Глава 123. Международный быстро замятый скандал.

Глава 123. Международный быстро замятый скандал.

 

Международные Адекватные Новости

Телеканал RT

5 Марта 2014 год

 

 

Сегодня на YouTube появилась интересная аудиозапись разговора главы МИД Эстонии с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Из разговора, в частности, следует, что «неизвестные снайперы» работали в одной команде с боевиками, и что самопровозглашенное правительство приняло меры, чтобы уничтожить улики их работы.

Можно было сказать, что все это лишь качественная подделка, но на всеобщее удивление МИД Эстонии подтвердил подлинность записи разговора о снайперах на майдане.

Поэтому остро был поднят вопрос: получается, что снайперы в Киеве были наняты лидерами майдана? Кэтрин Эштон и глава МИД Эстонии, во всяком случае, об этом точно знали и спокойно это обсуждали. Лицемерие? Всеобщий обман? А как же украинцы, которых убили снайперы? Почему об этом всем не рассказали? Видимо ничего личного – просто бизнес и рутинная работа по обчищению очередной не западной страны.

Итак, в детали: в интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы Безопасности Украины (СБУ).

Оба европейских политика в ходе разговора обсуждают свои впечатления о ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами Майдана.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится все яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», — рассказал он. Паэт опасается, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

Вот полная расшифровка их для многих интересной беседы:

«Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?

Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

Эштон: Ваши впечатления?

Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями «Партии регионов», также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.

Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители майдана и гражданского общества говорят: «Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое». Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. «Партия регионов» пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят «незваные гости», журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

Эштон: Да.
Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители «Партии регионов» также сказали мне следующее: «Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась»». И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это — финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яцеглюку, Клячко и все тем, с кем я встречалась вчера: «Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на майдане: «Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов». Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: «Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры».

Паэт: Абсолютно верно.

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: «Вы можете выходить на майдан, вы даже должны общаться с майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям «Партии регионов»: «Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства». Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно — это Поросенко.

Эштон: Да. Да.

Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.
Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг (министр иностранных дел Великобритании) — на днях, а я — в понедельник.

Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс (американский дипломат).

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

Паэт: Хорошо. До свидания.

Эштон: До свидания».

 

«Помимо снайперов, Эштон и Паэт говорили о терроре, который творится в отношении членов Партии регионов: «Ночью к членам партии приходят «незваные гости», журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле».
Обратите внимание на то, с каким цинизмом Эштон отреагировала на это: «Я сказала представителям «Партии регионов»: «Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства». Де-факто верховный представитель ЕС по иностранным делам дала добро на террор в отношении украинских граждан, который осуществляется только на том основании, что они являются членами «Партии регионов», а на Украине корррррупция. Это какой-то совсем запредельный цинизм и людоедство.

То, что снайперы действовали в интересах Евромайдана не вызывает никаких сомнений:

1) Они нанесли урон, который не мог реально остановить Евромайдан, но мог разжечь страсти до предела (что по факту и произошло).

2) Снайперы — обязательный элемент перевода любой цветной революции из условно полумирной фазы в горячую, на Украине никакого полумира на момент использования снайперов не было, но не было и гражданской войны, толчком к которой стала сакрализация созданного (во всех смыслах этого слова) организаторами Евромайдана бренда «Небесная сотня».

Более того, жертвоприношение, которое совершили на Майдане его темные жрецы, выходит далеко за рамки установления власти Турчины-Яцеглюка и еще не раз сыграет свою роль в истории.

Безграничный цинизм, с которым Запад готов отдать Украину на растерзание фашистскому мятежу, наглядно говорит о том, что полноценной победы над нелегитимным бандеровским режимом не будет до тех пор, пока украинские граждане не проснуться и не начнут наводить порядок в своей стране.

Интереснее всего, что МИД Эстонии все же подтвердил подлинность появившейся в интернете записи телефонного разговора министра иностранных дел Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, касающегося событий на Украине. Об этом сообщила в среду пресс-служба эстонского внешнеполитического ведомства.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией, сообщила пресс-служба.
Сам министр пока не готов комментировать эту запись, сказав, что ему нужно с ней ознакомиться. «Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно»», — отметил Паэт…

Так что, конкретно по этой новости — факт подлинности записи подтвержден, теперь бандеровские пропагандисты не могут даже вопить о том, что это была «подделка». В ЕС, по сути, заявили, что «Небесную сотню» создали (во всех смыслах этого слова) сами организаторы Майдана, сформировавшие так называемое «правительство» в Киеве.

Всю преступность нелегитимного режима, силой оружия захватившего власть в Киеве, де-факто уже признали даже ЕС. Теперь осталось получить ответ на простой вопрос — ЕС продолжит покрывать пришедших к власти террористов или мягко отмежуется от них и даст им пасть? А бандеровский режим неизбежно падет без внешней подпитки».

Автор: friend.

 

 

«Против зла надо бороться. Зло нетерпимо. Примириться со злом — значит самому стать, безнравственным человеком».
Сухомлинский В. А.  — Выдающийся Советский Педагог-Новатор, Писатель. Член-корреспондент Академии педагогических наук СССР, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель школы Украинской ССР, Герой Социалистического Труда (Берите Пример!).

 

«Важнее политики может быть только правда».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of