Глава 125. Попытка отравления Симферопольского моря.

Глава 125. Попытка отравления Симферопольского моря.

 

Захваченная Украина, Крым

Близ города Симферополя

5 Марта 2014 год

 

 

Андрей Кондрашев, ведущий с российского телеканала «Россия 1» (ВГТРК), приехал в Крым только вчера вечером, а сегодня с утра пораньше он уже шел вместе с повидавшим многое крымским ополченцем. Они медленно шли и разговаривали по душам, в то время как вокруг них, несмотря на буквально сегодняшнее начало марта, начало весны, все вокруг постепенно оживало, и Крым преображался вместе со своей чудесной природой несмотря ни на какую политику и заигравшуюся западную «демократию».

Просто, спокойно, шли и разговаривали, как о житейском, так и о наболевшем естественно – но без волнений и переживаний, а как уже о старой истории, пусть даже та и произошла буквально вчера. Андрей вдыхал волшебный воздух Крыма, который даже в Симферополе отдавал морским бризом, и оттого просто хотелось побыть в Крыму не только по работе, но и просто походить здесь, поговорить с людьми, вот как это было сейчас.

Ополченец рассказывал об их последних новостях, и разговор этот Андрею казался таким, будто он и не уезжал со своего телеканала – уже все вокруг только и говорили об Украине, Крыме и о том, что все это опять учудили американцы. С одной стороны вроде и материала выше крыше для телепередач, а с другой стороны как бы поспокойнее хотелось бы жить, да и за Украину тревожно, а Крым вообще под вопросом.

Российский журналистом и народный ополченец Сергей Турчиненко вместе шли от города Симферополя в сторону местного водохранилища, более известного как Симферопольское море. В нескольких метрах позади них так же за ними шли парочка операторов и сопровождающий, которые позже помогут отснять материал.

Ополченец Сергей Турчиненко, ветеран войны в Афганистане – и его загорелое, худое лицо с аккуратными офицерскими усами и острым взглядом сокола выдавало в нем человека военного склада. Сергей в крымском ополчении с первых дней. Он так же командир одной из групп ополчения Крыма.

Недавно именно его отряд выследил и обезвредил диверсионную группу националистов уже готовых стать террористами, поэтому Андрей и прибыл сюда запечатлеть этот момент, поскольку как в Америке, так и в Европе практически все политики в один голос утверждали, что на Украине только честные молодые демонстранты, прилежные ученики и друзья западной демократии. Поэтому и стоило снять репортаж о том, как эти «друзья западной демократии», чуть было целиком не отравили центральный город Крыма Симферополь, в котором между тем проживает более трех сот тысяч человек. И если бы не Сергей и его ребята, то возможно уже сегодня весь Мир облетела бы новость, что в Крыму погибли тысячи человек, выпив воды их крана. Запад, естественно, сразу бы обвинил в этом Россию, но крымчане такого бы никогда не простили, и сами бы стали воевать с «героями майдана» так скромно взявшими управление Украины в свои руки. Но благо, в очередной раз все обошлось. Бог бережет Крым – в прошлом Крым итак уже много натерпелся, пора бы уже оставить эту землю в покое.

Андрей Кондрашев пока они шли, не записывал их разговор, съемка интервью была запланирована уже у воды, а пока, он просто общался с человеком из Крыма, пытаясь услышать и понять все тревоги местных людей. И хоть рассказов у каждого хватало, но все они имели общий оттенок – люди хотели жить в мире и надежном спокойствии. Оттого, собственно и поднялся вопрос о дальнейшем вхождение в состав России. Не случись на Украине госпереворота жил бы себе Крым дальше, как и вся прекрасная Украина в спокойствии и без всякой злобы и ненависти друг другу. Но увы, но увы.

Так ранее, прошла информация, что могут быть совершены и террористические акты. Радикально настроенные некоторые украинские руководители, в том числе в силовых структурах, уже готовы были совершить какие-то акции связанные с большими человеческими жертвами для силового и морального воздействия на крымчан. Нужен был реальный акт устрашения на полуострове, после которого крымчанам не только будет страшно идти на Референдум, но вообще хоть как-то возникать против новой «украинской власти». И такие шаги предпринимались.

Так российские спецслужбы из вежливых людей на днях обезвредили взрывное устройство под платиной местного водохранилища, чем так же уберегли местных горожан не только экологической катастрофы.

