Глава 88. Русская весна.

Глава 88. Русская весна.

 

Захваченная Украина, Крым

Город Симферополь

26 Февраля 2014 год

 

 

Это был очень непростой день. День, который во многом в будущем определит направление всей международной геополитики. ВСЕЙ! Все зависело от малого количество никем ранее неприметных крымчан. А ведь некогда 69 лет назад неподалеку отсюда здесь в Крыму в городе Ялте мировые лидеры Сталин, Рузвельт и Черчилль уже определяли дальнейшее существование всего Мира. Но сегодня его определяли сами крымчане. Крым сердце планеты…

Это был самый трудный день в Крымской борьбе за возвращение в Родную Гавань, в их Россию…

С самого утра бойцы народного ополчения стали ставить баррикады у стен здания Крымского парламента. Прошла уже подтвержденная информация, что будет попытка сорвать сессию крымского парламента.

Здесь среди народного ополчения уже были: Артем, приехавший из Севастополя, и уже успевший вчера вступить в ряды самообороны полуострова. Так же среди них был и армейский отставник подполковник Роман Николаевич Павлов, прибывший сюда вчера из Ростова. Довольные тем, что и они здесь помогают, сияла и компания молодых парней из Краснодарского края: Илья, Вова и Максим, которые так же вступили в ряды народной дружины. Поддерживали их ребята и покрепче: младший сержант Павел Сокольцов со своим подразделением крымского Беркута, который уже действовал самостоятельно, получая приказы лишь от своего начальника Абисова, командира народного ополчения Крыма Шеремета и лидера русского движения Аксенова.

Февральская ночь в Крыму не была сегодня такой холодной как обычно, что позволило во многом подготовиться к ожидаемому штурму. И ребята не прогадали. Двести человек народного ополчения, которое готовилось отстаивать стены народного совета Крыма, прежде чем те вынесут свое решение о народном референдуме по отсоединению от Украины, столкнулись с самого ура с большой проблемой. С очень большой проблемой.

На горизонте замаячило большое число людей с голубыми флагами. Сомнений не оставалось – это татары. И раз они сюда шли, то значит, это была не лучшая их часть, а именно та, которая поддерживала «новую украинскую власть». Паша мог поспорить, что их сто пудово кто-то вел сюда. Кто это делал, сомнений уже тоже не было. Вели их деньги и их хозяева.

Быстро и сплоченно к зданию крымского парламента подошла агрессивно настроенная толпа мужчин представляющих татарскую диаспору. Пришедшая толпа татар насчитывала немного немало около более тысячи человек. Они сразу же ринулись на парламент, будто управляемые кем-то неведомым и попытались прорваться внутрь здания, при этом вступая в драки с ополченцами. Действия их были сразу же ясны защитникам парламента. Татары стали кричать, что не позволят им забрать Крым у Украины, и тем более отдать его России!

— Мы против этого! Пусть даже мы и в меньшинстве, но крымские татары имеют права решать, где им жить и с кем! – кричал в громкоговоритель Айдар Сагиев, один из лидеров татарского движения меджлиса.

Организаторы народного ополчения тут же стали звонить всем своим, кому только можно было, и звать их сюда. Пока подтянуться все остальные, нужно выкроить время и не сдать здание меджлису.

Проведение заседания верховного совета уже практически срывалось, но было необходимо сохранить это его здание от захвата. И 200 бойцов защитников охраняющих здание приняли удар от пришедшей сюда толпы недовольных татар, которых только в тот момент было более тысячи человек!

В итоге отбить наступление татар все же удалось только благодаря все тем же баррикадам, которые все таки пусть и спешно, но все таки успели возвести ополченцы. Но этого надолго не хватало, поскольку меджлис продолжил свое наступление в жестких попытках прорваться внутрь здания парламента, а бойцам народного ополчения пришлось что есть мочи держаться и сдерживать гневное наступление толпы. На этом стягивание людей и две огромнейших демонстрации в Крыму только начинались.

К обеду, сюда подтянулось, уже более трех тысяч крымских татар, продолжающих свое массовое наступление в сторону здания, и они за малым были недалеко от главных дверей парламента. Но сегодня, в отличие от Киева, здесь были люди, которые не спешили сдавать позиции. Против татар из меджлиса вышло около четырех с половиной тысяч людей, которые собрались здесь как из самого города, так и поприезжали сюда со всех уголков Крыма. Люди по зову своего сердца приехали на нескольких автобусах из Севастополя, из Евпатории, из Керчи и многих других городов полуострова.

Так началось огромное противостояние между сторонниками украинской власти и сторонниками референдума по отсоединению от Украины. Столкновение было очень тяжелым. К слову сказать – люди в принципе практически не могли драться, лишь только изредка махая руками в стороны друг друга. Дело было в том, что среди этого столкновения тысячных масс была ужасная давка, и благо, что серди людей там были в основном мужчины, хотя и среди тех немало осталось тех, кто поломал себе ребра.

