Глава 124. Интервью с майданутым.

Глава 124. Интервью с майданутым.

 

 

 

 

 

 

«Активист Майдана заявил, что расстреливал «беркутовцев» из автомата.

Львовянин Иван Бубенчик утверждает, что утром 20 февраля 2014 года неизвестный ему парень принес на Майдан автомат Калашникова и 75 патронов. По словам активиста, двоим «беркутовцам» он выстрелил в спины.

Первыми убитыми 20 февраля 2014 года, в день массового расстрела протестующих на улице Институтской в Киеве, были бойцы ныне расформированного спецподразделения МВД «Беркут». Об этом заявил львовянин Иван Бубенчик.

Мужчина в интервью изданию Bird in Flight вспоминает, как молился, чтобы на Майдане появились автоматы. По его словам, под утро 20 февраля к протестующим якобы приехал парень и принес автомат Калашникова в сумке из-под теннисной ракетки и семьдесят пять патронов.

«Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда четко были видны милиционеры со щитами у Стеллы. Я выбирал тех, кто командовал. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии… Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги», — вспоминает мужчина.

Он также утверждает, что стрелял, создавая видимость будто бы у активистов двадцать-сорок автоматов. «Это был тяжелый момент, поскольку я понимал, что мог остановить расстрел ребят. Разные люди на Майдане — не буду говорить кто, но люди со статусами — обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место… Самые тяжелые минуты в моей жизни, полная беспомощность. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал возможности расстреливать наших ребят. Из моей сотни на Институтской погибли Игорь Сердюк и Богдан Вайда», — рассказал активист.

«Мои жертвы — это преступники, враги. Я должен говорить, чтобы другие люди знали, как поступать с врагами», — резюмировал он.

Напомним, 5 февраля СБУ и Генпрокуратура идентифицировали огнестрельное оружие, из которого убивали активистов Майдана. Генеральный прокурор Виктор Шокин отметил, что следствием доказано «полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев». Он пообещал в ближайшее время сообщить, в каких конкретно случаях оно использовалась.

Главная площадь Украины — Майдан Незалежности — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния вооруженных силовиков и активистов. Результатом столкновений стали десятки человеческих жертв».

Источники «Риановости Украина» и журнал «Bird in Flight», 19 февраля 2016 год.

 

То есть первыми на тот момент огонь открыли именно участники майдана, которым «некто» специально привез оружие, а потом уже и небесную сотню в огонь подлили… Но убивать стали первые «мирные демонстранты»… Как итог – на Украине после майдана был специально принят указ по которому все участники майдана с «правильной» украинской стороны (ведь крымчане и беркутовцы это неправильная украинская сторона) освобождаются от любого преступления или преследования, поэтому им нельзя предъявлять обвинения. Прекрасное правило. А потом они поедут в Европу…

 

 

«Когда обманутые люди, начинают играть по правилам обманщика, то вокруг этого спектакля начинает строиться такой тонкий и ненадежный мир лжи, который однажды развалится как карточный домик, и поломает не только всю игру, но разобьет сердца как обманутым, так и естественно погубит и самого обманщика. В этом театре теней итог всегда один. Спасение – лишь идти на свет, но в такие игры обманщики не играют, отчего в конце всегда и проигрывают».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

«Кому то Бог даёт мозги, а кому-то враг даёт ружье».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of