догадках Андрей, которого обстановка после вандализма стала напрягать, — И если они сейчас в нас вкладывают деньги, то значит, потом потребуют их назад, да с процентами.

— Тьфу ты, да пусть требуют на здоровье, — махнул на всё Макар, — Лично я ничего никому отдавать не буду. Пусть только попробуют у меня что-то отнять – я им тогда покажу Рембо и Терминатора в одном лице. Своё я никому не отдам, обломятся.

— И я ничего никому не отдам… бесплатно, — добавил Остап и они вместе с Макаром рассмеялись с его заявления.

— Эх, пацаны, не чисто всё это дело, ох пожалеем ещё потом, — покачал головой Андрей.

— Не пожалеем, — отрезал Макар, — У нас уже тут такие бригады сформированы, что мы если надо все страну сможем держать.

— Макар-Макар, — снова покачал головой Андрей, — Если бы ты учился на юриста, как и я, то бы точно знал, что управлять страной совсем непростой дело, а без должной подготовки и организации, такое управление рискует загубить и будущее, и всё что было.

— Ну, это точно не про нас, — запротестовал Остап, — На майдане собралась оппозиция – а это те, кто был бы у власти, если бы эта власть не захватила там у себя всё что можно. Так что если что на место старой власти станут тот же Яцеглюк или Клячко. А почему бы и нет? Клячко, как политик, мне  нравится, он умный…

— Ну, всё, хватит, кончай базар, — прервал Остапа Макар, — Хватит обсуждать воздух. Давайте лучше о деле поговорим. Все вы знаете, что Змей как координатор состоит в «правом секторе». Я с ним перетер, что к чему и он мне предложил, чтобы мы втроём и ещё парочка ребят, тоже к ним подтянулись в эту организацию.

— Ты серьезно? – удивленно произнес Андрей, — Они же чуть ли не исповедую культ этому Бандере. А он гад в своё время в Великую Отечественную войну и наших украинцев убивал, и русских, и поляков, и евреев. Бандера «трудился» для фашистов, да так, что даже немецкие фашисты удивлялись его лютой агрессии. И теперь, этот самый Бандера для правого сектора является истинным героем и предметом для подражания. Как же так? Да они же просто кучка отмороженных радикалов-националистов, и ты хочешь, чтобы мы вступили в их ряды?

На долю секунды Макар задумался, но затем тряханув головой строго ответил брату:

— Да какая на хер разница кому они приклоняются Бандере или Шухевичу, главное, что на всём майдане только у них самые высокие зарплаты. Они типа элиты майдана – быть среди них, значит косить бабло по крупному, при этом быть привилегированной личностью – ты видел, что про них пишут в социальных сетях? Да про правый сектор уже легенды слагают! И пофигу, что они радикалы там какие-то, главное, что мы сможет зарабатывать в разы больше, чем было вначале. А ведь мы сюда именно за бабками и приехали, ну уж точно не из-за виз в Европу и этой бредовой интеграции. Все на майдане, кроме простых бабушек и дедушек с кастрюлями на головах уже давно понимают, что оппозиция, при поддержке США, которые сюда уже мешками привозит деньги, как на твоём видео, рано или поздно сможет опрокинуть Януковича. Бужет новый народный лидер! Появится новый президент, и те, кто поможет ему в его становлении, получат и деньги и теплое местечко в новом пантеоне власти. Поэтому глупо оставаться среди простой орущей толпы майдана – нужно расти вверх, пользоваться всеми открытыми возможностями пока они есть. Понимаете или нет? Остап ты со мной?

— Спрашиваешь, — хмыкнул Остап, — Конечно же, я в теме!

— А ты Андрюха? – обратился он к брату.

— Ну не знаю, — нервно засмеялся Андрей, — То мы революционеры, то теперь уже в радикалы подаёмся, куда дальше? В международные террористы пойдём?

— Да не парься ты братиш, — как всегда начал успокаивать его Макар, — Я всё это делаю лишь для того чтобы заработать денег. Помнишь, мы говорили, что если заработаем много денег, то втроём сможет открыть какое-нибудь своё дело? Ну, так вот теперь все предпосылки к этому есть. Осталось нам только побольше заработать денег. И мне лично плевать на этого Бандеру с высокой колокольни, но если ради денег нужно будет кричать во все стороны какой он великий герой, то пожалуйста – всё за ваши денежки. Поэтому не парься – мы просто зарабатываем деньги и ничего больше.

— Ну и памятники ломаем и продаем, — с довольным тоном добавил Остап, после чего Макар шикнул на него, чтобы тот не мешал Андрею всё обдумать.

И на этот раз Андрей глубоко вздохнул, вспомнив о матери и произнес:

— Ладно, я согласен. Скажи этому своему Змею, что мы готовы вступить в правый сектор.