Ополченцы сдерживали этот чудовищный напор как могли. Меджлисовцы наступали с грозными требованиями и силой продавливали сплошные ряды народных защитников. С одной стороны повсюду мелькали татарские флаги голубых расцветок, а с другой стороны люди держали в руках флаги Российской Федерации и Республики Крым.

Противостояние многотысячной толпы друг против друга с высоты птичьего полета напоминало кромешный пчелиный улей или темный поток бурной реки. Но как бы там ни было, внутри этого потока были люди, каждый из которых преследовал свои политические цели. Многие обманутые татары боялись присоединения к России из-за страшилок о том, что всех их тогда отправят с родных мест в Сибирь и Магадан. Крымское же ополчение боролось за то, чтобы пойти в состав России, для того чтобы «новые власти» больше не могли чинить над ними расправы, как это уже было совершено под Корсунь-Шевченковским. Две силы, две цели, но у каждой силы свои идеи. И чтобы эти идеи сошлись, нужен был диалог, но пока это было невозможно, поскольку на это чудовищное противостояние масс народов прибыли истинные затейники происходящего, а точнее главные цепные псы майдана. В татарскую буйную толпу с гордостью занесли и расправили большой черно-красный флаг правого сектора. Официально правый сектор прибыл в Симферополь и повел за собой обманутых татар. Теперь уже не у кого не было сомнений, что бандеровцы прибыли в Крым.

Но этот инцидент с появлением киевских радикалов нисколько не смутил ополченцев. Наоборот их приход разозлил защитников и поднял боевой дух на новый уровень. Опасения были не напрасными, а враги, вполне реальные, были уже здесь. Все те люди, которые пришли сюда с сине-бело-красными флагами Крыма насторожились – правый сектор здесь и сейчас, значит либо мы будем бороться с ними, либо нас постигнет судьба Киева.

Поэтому пророссийски настроенная толпа начала давить и наступать в ответ противникам, все более ужесточая сие большое противостояние. Гигантское столкновение продолжалось в полную мощь, и гул толпы с их нескончаемыми криками был слышан на весь Симферополь. Бой за будущее продолжался.

В основном обманутые три тысячи татар, среди которых присутствовали как раз таки и реальные крымско-татарские радикалы, и люди из правого сектора, приехавшие из Киева, которые всех их и вели в бой, в открытую пошли в атаку на стены здания верховного совета. Среди их толпы были подстрекатели и агитаторы правого сектора сталкивали между собой разные национальности и разные религии.

Крымскому меджлису так же отдаленно помогала так же известная организация Хизб Ут-Тахрир, в составе которой находились самые радикально настроенные крымские татары, но все же целиком эта организация так и не успела подключится. Обманутых татар в основном вел правый сектор, и их главные координаторы выделялись в толпе в красных спортивных костюмах с капюшонами, но ополченцам удалось вычислить их в толпе и блокировать их координационные действия бушующей толпы, во многом снизив предполагаемые тяжелые последствия от этого крупного столкновения людей Крыма.

Тяжелый день продолжался. Люди только подтягивались, что еще более осложняло народные столкновения. Давка была гигантской, и местами людей так прижимало друг к другу что когда одна толпа наступала на другую некоторых людей даже приподнимало над землей и так носило по несколько десятков метров! Но даже, несмотря на это никто не сдавался! Что крымские татары, что местные русские – все эти оба народа были уже издавна закаленными и крепкими, как богатыри.

Четыре с половиной тысячи человек, которые отстаивали здесь свое мнение за Крым вместе с Россией продолжали тяжелейшее столкновение с татарской диаспорой, которая так же не спешила сдаваться, поскольку ими продолжали руководить молодчики из правого сектора. Возможность Верховному Совету Крыма обсудить сегодня саму возможность отсоединения от Украины и перехода Крыма в состав России полностью провалилась. Правый сектор радовался, поскольку сегодня он уже точно выполнил все указания из захваченного Киева.

— Украина понад усе! – кричали украинские националисты, — Украина прежде всего!

Но пока радостные правосеки радостно выкрикивали свои майданные лозунги одного за другим из толпы их выхватывали и задерживали крымские ополченцы. Постепенно голова ведущая крыско-татарскую толпу граждан отрубалась, чтобы появилась возможность прекратить противостояние и начать вести уже более спокойную беседу с татарским народом.

Ополченцы и пророссийски настроенные крымчане не теряя своего напора продолжали громко скандировать «Референдум»! Сегодня они решили сами найти выход из сложившейся ситуации и второе слово, которое они скандировали с такой же интенсивностью, как и «Референдум» было «Россия»!

Многие были с плакатами, где общий смысл можно было охарактеризовать так: «Мы не хотим жить с бандерами! Мы хотим в Таможенный Союз! Мы хотим в Россию!»

