Глава 129. Как относиться к нашей истории?

Глава 129. Как относиться к нашей истории?

 

 

 

 

 

 

На этот важный вопрос для каждого из нас ответит знаменитый российский истории Андрей Фурсов в одном из своих видеоинтервью российскому общественному движению «Достояние Планеты» (Видео в интернете «Андрей Фурсов: Как относиться к истории? 22.03.2016»):

— Уважающие себя державы: англосаксы, китайцы, французы – никогда не позволяют по отношению к своей истории то, что началось у нас в позднюю перестройку и продолжается до сих пор.

Если вы посмотрите, скажем, американские учебники, то там все, все прошлое, только со знаком плюс. Там заретуширован весь негатив и подается почти такая сахарная, сладкая патока. Я очень жалею, что я не захватил из Америки учебник для школ «Glorious Republic», по которому учился мой сын, когда он учился в американской школе. У меня просто было очень много книг, и я вот эту не взял. Теперь я об этом очень жалею, потому что эта книга, Glorious Republic – это Славная Республика, это панегирик к Соединенным Штатам (панегирик – всякое восхваление в литературном произведении).

В современной Франции практически табуирована вся тематика, связанная с негативными сторонами колониализма. Если вы спросите об этом у француза, он скажет: «Колониализм? Конечно! Мы принесли грамотность! Мы принесли просвещение! Мы принесли идеалы свободы и равенства!..» А то, что были рабы, была смерть, то, что была эксплуатация – эта тема табуирована практически.

Тоже самое в Великобритании. Ведь не случайно у англосаксов есть поговорка: «Права или неправа, но это моя страна». И вот «неправа» они убирают, и выставляют на первый план «права».

Что касается Китая, то вот, например, если посмотреть такой фильм, который у них есть – «Рождение Республики», то там можно узнать о событиях в Китае в 43-49 годах. Ясно, что он написан с позиции Китайской Народной Республики. Чан Кайши там отрицательный персонаж (тогдашний лидер Китая). Но там есть момент, когда Чан Кайши терпит поражение, он сидит со своим сыном и звучит трагическая музыка, потому что Чан Кайши – это тоже часть китайской традиции.

Вообще отношение к своей традиции бережно – это очень характерная черта великих цивилизаций, и Западной, и Китайской. Ну, например, если взять Великобританию, вспомнить, что делали англичане в 16-м веке с собственным населением, когда при Генрихе 8-м было повешено около 70.000 человек, казнено. За что? Это были люди, которых согнали с их земли, в процессе огораживания они стали нищими, а нищих вешали. При Елизавете тоже самое. Во время религиозных войн во Франции было уничтожено несколько десятков тысяч человек. За одну Варфоломеевскую ночь убито столько, сколько было убито за все время правления Ивана Грозного. Тем не менее у нас Иван Грозный не удостоился даже чести попасть в памятник «Тысячелетия России», там впереди идет Петр, который реально убил своего сына в отличии от Ивана Грозного, который своего сына не убивал, это фейк. При Петре население страны сократилось на 25%, при котором была разрушена экономика и осталась только Гвардия, которая вытащила потом все остальное за 30 следующих лет. Иван Грозный, который заложил основы самодержавия, который грозил Западу… И здесь поразительная вещь в том, как мы здесь обращаемся с собственной историей.

Причем это было характерно не только для советского и постсоветского периодов. Во времена Царской России так же активно работали над созданием позитивных образов одним нашим властителям и негативным другим. Но то что произошло, начиная года с 87-88, правда, сейчас этот процесс начал притухать, но, тем не менее, он все равно развивается в либерастических изданиях, вот это поливание чернухой нашей истории, как вообще неправильного – то есть норма это Запад, а наша история неправильная…

Китайцы и японцы не считают, что их истории неправильные. Более того – недавно в истории прошло сообщение, что японцы закрывают свои гуманитарные институты и будут создавать новые. Гуманитарные институты у них – это институты, которые говорят языком западной науки об обществе. А эта западная наука, она выставляет все не западное как отсутствие нормы, как не нормативность, и вбивают это в головы всем остальным, как комплекс неполноценности. Вот японцы делают шаг в сторону от этого, потому что они понимают, что успехи, и Китай демонстрирует это, успехи – это то, что произрастает на органике собственной цивилизации. Поэтому серьезные цивилизации, прежде всего Запад, никогда бы не позволил ту вакханалию, которую позволяет себе наша российская либерастня.