И выбор боевиков был не случайным — вода, которой в Крыму всегда не хватает, сразу стала рычагом давления на Крым. И поэтому не удавшийся взрыв платины экстремистов не остановил. После этого с диверсионной группой пытающейся отравить местное водохранилище буквально уже через несколько дней, а именно 2 марта, встретился и отряд Сергея Турчиненко.

— Вот говорят по всем телеканалам – чего вообще в России хорошего? – рассказывал по дороге Андрею ополченец, — Аннексия Россией Крыма – твердят уже без устали. Да Крым в России пропадет! – все орут бандерлоги. Но стоит понимать, что именно в России Крым расцвел, да и за последние двадцать с хвостом лет существования Украины, Крым никак не перестал считать себя частью России. У нас крымчан в России не только есть много родственников – мы и сами есть России. Просто политическая несправедливость однажды разделила нас, вот и все. А в Россию я каждый год езжу к ветеранам-афганцам, и давно уже вижу, как в корне изменилась страна после девяностых годов. Так что ругающие Россию, каждый раз заблуждаются. Россия странная страна, но лишь для тех, кто в ней не жил. А мы в ней все жили, в Советском Союзе, а теперь вообще непонятно где мы, вот от того и развелись эти бандеровцы снова, да еще что-то на Россию смеют говорить.

А ведь беда в том, что этих бандерлогов взращенных на русофобии с самого детства ничего о нашем прошлом не объяснишь. И они даже объяснить свою ненависть не смогут. Просто враг Россия, а Советский Союз – тюрьма их народа, а если в этом кто-то сомневается, значит, его Путин зомбировал.

Оба засмеялись. Уж об этом Андрей уже был хорошо наслышан – об этом последние несколько недель только и говорят те, так называемы представители «новой власти» на Украине для того чтобы хоть как-то оправдаться перед народом в том, почему Крым вдруг стал себя странно вести по отношению к их «Украине».

Но бандеровцы, — продолжил Сергей, — Которые под видом правого сектора и других нацистских организаций Западной Украины, уже давным-давно восстановили свои силы на украинской земле. Как только Украина стала независимой от России, то им даже разрешили в открытую на улицах носить гитлеровскую форму. Причем то ведь не Хэллоуин какой-нибудь – они так открыто говорили о своих взглядах, как те же геи на своих парадах в Европе. Но вот что интересно – большинство из этих нацистских выпендрежников никогда вам в лицо и не признаются, что они те самые бандеровцы. А почему? А потому что не бандитское это дело раскрывать свое истинное лицо.

— Вы считаете их бандитами? – спросил Андрей.

— А кем же еще? – пожал плечами Сергей, — Во времена Великой Отечественной, и после они и действовали как бандиты, и как тогда, так и сегодня работали на Запад. Они здесь, как выгодные Западу террористы на Ближнем Востоке, только здесь их просто по-другому называют. Так, например уже известно, что еще до захвата власти в Киеве они уже ухитрились разграбить уже далеко одну военную часть в разных регионах Украины. Ну а теперь эти бандиты не теперь очень хорошо вооружены, но ко всему и поддерживаются новой властью. Разве это не беспредел? Нет. Хуже! Это уже бандитский беспредел, который стал выше политического влияния, благодаря высокой поддержке западными друзьями.

И как один из итогов этого беспредела, вот — 2 марта эти молодчики реально хотели совершить диверсию и отравить один из самых больших городов в Крыму. А почему они действуют именно так? Да потому что бандиты не знают ни дипломатии, ни уважительного общения – они умеют действовать только силой, отсюда и эти безумные диверсии, направленные на уничтожение простого мирного населения. С нами ополченцами они в открытую боятся начать сражаться, а вот мирных людей травить то, пожалуйста. Все это и говорит об их бандитском характере, своим почерком, явно напоминающим бандеровский трусливый промысел, когда они нападали на людей по ночам в сороковых годах прошлого века.

Но так же это мне напоминает еще один печальный исторический почерк, — вздохнул Сергей.

— И чей же это почерк? – заинтриговал журналиста матерый ополченец.

— Ну, это уже извечные тема, которая вам как журналисту, думаю хорошо знакомая, — с досадой поджал губы Сергей, и добвил, — Хиросима и Нагасаки.

Андрей сразу все понял, и кивнул ополченцу.

— Там уже «схитрили» американцы, — продолжил Сергей, — Взяли да и сбросили на них две ядерные бомбы и убедили всех японцев и своих граждан, что тем самым спасли тех от страшного Советского Союза. А это сродни тому, как например, если предложить начинающему пенсионеру сразу выпить яд, чтобы он затем не мучиться от надвигающейся старости.