Толпе с черно-красным флагом это естественно жутко не нравилось, поскольку они ни за что бы, не захотели терять власть, которую они заполучили благодаря киевскому майдану.

В ответ на матерные выкрики правого сектора и поддерживающих их людей из меджлиса пророссийская толпа громко скандировала «Россия! Россия! Россия!», все более и более заглушая собой противников. И тогда со стороны толпы с украинскими флагами полетели стеклянные бутылки с водой и пивом, а так же крупные металлические подшипники. Еще заранее подготовившиеся правосеки переворачивали флаги и флагштоками, и острием били людям прямо в голову. Затем пустили по ветру в сторону пророссийски настроенной толпы слезоточивый газ и еще более страшное – по ветру распылили мелко растертое стекло, которое при попадании в глаза лишало зрения на несколько дней. В гуще всего этого начался настоящий ад! В итоге осталось два задавленных в давке трупа. Одного старика просто разорвали на части под мощью огромной толпы.

Атака на митингующих крымчан сделала свое дело и меджлисовцы сумели оттеснить толпу противника так, как им это было нужно. Меджлисовцы имели большой опыт в Крыму по захвату зданий и переходов, поэтому сегодня им это очень пригодилось. И они все-таки ворвались в здание Верховного Совета Крыма, но что там делать дальше они уже не знали, поскольку без уже заблокированного ополчение правого сектора они не были в курсе как нужно действовать в дальнейшем. Поэтому казалось бы одержанная победа меджелисовцами вскоре оказалось бесполезной, поскольку без руководства националистов, простые татары не знали что делать дальше.

И вскоре противостояние двух больших масс людей прекратились. Так прошло два многотысячных митинга. Эта акция с попыткой захвата Верховного Совета Крыма стала переломным моментом для всего полуострова — теперь на наглядном примере крымчане лично убедились, что происходит, как правый сектор стравливает народы Крыма, и теперь у них уже стало формироваться свое решение по самоопределению родной земли (Разные источники сообщают, что в целом на в тот день в том столкновении принимало участие до десяти тысяч человек).

Радовало то, что крымчане как один поднялись на защиту своей самобытности и своего родного Крыма, пусть первоначально и имели спорные моменты. Но, к сожалению, не все прошло бескровно — в стычке в Крыму погибли люди как раз таки из-за активных лозунгов и речей правого сектора и лидеров меджелиса, которые действовали по указке новых властей в Киеве. Радикалы из крымских татар и представители правого сектора открыто попытались не допустить развития Крымского народного восстания, пытаясь подавить все силой, как они это делали на майдане в Киеве. Но тут это уже не прошло. Пусть в ходе столкновение и погибло 2 человека, и более 30 человек были ранены, но тут уже никто не стоял просто так, а боролся за свою родную землю что есть сил.

Вечером все же удалось начать хоть какой-то диалог с местными татарами, и это уже практически было победой, ведь оказалось, что до этого татарам об их будущем в России говорили совсем другое, рассказывая, что русские их всех отправят на Магадан и в Сибирь. Им рассказали, что Россия после референдума если и согласится принять их полуостров, то со всеми народами вместе и только так, поскольку Крым един и неделим!

Объяснять им все это взялся Сергей Аксенов лидер движения русских в Крыму. Взяв в руги громкоговоритель, он обратился уже ко всем:

— Мы хотим самоопределиться, поскольку мы не хотим жить в бандеровском государстве! Если материковая Украина считает нормальным сносить памятники; убивать Беркут, выполняющий приказ по защите своего государства, где запрещается русский язык; без вести пропадают люди не согласные с оппозицией учинившей государственный переворот; если Украина поддерживает откровенных захватчиков власти проспонсированных Европой и США; и, если для них теперь героями стали такие как Бандера и Шухевич, то мы со всей серьезностью можем сказать — нам с такой Украиной не по пути! Но мы все сделаем по законам международного права и демократии: мы проведем народное голосование – референдум всего полуострова Крыма!

И когда уже и многие крымские татары стали успокаиваться и слушать, на большую трибуну у входа в здание Верховного Совета поднялся и Аксенов и  Константинов – новоизбранный глава парламента Крыма. Вместе они заверили крымчан, что рассмотрение о проведении референдума все равно состоится. Крым имеет право на самоопределение как республика, и только сам народ Крыма имеет право решать как ему лучше жить и с кем.

Их слова поддержали тысячи радостных аплодисментов, знаменующих продолжение большого движения всего Крыма по направлению к чему-то новому, мирному и большому. Крым был готов идти в Россию.

 

 

«Русские – упрямый народ, и, если им однажды пришла в голову хорошая идея, они рано или поздно осуществят ее с поистине русским размахом!»

Константин Михайлович Симонов, Советский Русский Писатель.

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of