Глава 107. Обнародованные переговоры двуликих западников.

Глава 107. Обнародованные переговоры двуликих западников.

 

Международные Адекватные Новости

Телеканал RT

28 Февраля 2014 год

 

 

Вот говорят, что на самом деле Запад не затевал никакой государственный переворот на Украине, и Евросоюз не помогал Америке завладеть этой бывшей Советской Республикой, и все обвинения не более чем глупые домыслы и обыкновенные теории заговора. Хорошо, даже если допустим, что это так, тогда что это:

Обнародованные телефонные переговоры помощника госсекретаря США Виктории Ньюланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта:

«Виктория Н: Что ты думаешь?

Джеффри П: Думаю, мы в игре. Вопрос с Клячко, очевидно, это сложное звено здесь, в особенности объявление его заместителем премьер-министра. Ты видела некоторые мои заметки насчет проблем сейчас во взаимоотношениях. Так что мы пытаемся быстро узнать, какую он играет роль. Так что думаю, твой аргумент для него, который тебе придется обозначить. Думаю, что наш следующий звонок, это как раз тот, который ты провела с Яцеглюком.

Виктория Н: Хорошо. Не думаю, что Клячко должен быть в правительстве. Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея.

Джеффри П: Да. С точки зрения того, что он не будет в правительстве, пусть остается и вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, то мы хотим сохранить умеренных демократов вместе. Проблема будет с Тянивбоком и его ребятами. Я уверен, что частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации… (разговор перед подписанием договора оппозиции с Януковичем, и уже тогда американские дипломаты решали, кого поставить во главе правительства, вместо законных лидеров).

Виктория Н: Я думаю, что Яцеглюк – это подходящий человек (с премьер-министром определились). У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Что ему нужно, так это чтобы Клячко и Тянивбок остались снаружи. Ему нужно разговаривать с ними четыре раза в неделю (видимо достали они его). Я просто думаю, что если Клячко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яцеглюка, то это просто не получится.

Джеффри П: Да, я думаю, это так. Хорошо. Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор с ним?

Виктория Н: Насколько я поняла из этого звонка, о котором ты мне говоришь, что трое лидеров были на своей собственной встрече, и что Яцеглюк собирался предложить в этом контрасте разговор «три плюс один» или «три плюс два» с тобой. Ты же так это понял, не так ли?

Джеффри П: Нет. То есть он это предложил, однако думаю, что нет никакой динамики. Клячко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут. Наверное, сейчас он как раз общается со своими ребятами. Думаю, если ты с ним напрямую свяжешься, это поможет разобраться с ролями всех троих. Также это дает тебе шанс быстро действовать в этой ситуации и обогнать нас. До того, как они….., и он объяснит, почему ему это не нравится.

Виктория Н: Хорошо. Я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать, когда он хочет поговорить – до или после (видимо речь о все том же подписании соглашений оппозиции с Януковичем).

Джеффри П: Хорошо, так и сделаю. Спасибо.

Виктория Н: Хорошо. Еще одно, Джеф. Не помню, говорила я тебе это, или говорила только Вашингтону. Когда я утром говорила с Джефом Фелтманом (замгоссекретаря США, представитель США в ООН), у него было новое имя для человека из ООН – Роберт Сери  (нидерландский дипломат). Я писала тебе об этом утром.

Джеффри П: Да, я видел.

Виктория Н: Хорошо. Он теперь уговорил обоих – и Сери и Пан ги Муна (генеральный секретарь ООН), что Сери может приехать в понедельник или во вторник (на майдан).

Джеффри П: Хорошо.

Виктория Н: Думаю, это отлично поможет это все склеить. Замечательно, что ООН поможет это все склеить и проучить ЕС (через Клячко ЕС так же надеялась заработать свое на Украине).