Стоит понимать, что это момент, скорее всего, был самым подлым в той войне. И этот момент хорошо сказал о том, как предпочитают воевать американцы. Хотя кто-то сегодня уверяет, что будь у Сталина тогда ядерные бомбы, он бы их так же применил против Германии. Но это совсем не факт, поскольку, во-первых: Сталин вел освободительную войну; и, во-вторых: у него и не было такого оружия. А у американцев оно было, и они его применили, причем в основном уничтожив мирных жителей. Подло и грязно, даже в рамках войны.

И все это случилось в тот момент, когда на самом деле тогдашний японский император уже подготовил документ о полной капитуляции перед Советским Союзом, у которой на тот момент была самая сильная армия в Мире. И Сталин бы принял эту капитуляцию, и не было бы кровопролития, поскольку наша армия после выматывающей Отечественной четырехлетней войны итак уже устала. Но американские власти не могли позволить Советскому Союзу взять под свое крыло и Японию, поэтому эта страшная бомбардировка на тот момент позволила Америке захватить и аннексировать под себя всю Японию. И теперь японцы, пусть даже и не все об этом догадываются, но до сих пор считаются полными сателлитами США. Вот это и есть большие геополитические игры. Поэтому неудивительно, когда узнаешь, что начиная с послевоенного времени на развитие бандеровского движения на Украине американские «союзники» не жалели средств.

— Да уж, – улыбнулся Андрей, — Спрашивается, и чего это американцы про это свои фильмы-то не снимают?

— Так правда же глаза колит, — улыбнулся в ответ Сергей, — Да и сам народ американский далеко не всегда поддерживает военные развлечения своих политиков, вот политиканы и помалкивают.

— Американцы, скорее всего обо всем этом даже и не знают, — предположил Андрей, — У них же там своя, правда о случившемся, и всегда можно сослаться на Перл-Харбор… Ну да Бог им судья за их дела.

— Да, я тоже так думаю, — кивнул Сергей, — Их, история и судьба сами поставит на место за их дела. Каждый получит по заслугам.

И тут Сергей остановился и сказал:

— Ну, все, пришли. Вот оно наше водохранилище во всей красе, а вон там мы их и взяли тех киевских революционеров, — и указал рукой на место возле воды.

Перед ними было среднего размера голубое озеро, над которым, в свете восходящего Солнца кружили белые чайки. Как и было сказано, водные ответвления водохранилища в аккурат уходили в сторону Симферополя, питая его своей водой.

— Это наше симферопольское водохранилище, — улыбнувшись, произнес Сергей, — Оно снабжает и питает весь город водой. А в простонародье называют его Симферопольское море.

— Красивое, — произнес Андрей, набрав полные легкие свежим утренним воздухом, чистота которого всегда была на порядки выше у воды.

Они подошли еще чуть ближе и Сергей спросил:

— Так говорите, вон там их задержали, а что у них конкретно было при себе, как они представились?

— Ну, понятно, что они не сразу признались, что они из правого сектора, сначала пришлось передать их надлежащим службам, — ухмыльнулся Сергей, — Там уже оказалось, что это диверсионная группа, которая была снабжена разного рода ядохимикатами, в пробирках, в ампулах всяких, и них все это было изъято. И уже следствием сто процентов доказано, что они хотели отравить разные водохранилища крымские, то бишь и это тоже, которое снабжает людей водой. Народ бы погиб массово. Разве можно такие операции против своих же украинцев проводить? А ведь в Симферополе живут самые разные народы, и не только русские, но и сами украинцы, а также татары, армяне, евреи, греки. Всех бы погубили. А ведь Крым то еще не вышел из состава Украины, но после таких-то действий, крымчане еще больше убеждаются, что избрали правильный путь. Ну а как еще? Погибать и бояться их? Ну, это уже не про нас, не про крымчан.

Но мы то, перед тем, как их передать то, успели с немного ними поговорить – с виду простые молодые двадцатилетние пацаны. Диверсанты малолетние. Одного Гриней звать, другой Пашка, третий – Василь. Все с виду нормальные ребята, а вот уже готовы террористами стать и тысячи людей убивать по указке непонятно кого из Запада. В итоге — все трое из правого сектора, из автомайдана – приехали сюда как туристы, а на самом деле были отправлены сюда именно для диверсионной деятельности из Киева. Я стал их справшивать, мол вы вообще понимаете, что могли натворить, а они мне: мы это не для того, чтобы навредить крымчанам, а чтобы москалям худо стало. Этот Гриня был явно дурак и видимо не знал ни кто такие крымчане, ни кто такие москали, ни то, что он и сам дурак. И вот теперь Гриню не отпустят, а отправят под суд, поскольку таких «молодцов» по закону нельзя отпускать. До этого их же друзья так же пытались подорвать дамбу, но и это не удалось. А в итоге выяснилось, что их главная цель была — подорвать крымские выборы. Так что чем ближе у нас дата референдума, тем больше активизируются эти радикалы.