Приемы, которые используют искажение нашей истории, были очень нехитрые – это перемена знаков: все, что раньше было героическим, стало антигероическим; все, что было со знаком плюс, стало со знаком минус. Кроме того – нам пытались подменять идентичность, то есть сказать, что семьдесят лет у нас была черная дыра, а вот сейчас мы вернулись к нормальному развитию. У нас ведь даже идея была – у некоторых умников, первую думу постсоветскую называть Пятой Думой. То есть последняя дума была последней в Российской Империи, а это пятая дума. Это примерно как вот сказать, практика – а давайте так сказать подштопаем девственность, чтобы у нас все восстановилось… Но потом поняли, что это глупость, и у нас не пятая дума оказалась, а первая.

Вот эта попытка изменить память, изменить идентичность, эти попытки делались довольно систематически в течении 20-25 лет (с распада СССР), но они привели к очень и очень ограниченному результату. Если в поздние перестроичные и 90-е годы чернушные фильмы (об иной истории России) еще на кого-то действовали, то сейчас, вот я общаюсь с молодежью, я преподаю в двух университетах, молодежь очень четко фиксирует, что фильмы то чернушные, то есть лживые. Тем более, что они сравнивают, то что они читают о Советском Союзе, они сравнивают с нашей нынешней реальностью, с социальной несправедливостью, с разрывом между бедными и богатыми, с нашими поражениями на внешнеполитической арене, особенно в ельцинские времена и в первые десять лет 21 века. Они видят, что была победительность и социальной сфере внутри общества и во внешней политике. И поэтому вот эти все приемы, они не срабатывают.

 

«Переписали ли историю украинцам? Ни в коем случае – как только появилась надежда Украины в лице милейшего Бандеры, который никогда не был связан с Гитлером, так истинные герои Украины до сих пор борются с извечно ненавистными им москалями за чистоту своей истории! Слава великим украм! Соросу слава!»

   Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Ясен пень, что найдется не мало «умников», которые с полной уверенностью вам скажут, что вся российская история это чистой воды выдумка, и что Россия вообще никогда ничего не придумывала, ничего не создавала и ей вообще нечем гордиться, кроме своей дикости. Есть такие супчики, но они попросту либо больные люди, либо откровенные аппетитные западные грантоеды. Если таким вдруг поверить, то впору брать дубину, одевать шкуру и идти жить в пещеру, оставив свои земли для «развитого» западного человека. То, что они плетут даже не сказка, а бред седьмого Наполеона в палате номер шесть. И уж если рассуждать в ключе их логики, то смело можно сказать, что все вокруг неправда: Мир вообще не существует, а все мы живем в матрице, что в хоботе у одного из трех слонов на которых держится наш нереально плоский Мир, который в целом вообще просто приснился одной из диких обезьян на дереве, что отказалась эволюционировать… Только не говорите им это, а то они скажут, что это как раз таки истинная правда;)».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«« -А как вы понимаете патриотизм? «- Патрия – значит Отечество. Это – сохранение традиций, полученных от отцов. Этим всё и объясняется»».

Лев Николаевич Гумилёв, Советский Историк-Этнолог, Писатель.

 

«Увы, каждое новое поколение забывает, чем жили их отцы. Поэтому исторической памятью нужно конкретно заниматься и не терять нажитый людьми опыт».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Плохо только то, что мы до сих пор оправдываемся перед Западом, в то время как нам нужно твёрдо стоять на своих собственных позициях, особенно если они связаны с нашей историей».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Почему бы россиянам не гордиться славой, красотой, мощью и огромностью могучей России? В этом нет ничего плохого, отнюдь, даже наоборот – обязательно Россией надо гордиться, ведь именно для этого и старались наши великие отцы, деды и все славные мужи земли русской».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Россиянам настойчиво внушают чувство вины».

Никита Михалков, Выдающийся Советский и Российский Кинорежиссёр и Актёр.

 

«Если вы не напишите свою государственную историю, то познаете чужую».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну. А народ, переживший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой победе».

Георгий Константинович Жуков, Великий Советский Полководец, Герой Спасший Весь Мир от фашизма, как и Сталин.

 

«Русским людям, особенно юношам, следует знать историю Отечества. Только ведая об истоках, можно постигнуть смысл дел настоящих и устремлять ясный взгляд в будущее! Я не против немцев баталии веду, а против тех, кому судьба Росси безразлична! Среди них русских-то довольно будет, им бы только казённые оклады получать, а где – едино. У них у каждого петелька-то напереди, а крючок назади, вот они и цепляются друг за друга, не любя и не понимая ни России, ни пути её!».

Михаил Васильевич Ломоносов, Великий Русский Учёный и Мыслитель.

 

«Россия страна с непредсказуемым прошлым». 😉

Михаил Задорнов, Советский и Российский Писатель-Сатирик.

 

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of