Джеффри П: Именно. Я думаю, нам нужно что-то сделать, чтобы склеить это все вместе, потому что можно быть уверенным, что если это все начнет набирать обороты, россияне будут работать за кулисами, чтобы попытаться подорвать ситуацию (естественно – если поджигают дом вашего соседа, думаю, никто не будет стоять и смотреть пока соседский дом разгорится и пламя перекинется и на ваш дом). И опять же, тот факт, что это все там происходит, я все еще пытаюсь понять, почему Яценюк сделал это (решил заключать договоренности с Януковичем, Пайетт считает, что можно было обойтись и без них, тем более их все равно нарушат уже на следующий день). Однако в то же время сейчас идет встреча фракции Партии Регионов. Уверен, на данном этапе в этой группе идет оживленный спор (в центре споров президент Янукович и его мнение о том, что надо договариваться с оппозицией). В любом случае мы можем сделать совместное решение, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Клячко. Думаю, нам нужно привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехать и посодействовать с этим всем (приедет знаменитый американский сенатор Маклауд).  Другой вопрос – как-то достучаться до Януковича (чтобы он не вздумал сопротивляться). Но, наверное, мы подумаем об этом завтра, когда увидим, как развиваются событии (после совещания Партии Регионов).

Виктория Н: По этому вопросу, Джеф, когда я написала письмо, мне ответил Салливан и сказал, что «тебе нужен Лайден». Я ответила «Наверное, завтра для…..». Так что Лайден готов. Попрощались».

В таких подобных разговорах и решалась судьба Украины. Вот кто решал, кем впоследствии майдана быть мэром Киева, а кем премьер-министром Украины. За ставку же президента, по-видимому, отвечал уже лично вице-президент США Джим Лайден.

То были разговоры американцев, а вот еще переговоры по данной теме, но уже европейцев — на этот раз уже между политдиректором ЕС Хельгой Шмидт с послом ЕС Яном Томбински.

«Хельга Ш: Ян, это Хельга, еще раз. Я здесь, и хотела сказать тебе еще одну вещь по секрету. Америнцы ходят вокруг да около, и они рассказывают, что у нас слишком мягкая позиция (а то не сломаем Януковича), и что нужно быть сильнее и уже применять санкции (против Украины и Януковича за то, что тому не нравится майдан). И я разговаривала с Кейти (верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон) о том, что мы с тобой обсуждали, и она с нами полностью согласна. Мы должны это сделать, но это все нужно очень умно подготовить. Так как мы с тобой это обговаривали. И то, что тебе действительно нужно знать, и что нас очень злит, что американцы ходят кругами и рассказывают, что у ЕС слишком мягкая позиция (ну дэк вся эта свистопляска больше американцам была нужна, чем европейцам, отсюда и ясна не особая расторопность ЕС. ЕС на подхвате, и как видно из переговоров – Америка берет ЕС на слабо, а те ведутся и спешат что-то доказывать США).

Ян Т: Об этом уже говорят журналисты.

Хельга Ш: Я хотела тебе это сказать, чтобы ты, может быть, переговорил с американским послом и сказал, что позиция у нас не мягкая, и мы сделали довольно резкое заявление относительно Булатова (лидер автомайдана,  которого на тот момент (23 января 2014) задержали толи сотрудники Беркута, толи местные мужики ему просто морду набили и вывезли из города – вот европейцы и осудили Януковича за то, что тот якобы задержал такого важного и нужного «активиста»). Кэтрин Эштон очень разозлит, если в прессе появится сообщение, что «ЕС не на стороне свободы» («свободы» в больших кавычках. Посмотрел бы я на них если бы в их стране проводили бы госпереворот и как бы они поддержали погромщиков «за свободу»).

Ян Т: Но, Хельга, при этом нужно дать понять, что мы находимся не на соревнованиях, кто займет более сильную позицию. И у нас другие способы воздействия. Хорошо. Я несколько минут назад узнал о новом предложении, которое оппозиция сделала президенту Януковичу. Сейчас я это напишу Кэйти (Эштон) и тебе.

Хельга Ш: Хорошо».

Так и работали ребята – по телеку говорили о свободе, а по телефонам созванивались и договаривались, как бы доломать Януковича и поставить уже, наконец, на Украине удобных для себя людей. Двойные стандарты Запада – вслух говорим свобода, а подразумеваем захват!

 

«В век интернета и массмедиа людей ещё больше дурить стали».

Дмитрий Lucky-DAF Федосов.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of