— Ну, вот так бы и сразу, — радостно приветствовал его решение Макар, — Теперь в их составе, наша зарплата автоматически становится почти в два раза больше, чем у обычных митингующих. Я же говорил, что не зря мы сюда приехали из Львова.

— Да мы лучше всех, — радостно выкрикнул Остап, — Слава Украине!

— Героям слава! – тут же раздался ответ на речевку со всех сторон в радиусе двадцати метров.

Андрей покачал головой, но его мнение ничего не стоило по сравнению с тем количеством денег, которое он в итоге мог получить. Как бы ему стыдно не было, но он просто продался.

Окончательно отужинав, парни ещё потерлись среди майдана общаясь со своими, что к чему и какие у кого планы, а потом через парочку часов отправились ночевать в захваченную администрацию – ибо в палатках спать уже было холодно. В подконтрольной оппозиции администрации было и тепло и весело – здесь все были свои. На входе в здание было написано: «Если вы приедете в Киев, и вам негде остановиться, то всегда добро пожаловать в администрацию!»

После быстрого захвата администрации, это здание объявили штабом революции и установили в нём охрану. На входе в здание стояло большое фото Степана Бандеры– некогда убийцы и предателя, которого недавно президент Ющенко умудрился сделать героем Украины. И хоть Янукович и отменил Бандеру, как героя, но «Бандеру» уже было не остановить — кто-то щедро оплачивал это движение. А сам новоявленный славный украинский герой некогда бесславно, и просто жестоко убивал своих же украинцев. Но это уже было давно и об этом уже позабыли. Это сродни тому, что если бы люди вдруг стали бы поклоняться людоеду, — мимолетом подумал об этом Андрей, когда они заходили в администрацию, и ему порой казалось, кто кроме него на майдане об этом вообще никто не думал. Хотя, если бы и думал, то выражать такие мысли было совсем не модно.

Поднявшись по ступенькам и миновав портрет «героя» парни вошли в городскую администрацию. Повсюду были, установлены посты, чтобы никто не нанес зданию сильный ущерб – у оппозиции на будущее были свои планы по администрации города. Поэтому был занят только первый этаж здания, где были разложены спальные мешки и куда митингующие в любое время могли прийти и как следует отоспаться. Здесь же были бесплатные лекарства и медикаменты для всех нуждающихся, а в столовой раздавали бесплатные бутерброды, чай, кашу, где любой мог покушать, достаточно просто встать в очередь.

Пройдя в зал, где все спали или по-тихому общались, Макар довольно всех оглядел и, набрав полную грудь воздуха, громко воскликнул:

— Слава Украине!

— Героям слава! – спросони ответили ему отдыхающие.

— Ты чего это людей будешь Макар? – удивленно спросил Андрей.

— Пусть привыкают! – гордо произнес он, — Я сказал Змею о нашем решении. Теперь наше дело правое – в правом секторе! Там глядишь дальше, и мы координаторами на майдане станем! Так что пусть знают нас.

— Но орать то зачем когда люди спят? – всё равно не понял его Андрей.

— Потому что мы теперь хозяева Мира! А кто будет против — ляжет прямо тут перед нами! – грозно произнес Макар и сам лёг на пол, чтобы как следует поспать перед завтрашним днем, который принесёт новые победы на майдане.

 

 

«Если вы хотите завоевать любовь народных масс, говорите им самые нелепые и грубые вещи».

Адольф Гитлер.

 

«Они окрасили себя в те цвета, в которые они себя окрасили».

Виталий Клячко, один из «мудрейших» лидеров майдана (человек, работающий на Европу, конкретно на Германию, гражданином которой и являлся).

 

«- Слава Украине, героям слава! – подобие «Хайль Гитлер», с которым украинские коллаборационисты, именуемые оуновцами и бандеровцами, присягали на верность Гитлеру. (Коллаборационизм – осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству)».

Исторический Факт.

 

«Кто не скачет тот москаль!.. Кто не скачет – адекватен».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«До Великой Отечественной войны, оуновцы (бандеровцы), вместе с гитлеровцами, активно готовились к нападению на Советский Союз и заверяли своих хозяев, что на Украине будет быстрый успех гитлеровцев. Они заявляли, что там организуют «Самостийную Украину», для этого они подготовили герб – «трезуб» и два знамени – оуновское чёрно-красное и государственное жёлто-голубое. Мне не раз приходилось участвовать в стычках с оуновскими бандитами, и я видел, какие это фанатики… Одним словом, украинские националисты – очень вредная, злобная и подлая организация, так же как и их «вожди». Десятки чекистов Украины и бойцов войск НКВД погибли от рук этих подлецов».

Из Мемуаров Советского Генерала Ивана Серова, Председателя Комитета Государственной Безопасности СССР.

 

«Те, кто называет Россию реваншистской, почему-то упорно не замечают иные реваншистские силы, которые бурно возрождают на Украине».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of