— Что творится, — покачал головой Андрей, — До сих пор непривычно, что все это реально происходит с Украиной и Крымом.

— Мне так же, — сказал ополченец, — Мы уже не раз видели, что творят в Мире американцы, но никогда не думали, что они доберутся и досюда. Но все просто, если понимать, что люди придумали войны со скуки и естественно из зависти, ведь всегда легче ограбить другую страну, чем самому развиваться и всего достичь своим трудом.

— Колониальная политика, — подметил Андрей, задумчиво глядя в утреннюю даль Симферопольского моря.

— Она самая, — махнул рукой афганец, — Ничего не меняется. Достали уже. Цель их политики – это богатая игра, где у политиков есть все козыри на руках, а народы лишь следят за их игрой и болеют рядом без всяких козырей и даже карт. Одно спасает – если политики хорошие и честно играют, а если нет, то все — они проиграют в карты, но платить придется не им, а народу. Потеря Крыма для Украины, к примеру – это только первая расплата украинского народа.

— Но народ сегодня на Украине не верят, что их обманывают, — заметил общую тенденцию по Киеву и Украине Андрей, поскольку ему как журналисту, это было очень хорошо известно.

— Оттого и вывод, что все это устроенное над украинцами не просто обман, а страшный обман, — сжал кулак от злости Сергей, — Некоторые из моих знакомых, что помоложе, тоже стали верить последним «украинским» новостям. Что тут скажешь – новый «исключительный» украинский патриотизм выглядит сильно. Я хоть и советский человек сам, но так-то считай украинец, в то, что они несли на своих каналах, сразу не поверил. Все же поколения постарше уже поумнее и видят где политики чехарду устраивают. А молодежь во все верит и идет на майданы и в правые секторы. Хотя сегодня эта молодежь уже заигралась дальше некуда – без пяти минут реальные уголовники: людей жгут, сограждан готовы убивать, за то, что они не разделяют их идеи, памятники Советского Союза рушат…

— Во всем виноват либо Ленин, либо Путин, — улыбнулся журналист.

— Точно сказано, — засмеялся Сергей, — И ведь молодежь памятники Ильичу по всей Украине уничтожают, а для чего? А они толком то и не знают. Кто-то скажет, что Советы удерживали и мучили Украину, кто-то скажет что в отличии от западных политиков все москальские им люто противны – ну так это все чистой воды бандеровская русофобская логика, а они идут у нее на поводу, сами становясь зверенышами. А на самом деле они просто дурачье —  в школе историю точно не проходили, или нынче историю уж и не преподают. Но коли бы, не было Ленина, то и всех этих советских республик тоже бы не было. Было бы все, как и раньше Российской Империей. Но нет же, и теперь Ленин, видите ли, глубоко виноват в их проблемах. Виноваты все, кроме меня. А ведь если бы не Ленин, то и самой Украины бы не было в официальном статусе, и украинцев бы нынешних не было – в общем бы не было проблем вообще ни с Крымом, ни с Киевом. Да они по идее молиться на Ленина должны, но…

Андрей оторвав взгляд от Симферопольского моря, произнес:

— Как было хорошо сказано в интернете: «Когда-нибудь украинцы поймут, что революция – это смена общественной формации, а не тупая замена одного президента на другого, но это уже будет совсем другая история»…

Так мужчины еще некоторое время продолжали разговаривать на извечные нынешние темы, стоя у источника Симферополя, пока снова не двинулись в небольшой путь и не дошли к перевернутой лодке недалеко от края водохранилище, и тут уже в ход пошли камеры – пришло время официального интервью.

Андрей дал сигнал операторам и начал:

— Ну что ж ребята, начинаем съемку. Сергей вы готовы? Отлично. И так: три, два, один… Добрый день Россия, и сегодня мы в Крыму…

 

 

«Как сохранить мир – это военная тайна».

Жарко Петан, Словенский Писатель.

 

«Когда враждующие солдаты начинают дарить друг другу подарки от всего сердца и делиться душевными рассказами о своих семьях, то война тут же теряет всякий смысл».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of