Глава 12. Марш «миллионов»!

Глава 12. Марш «миллионов»!

 

Украина

Новости Украины

8 декабря 2013 год

 

 

Сегодня в центре Киева активисты Евромайдана совершили акт вандализма, разрушив памятник Ленину, но это не вызвало особой реакции властей. Так же сегодня, уже по всей Украине, прошли новые акции протеста, называемые «Народное вече», но наиболее многочисленный митинг состоялся в Киеве на площади независимости и прилегающих к ней улицам, где собралось огромное количество людей. По общим оценкам на митинге было около 200-300 тысяч человек – и все они вошли в так называемый «Марш миллионов» направленный на то, чтобы показать властям серьезный настрой народа на майдане и его максимальную сопричастность. Событие прошло относительно спокойно — люди стягивались на площадь, пели песни, пили горячий чай и дружно выкрикивали антиправительственные лозунги. Некоторые из митингующих называют это революционной романтикой.

Прекрасные женщины майдана, пришедшие поддержать своих славных украинских мужей  радостно выкрикивают следующее: «Вот уйдет Янукович, и мы будем пить в Киеве кофе с круассанами как в Париже!» И их в этом, несомненно, поддерживает «вся Украина»! Намек открытый – если Янукович не хочет в Европу, то «Украина» туда пойдет и без него.

В Киев прибыла, первый Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон, которая провела переговоры с президентом Виктором Януковичем, доведя до него точку зрения объединенной Европы о необходимости решения всех вопросов мирным путем. Янукович обещал всё обдумать.

Утром Беркут пытался взять штурмом здание киевской городской администрации, ранее занятой демонстрантами, но после активного противостояния был вынужден отступить. Во второй половине дня, участники Евромайдана, восстановили и укрепили баррикады и убрали снег на самой площади и на Крещатике. А в конце дня Виктор Янукович пригласил оппозицию на «круглый стол» для  начала переговоров.

Сейчас на улицах города творятся невероятные вещи: сотни тысяч людей объединяются на майдане для блага своей страны, но не для того чтобы нанести ей вред, а для того, чтобы привести её в будущее о котором уже давно мечтает вся Украина, для того, чтобы освободить свою страну! У каждого второго в руках флаг Украины, многие ходят в национальных костюмах, постоянно то тут, то там поют гимн прямо на улицах, создавая огромные гражданские хоры. Весь день киевское метро было перегружено из-за направляющихся на «Марш миллионов».

Приехавшие из России оппозиционеры с гордостью поддерживают народное движение майдана. Каждый из них, как под копирку, даёт следующие интервью:

— Разглагольствовать особо не буду, но скажу вам честно, в данный момент, я очень горжусь Украиной и её людьми! Таких митингов и масштабов в Москве и в целом по России, наверное, никогда не будет! Слава Украине!

Недавно выпущенная из тюрьмы экс-премьер Юлия Тамошенко призвала участников Евромайдана не вести переговоров с действующей властью. Письмо политика на площади Независимости зачитала её дочь Евгения, поскольку Юлия ещё не в состоянии самостоятельно передвигаться после тяжелых тюремных условий.

Теперь уже вся украинская оппозиция на майдане требует перезагрузки власти и досрочных выборов на Украине. Так, например лидер партии «Батькивщины» Арсений Яцеглюк заявил на «Народном вече», что участники акции против действующей власти начинают пикетировать весь правительственный квартал в Киеве.

Лидер партии «Свобода» Олег Тянивбок потребовал от президента обнародовать договоренности, которые были достигнуты на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Со стороны Януковича кроме как предложений о переговорах с оппозицией, пока никакой информации не поступало.

Со стороны майдана по улице Институтской прошла большая группа людей, которая направляясь в сторону Верховной рады Украины и правительственных зданий. Улицы, ведущие в Верховной раде и кабмину, плотно перекрывают автобусы и бойцы спецподразделения Беркут. Участники колонны заявили, что их направили к правительственному кварталу колонной численностью 30 тыс. человек. Беркут не позволяет протестующим пробиться к незахваченным правительственным зданиям.

— Участники акции протеста возводят баррикады на подступах к зданию правительства Украины, — заявил депутат Игорь Швайка из фракции «Свобода», — он так же подчеркнул, что данная акция является мирной.

Депутат «Батькивщины» Андрей Шевченко заявил, что Евромайдан расширяется: — Мирные протестующие уже заняли кварталы столицы, где расположены административные здания.

Украинская оппозиция пригрозила заблокировать резиденцию президента, если правительство Николая Азарова немедленно не отправят в отставку. И участники Евромайдана уже начали устанавливать армейские палатки на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка в Киеве. Организаторы акции призвали собравшихся не расходиться до установления палаток и «держать в осаде» правительственный квартал.

Депутат фракции Андрей Порубил подчеркнул, что на перекрестке улицы Грушевского и Крепостного переулка «будет разбит ещё один майдан!» «Ни правительство, ни Янукович — никто не будет работать, пока не исполнят наши требования. Стоим до победы», — уверенно заявил он.

 

 

«Только фанатичная толпа легко управляема».

Адольф Гитлер.

 

«Не представляю, когда стоит майдан, как можно быть в другом месте!»

Украинские пенсионеры, бастующие на майдане, и проклявшие его уже через пару лет.

 

«Каждый разумный индивид, став частью толпы, мгновенно превращается в болвана».

Фридрих Шиллер, Немецкий Поэт и Философ.

 

«Украинцы! Если вы хотите для себя и своих родных безопасной жизни в ладу, то работайте на победу Европы!»

Надпись на гитлеровском пропагандистском плакате для обмана украинцев, а так же призыва перейти украинцев в стан врага (1941 год).

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of